ムチャブリ! わたしが社長になるなんての1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:2回
コメント15件
ちかお

ちかお

秘書として働いてたのに 突然社長に任命された高畑充希ちゃん フレンチレストランの経営が上手くいってないのを 建て直す為にどうするかって言うので 挫折しそうになる高梨社長 そんな所を見てシェフは考え直し 一緒にメニューを作りいい感じに◎ 高畑充希ちゃんが可愛すぎる🥺𓈒𓏸︎︎︎︎ 話はまぁ1話だから仕方ないけど めちゃいいように進んでいくな〜って😂
riko

riko

んーちょっとなー。 もう少しみてみるべきか?
仙

とりあえず、もう少し観てみます。
shikibu

shikibu

普通に面白かった。ムチャブリされても、ついつい従ってしまう高畑充希がその方が楽だからというのはブラック業界で働く身には考えさせられる。 松田翔太がテキトーな社長に見えて、クビにすれば?とか、やめるんじゃなかったの?とか、ちょこちょこサイコ出すのがいい。笑いながらハケるのもキモかった。もっとやってほしい。 中盤のレストランでシェフを説得するところ シェフがキレて話してくれない→高畑充希が店に行くもシェフに会う前に説得を諦める→それを志尊淳に咎められる→充希、泣き言を言う→志尊淳、幻滅する→それを聴いてたシェフが協力してくれる って、登場人物の行動が思わぬ起点になって、他の人物に影響を与えていく仕掛け(ここでいうと高畑×志尊の会話が店長に変えるきっかけを与えた)になってるのがよかった。
hiroko

hiroko

キャストが好みなんだけどな〜…ストーリーにピンと来ない。きっと見てたら志尊淳が好きになりそうなキャラしてる。とりあえず見る。
ももすけ

ももすけ

うーん、可もなく不可もなく、可よりの不可って感じかな…
Kento

Kento

主人公は ワンマン社長の元で働く秘書 高梨 雛子 ある年、会社で募集していた 新規事業のアイデアに適当に応募 した雛子は、なんと自分のアイデアが採用されてしまう おまけにその会社の社長を任命され 大変な事に…? 冒頭は新鮮な展開で面白かったです 中盤はちょっと上手く行き過ぎ かなーとは思いました 今後に期待です 志尊 淳さんが演じているあの部下 正論も言ってるけど あれはムカつくー!!
みほてぃー

みほてぃー

食事をするテーブルの上に、自分の鞄をドカッと置いてしまうの無理すぎる。 それが気になってしまって大事なシーンなのに頭に入ってこない😂😂
mimimimimi

mimimimimi

社長になったのにできないできない言ってる主人公にイライラ。 ファッションとかヘアスタイルがいつもの高畑充希とは違うなと思ったけど、キャラはいつもみたいな感じ。 最後まで頑張って観たけど、2話は観ないかも。
ぽ

高畑充希ちゃんがひたすら可愛い 高畑充希ちゃんの言い分もわかるし志尊くんの言い分もわかるなと納得してしまった これからどんどん成長していくのかなと考えたらすごく楽しみです!
なっこ

なっこ

#1 イチ社員→子会社社長 30歳で“変われない”とか言うなよ ヒロインのベリーショートめっちゃ可愛い。社長は声が素敵だな。あの声で言われたらむちゃぶりも嫌味がない。 社長になっただけで能力がアップしたわけでもない。確かに、でも立場が人を変えるってこともあり得るからね、これからのヒロインの変化が楽しみ。独り言多いって言うけど、全てセリフで内面に入り込んでまでの心情描写はないから、実は見てる側は彼女の本当の力も感情もつかめないままstoryは進んでいる。 新会社立ち上げて顔合わせ後すぐに親睦会って韓国ドラマっぽい。ライバル社の御曹子に社長、出来る部下。誰かとくっつくのかな。等身大ヒロイン、なるほど、彼女の部屋の散らかり具合はリアルだった。
もうage57

もうage57

高畑充希にハズレ無し。社長なんて大変だ。面白かった。期待
まこと

まこと

久しぶりに松田翔太見たよ 感激 やはり男前
あけ

あけ

社長に奴隷のように働かされていたのにある日突然社長になるって、ある意味現代版シンデレラストーリーなのかな
Misaco

Misaco

「次このシーンくるな」「次この表情くるな」「次グッジョブポーズくるな」っていうの全部その通りに進んで予定調和すぎて笑える。高畑充希ちゃんほんとにかわいいけど話は全く面白くないね…