まほろ駅前番外地の5の情報・感想・評価

ややこしい過去の整理は、お断りします
ぎゃ

ぎゃ

人間ってのは過去から逃れられない生き物 今まで結構切ない回が多かったからちょっとほっこりな話 これは良い方の新井浩文
8823peメモ

8823peメモ

【まほろ駅前多田便利軒 / 2011】の時に、多田や行天が言っていた言葉やその時の表情を思い出す…そんな5話。 〈何をするんですか?〉〈その…自慰行為ですか…〉〈マスターベーションですね〉「オナニーって言えよ」〈男の子は、しますよ〉〈でも毎日なんです〉〈する子は、しますよ〉「するな」〈でも…私が見てる前でするんです〉〈する子は、します〉「するか?」〈そうでしょうか…〉〈あの、お母さんね、あなたこれ息子さんの問題のようにおっしゃってますけどね、これはあなた自身の問題ですよ〉「いや、関係ねえだろ」〈つまり、息子さんのマスターベーションにあなたが嫌悪感を抱いている〉「いやオナニーって言えよ」〈嫌悪感といいますか、普通じゃないんじゃないかと…〉〈いや、あなたは嫌がってるんですよ男性の性欲を。心のどこかで。例えばですね、あなた、子供の頃にご両親のセックスを見たとか、そういうご経験はないですか?〉〈いやあ…〉「なんだよ急に」「くだらないよ」「くだらないとこがいいんだよ」「こういうのってさあ、相談する側も説教する側も過去の話ばっかりしてるよね。こんなことありました、あんなことがありました…とか〝それはあなたの過去のトラウマが原因です〟とかさ」「だからなんだよ」「なんでもかんでも過去を原因にすれば解決すると思ってるんだよ」「そりゃそうだよ。人間ってのはなあ、過去から逃れられない生き物なんだよ。…だって人間だもの」「なにそれ。なんかの台詞?」「俺のオリジナルと、みつをだよ」「だろうね。つまんないもんね」「うるさい。行くぞ」 「ナポリタン頼んでもいい?」「あーどうぞ」「すいません、ナポリタンいっちょう大盛りで」「はーい」「過去の整理ってつまり女性関係ですか?」「いえ、そうじゃないんです。あの…あのなんて言うのかな、僕の出生の秘密みたいな」「出生の秘密?」「あれだ、山口百恵の赤いシリーズだ。あの、百恵ちゃんは実は殺人犯の三國連太郎の娘だったっていう…いや、違うな。秋野暢子が実の娘で?」「行天うるさい。それで?」「ちょっとだけ話長くなってもいいですか?」「えー手短にお願いします」 「なにこれ」「2冊とも平成10年頃の発行だ」「だからどうしたの」「ちょうど木村さんちの息子がグレ始めた頃。木村さんちも気づいてたんだよ。実の親子じゃないってことにな。だから血液型とか遺伝の本とか読んだんだろ」「ふーん。ねえ、明日仕事あんの?」「ないよ。営業部長なら仕事とってこいよ」「じゃあさ、ドライブしに行かない?」「どこに」…「ここ?」「うん、見習いコックやってるみたい。せっかくだからパスタでも食ってく?」「ナポリタンないぞ」 「この仕事で一人前になれたら…必ず帰る。会いに行く。だからもうちょっと…もうちょ…。来年ガキが生まれんだよ。そしたらちゃんと絶対結婚もして、親にもちゃんと…」 「あの北村くん、またややこしいことやってるぞ」「えなに」「結婚式は木村さんとこのレストランでやることにしましたって」「何それ超ウケる」 「あ、だったら祝電とかしたかったなあ」「うっといたよ」「え、なんて?」 ご結婚おめでとうございます。「お二人」の幸せを祈っております。なお営業部長の座はいつでも空いています。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

子供の取り違え⁉️ これまでに比べると、凄くイイ話だった😀
Sankawa7

Sankawa7

劇中ドラマメンバー豪華すぎ、エンドクレジットキャプが早送り❓ 多分テレビではもう見れない新井浩文さん、良い演技。 そして父になるが大人になってどうなる的な話。
男の子って親の前でオナニーするんだ
とぽとぽ

とぽとぽ

(OPの逆再生に象徴されるような?)"過去"とパスタ 暴力はいけませんよ、暴力は
na

na

新井浩文がめちゃくちゃい味出してる回
巴衣

巴衣

青い春〜〜!!!
そのじつ

そのじつ

ラジオの相談…エッジ立ってるな…男の回答者、スズキ? 劇中ドラマ「赤い絶望」が豪華メンバー過ぎる。 この新井浩文、出てきた時は何するか分からん不穏さを感じてしまったが、結果いい人だったのも含めてホッとして幸せに感じてしまったw スズキ演じるシンちゃんイカす。 行天のヤクザとのからみカッコいい。いつも鯉口着てんのが似合ってる。 ややこしく絡んだスジが大円団につながるのよく出来てる。