セヴェランス シーズン2の10の情報・感想・評価
コールド・ハーバー
シーズン最終話
りちゃん
2025/06/09 03:35
Milchickムダにいい動きなの腹立つ笑
Ojigi
2025/06/08 01:14
ビデオカメラを使ってマーク同士で会話📹 ジェマを取り戻すための協力をマークのインニーは拒む。消えたくないから。 MDRが整理していたのはジェマの25の人格の気質の整理?次で最後。そしたらマークインニーもジェマも用済み。 ジェマの前は別の人のやつをやってたのかな? ジェームズ・イーガンがヘリーにキア(アグレッシブさ?)を見たのなら、ヘレナにも本来あるんだと思う。抑圧的な環境だから抑えてるだけで。 ディランのアウティーは今はまだそこにいてくれと退職願いを却下。結局却下権はあるのか、当たり前だけど。 マークはコールドハーバーを完成させる。 キアの蝋人形とブラスバンドでお祝い。そんな部署もあるんだね。相変わらずぶっ飛んでる。 またミルチックの踊りが見れた笑 ヘリーとディランはミルチックをトイレに閉じ込める。ミルチックって頑張ってるのに割と散々なめにあってるよね🥹 ヤギはジェマとともにキアに捧げる生贄の役割だったらしい。 マークとヤギ部の人とドラモンドの格闘。顔の色とか変わってて、アクション映画よりも痛々しいアクションだった🤕 マークはドラモンドを銃で脅して輸送フロアへ。てか刺さってるやん、死んでるやん。 ドラモンドって見た目リッケンと似てるけど関係ある? コールドハーバーではジェマにベビーベッドを解体させている。これでも何も感じないかを試しているらしい。 マークはドラモンドの血で認証をパスし、ジェマを上の階まで連れ出して外に出すことに成功。 しかしマークのインニーはヘリーと一緒に後戻りして廊下を駆けていく。 「卒業」くらい未来の見えないラスト。 結局未来は考えずその場の強い感情に従うってことか。 職員が最後に言っていた「みんな死ぬ!」っていうのは本当? フラストレーションためてシーズン終わらせるのやめてくれ😞
mFreePalestine
2025/05/28 00:22
このドラマミームの素材ありすぎだろ
モ
2025/05/09 11:23
ミルチックのダンスがまた見れて嬉しい今度は鼓笛隊付き なんかもうどうでも良くなってきたつまらないかも、全員どうとでもなれアーヴィングとディラン以外 マークは最後チンコが反応して妻を捨てて若い女に走ってほんとここまで見てきてなんなんこの展開?無理すぎあれはインニー?
シナモン
2025/05/08 05:19
もしかしてワッフルパーティーのダンサーの中にミルチックさんいた?
2025/05/03 10:43
え、待って くっそ面白かったんだけど 初めインニーマークとヘリーが恋仲になった時は、恋愛絡むのかよマジか、って一瞬萎えたけどココにきてそれが生きてきた✨ ラスト壮絶ꕀ⋆😂 ここでヘリーの方に行かなきゃ面白くないよねぇ でもアウティーマークとジェマの再会は泣けた😭 マーチングバンド&ミルチックさん シュール過ぎて好きだわ。 無表情で踊るミルチックさん🕺 アウティーディランも色々抱えてたんだね。 ディランがどんどん好きになっていく。 シーズン3もう撮影始まってるよね?ね?ね?
チャイ緒
2025/05/02 22:53
ちくしょーーーー!!! 時間返せ!!!!!!!笑 またしても何も解決せんかったやん ふざけんな なんのためにここまで見たと思ってんだよ💢💢💢笑 とりあえず最終話の感想 アウティとインニーの初会話、おもろい。最初は心あたたまってたのにどんどん不穏になり… マークってアウティの方が性格カスだよな。人の話聞かずに突っ走る感じ。一方インニーは陰キャでキモい。 なんかこんなキモいマークが美女2人から好かれてるのが脳で理解できなさすぎて、最後ケイシーさんを外に出したあと、自分も外に行くか迷うシーンでヘリーが来て、どっちの女を選ぶ?みたいな展開になるの、キモメロドラマ!!って思っちゃった そんな浅いテーマやったっけこのドラマ?笑 ジェマ/ケイシーの女優さんほんとに綺麗で特にジェマ過去回想のときほんっときらきらしてたのに、ルーモン実験シーンではなんか気色悪い感じで撮られてて、女優やなー ミルチック、前話でルーモンに反感覚えてそうやったのに、今回全力でマリオネットするやんwww なんやったんこの間のは。 キアの蝋人形と漫才するのもキショいけど、マーチングバンドとか趣味悪すぎwww でもなんとこのマーチングバンド、なんとヘリーの演説で一瞬で味方になってくれるのだった!!www 哺乳類育成部(?)のお姉さんも再登場…そのためにヤギ育ててたんかーい。このお姉さんが髪や服はきちんとしてるのに(なんか昔の人みたいな格好だったね、儀式的な?)メイクがぼろぼろなのも怖さ満点。そんで、マークがボコられてるときさすがに私もこの展開で銃を彼女が持ってるので助けてくれるだろうと思いましたが、いい人だったね。 つーか、殺すための動物を育てるための部署があるって、ルーモン金持ちすぎやろ。 てかマーチングバンドといい、彼女といい、他にもいろーんな部署があって、みんなそれぞれルーモンに不信感もってるんやね てかジェマはあの部屋で何させられてたの。ベビーベッドを解体?生まれ変わることの暗喩??まぁ、今までのルーモンの謎儀式、不気味なだけで特に意味ないものも結構あったからな… マークとジェマが降り立ったときに「全員死ぬぞ!」って言われてたけど、あれもなんなんだろ、意味ある言葉なんか? マークがやってた改良、ほんと何だったんだろ…これさえ教えてくれないのほんと腹立つ。言えや!www マークがキモくて感情移入できてないからだと思うけど、インニーわがままやなって思いながら見てた 笑 私もアウティ寄りの考えなんやな てか、マークが本体なんだから、そりゃそっちメインで統合するっしょって思っちゃう。アウティがいなかったらそもそもインニーは生まれてないよ。 でもそういえば、多重人格の人のYouTube見てた時に、分裂人格の人たちが「統合したくない」って言ってたなぁーとか思って、そんな感じなんかなと思った。 アウティディラン、クソ野郎と思ってましたが、あの手紙はぐっときたなー 退職願却下メッセージでやりとりするアウティとインニー… こっちは上手くいったからこそ、マークの上手くいかなさと対比になるね ディランのアウティも外ではインニーのこと下に思ってたけど、「彼女はパーフェクトだから。お前も実質俺だからわかるだろ」と、自分たちを同じだと語ってるのがよかった。愛の力やね🥲この関係性よかったな。お前みたいになれるまで頑張るって言えるのえらい 結局、何が何やらでスッキリしない 面白いんだけど、見なきゃ良かったとさえ思うw
miyuki
2025/04/27 20:21
ミルチックのこと大好きになっちゃった回ww
あみ
2025/04/27 16:32
いきなりのバイオレンス血飛沫祭りちゃんと意味あってウケる アイスランド(他作品と混同するんじゃないよ)血まみれ悲しい😭 マークとジェマ良かったねと思ったのも束の間、インニー達はあそこでどうなっていくのか!?外にはあのまま逃げられないし、捕まったらインニー消されるだろうし…S3いつですか!?ストはないからS2よりはすぐくるかしら
エマ
2025/04/11 19:45
とんでもなく狂ってて最高のラストエピだった‼️ シーズン2は、各回それぞれ面白かったけど、正直どこに着地するのかわからない展開だったので、よくここまで辿り着いた感😅 前半はインニーとアウティのマークに混乱しちゃったけど 中盤のブラスバンドの流れから 髭男がマークを攻撃した後にヤギおばさんの反撃にスッキリ! もはやルーモンの謎なんてどうでもよくなっちゃうくらい、ジェマとヘリーとマークの関係性がどうなるのか気になってたら、最後はああなるか〜🥺まぁそうだよね。 シーズン1から見てきて、インニーにだいぶ感情移入してたから私の中ではこれがハッピーエンディングだった💕
nntmkazuyotaro
2025/04/04 22:24
恋を知ったことで死にたくなくなり、恋を知っているからもうひとりの自分を見捨てられなくなるという展開は下手だけど良かった。 ビデオカメラのやり取りでアウティってのはほんとに身勝手な存在だなと感じるし、だからラストの手繋ぎ逃避行にこそアウティとインニーは同じ人間だという、ある意味“再投合”を見た気がする。 「マークならそうするよね」それが“無意味”なことだとしてもそんなことはほんとどうでもいいと思えてシーズン通して最高のカタルシスとロマンチックを感じた。
sames
2025/04/03 00:38
インニーとアウディのマークがビデオでやり取り。うまくいかない。 ブラスバンドのお祝いは狂ってて良い。 事故とはいえマークが殺人かよ。んー。 ついにケイシーさん発見!コールドハーパーの部屋で別インニーなので初めは恐れるが部屋を出てアウティに戻ってついに再開!!分離フロア通る時にお互いインナーになり気まずくなる。ケイシーさんだけ裏から出てアウティに戻り、しかしマークはインナーのままベリーを選んだ!この先どうすんのさ。インナーの反乱。
山田洋介
2025/03/24 00:16
勝利は盛大に祝う🥁
バターしょうゆごはん
2025/03/23 21:29
①アウティマーク&コールドハーバージェマ ②アウティマーク&アウティジェマ←❤️🔥🔥 ③インニーマーク&ミスケイシー ④インニーマーク&アウティジェマ←🔥 ④'インニーマーク&インニーヘリー←🩷
ブラック
2025/03/23 07:51
今回のインニーとアウティのマークが話す場面には、グッと来た。自分の存在が消される…確かに、その恐れはあるわけで🥹 アウティ・ディランからの拙い字で書かれた、インニー・ディランへの手紙も良かったな。 ここら辺見ると、余計インニー応援したくなる。ブラスバンドの❗️大騒ぎ中、マーク達のために奮闘するヘリー達🥹 ミルチックさん、怖い、、、 羊さんの件もようやく回収🙏 と思えば、マークが殺人からのケイシーさん外へ、そしてうぉぉ、ヘリーと行くのね、、、って、もう息つく間もない、 そんなわけで、コレからの予想! 亡くなった人は生き返らない、そしてマークに人は殺してほしくないから、潜在意識内をルーモン社にコントロールされてたオチ。 もしくは、奥さんと交通事故に遭って意識失ってた間の、マークの夢⁉️ シーズン3、早く来てほしい、、、
けー
2025/03/22 11:08
うわー、こうきたか。 ジェマは救出できたのに、インニーの方のマークはヘリーを選んじゃった。でもいつ自分が消滅してしまうかわかたない状況下だったら自分の意識が残るうちはヘリーといっしょにいたいって思うかな。アウティのマークは気の毒すぎるけどな。でもジェマを救えたのはよかったんじゃない? ミルチックさんのダンスがまた見られて嬉しかった! インニーのディラン、間に合ってくれてめちゃくちゃかっこよかった! あと哺乳類部さんヤギさん守ってくれてありがとうー!
アリバイ
2025/03/22 00:02