暴太郎戦隊ドンブラザーズの1の情報・感想・評価

あばたろう
「ゼイリブ」ってこんな所でも影響与えていて地味に偉大ですよね。初回がエイローの女の子が主役って新鮮ですね。コンセプトは桃太郎だそうです。
kanana

kanana

戦隊モノをパロった深夜ドラマかと思った
魂コシ

魂コシ

ゼイリブ
キャラ萌えオタク

キャラ萌えオタク

太郎の登場マジで良すぎて超笑っちゃった。 まさかピンクの中身がお兄さんだったなんて、、、良すぎる。
I

I

情報量多くて面白い。初対面で、縁ができたな!って言われるの怖いよ。イエローの子かわいいね!
サムカワ

サムカワ

本当に久しぶりに戦隊を見始めました。 とっても評判の良い本作。 第1話のこの意味のわからなさから、これまでの定番を破ってく予兆が満載でワクワクです。
り

本当に今更ながら第1話を見始めました。今までの戦隊シリーズと全然違って新鮮で面白かったです。 ゼンカイザー出てたけど、ゼンカイジャー観てないと面白さ半減したりするのかなぁ...。まぁでもいいや。 井上敏樹脚本なのね。これはなんか安心する。 暴太郎戦隊ってアバターと掛けてるのね。
第2話をたまたま観たら「何これ?」という内容だったので、公式チャンネルにて遡って鑑賞。面白かった。 『ゼイリブ』。 今まで『仮面ライダー』シリーズの方でやっていた事を、戦隊モノでやってみたというノリ。
yu

yu

初特撮。 ???って感じ
GUCCI

GUCCI

冒頭から良くも悪くも意味わからなくて草。 今後明かされていくのかな?
みみこ

みみこ

すっごい面白くてあっという間に終わった🍑🦆🐕🐵桃太郎カッコいい。六法全書に付箋貼りまくりなの地味にうけた。
Ideon

Ideon

井上敏樹脚本と田崎竜太演出の平成仮面ライダーコンビ作品で、デタラメなキャラ設定を逆手にとってまともなストーリーを展開してくれそう。期待!
とらキチ

とらキチ

制作発表の時点から異色な感じがプンプンしてて気になっていたけど、いきなりの「ゼイリブ」なサングラス🕶設定にゾクゾクした!はっきり言って“大きなお友達”向けとしか思えない! 商品販売戦略上CMで少しネタバレな感じもしたけど、まだ初回だけにまだまだ全容もわからず、いろいろ小出し状態だけどコレは期待大!とりあえず今日観て思ったのが「まるで仮面ライダーみたいだな」ってこと。それとやっぱりCG丸出しな“キジ”にはちょっと萎えた。
突然ホラーが始まったり、卓球で怪人が暴れたりゼンカイ脳とは別の意味で展開が脳を置いてけぼりになってよくわからなかったけど、なんかすごかった。 エフェクトが少しゲーミングカラーっぽい感じから電脳っぽさを感じる演出があるのが現代っぽさを感じる。 けど一方で巨大ロボ戦のところの電脳フィールドっぽいのはグリッドマン少し思い出す。