私の解放日誌の7の情報・感想・評価

エピソード07
エピソード7
拍手:2回
借金のことを両親に知られそうになったミジョンは、ごまかすために作り話をする。解放クラブのミーティングに、メンバーではない2人が同席する。
コメント15件
kuc

kuc

ソンソック史上一番好きかも。プラトニックなのにこんなにドキドキするなんてやっぱ韓国のドラマってすごいわ。 マイディアミスターのあのなんとも言えない心地良い感覚が蘇る。
スターク社長補佐

スターク社長補佐

ドキドキの理論解説、重すぎる本、好きになりすぎて苦しい、もっとあがめて自己肯定感あげるわ、実は裏社会の人間なの?
空

ク氏がミジョンに惹かれた動機やミジョンの内面を知ってく過程が全く描かれてないから 「自分の価値を自覚しろ」という言葉がいまいちピンとこない。ここに至るまでの過程が丁寧に描かれてたら、きたー!!てテンション上がるシーンだっただろうのに。 『マイディアミスター』でドンフンがジアンの内面を少しずつ知っていって、 ”착하다“(いい子だな)と言ったあの名シーンは忘れられない🥹
ハナム

ハナム

美しいが地味で誰かの犠牲になってきた女性と訳アリアリな影のある男が出会ってしまった。しかも「恋愛」ではなく「あがめる」対象で。 自分が無意識で考えるようなことを怒りながらも一つ一つ言葉で正確に伝えられるの地味にすごい…
miya

miya

このコメントはネタバレを含みます

ミジョンにラーメンを食べさせながら崇め奉るク氏……
猫田にゃん

猫田にゃん

あーーー生きづらい女が、、、こういう男に本音ぶつけて、、、 まさかの返し、、、 も~~鷲掴みされました、、、、 みなさんがキュンキュンしてたポイント、、、他のレビューの方と一緒です、、、 このシーンだけ、、、アテクシ何回も見そう、、、
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

クさん暗黒ムーブ来るー!? 「私をあがめて」が相変わらず謎ワードすぎるw
すんち

すんち

やばぁい
うめこ

うめこ

あがめるの言葉の威力すごいな🌟わたしをあがめてと言える自信がすごい👍 「少しは自覚しろよ。自分の価値を」 「どっちがいい?以前のように無感情な日々と 人を好きになって苦しい日々」
みみこ

みみこ

バス待ってるイミンギかっこよ🚌🚏進展✨🍜
わわわ

わわわ

やばい話進むにつれてクさん×ミジョンがどんどん尊くなっていく、ええわぁこの2人
he

he

このコメントはネタバレを含みます

ミジョンはどこまでも報われない。悔しい。 自分のことを好きな人には、言いたいこと言えるのね。なるほど。納得。 その人からあがめられれば、あがめ続けられれば、自分に自信がついて、他の人にも言いたい事が言えるようになる。 "何もできない自分でも、価値がある"と、自己肯定感を高める事ができる。 これすごくわかる。私はこの4年くらいずーーーっと夫にあがめてもらって、自己肯定感が高まった気がする。
hiro66

hiro66

このコメントはネタバレを含みます

ファイティン回。 折り返し前でもう完全にあがめてしまってるので、結構きつい展開が待ってそう。 本の重いところの表情笑った。
ソリ

ソリ

今回一番面白かったしキュンとした🫰🏻! ミジョンとク氏はやくポッポなりなんなりしてくれ😫(待てない) ・「何かを切望するのは、自分には手が届かないと魂が分かってるからだ」 チャンヒの演説いつも聞き流してたんだけど、今回のは初めてめちゃくちゃ刺さった。 自分が今までぼんやり感じてたことが見事に言語化されてた。 ・え?やだ ク氏ミジョンの帰り待ってるんですか? やだ・・・🤦🏻‍♀️(やじゃない) ・「俺には言えるんだな」🤦🏻‍♀️💘💘💘💘💘 ・え?やだドライブデート!?はぁ〜〜〜🤦🏻‍♀️❤️‍🔥 ・「どっちがいい?以前のように無感情の日々と人を好きになって苦しい日々」 今の自分に刺さりすぎて... ・オンニの改心良いし認めてくれたのも良いね🙆🏻‍♀️ えてかもう彼氏ってことになった?良すぎる...
usamom

usamom

ドキドキする原理の説得力が凄い “嬉しいときじゃない もしかしたら手に入るかも...と期待したとき 必然的じゃなく欲しいのに手に入らないと自覚してる苦しみ”なのがドキドキ