グリーン・マザーズ・クラブに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グリーン・マザーズ・クラブ』に投稿された感想・評価

ママ友、過去の恋愛、金銭面、犯罪、色んなドロドロが重なり合ったドラマでかなり面白かった。
一気見必死!区切りつけられなくて困るくらい続きが気になる。
割と序盤から伏線があったりするし、絶対間を空けず…

Meow
ママ友界隈ほんまに怖いけど、どんな形であれ、母は子を思って行動してふんだろうな..。ウンピョの衝動力に驚いてたまについてけなかった(笑)旦那いい人でよかったね。
AkaneH

受験競争の激しい地区でのママ友間のドロドロドラマだと思っていたら、後半はスリリングなサスペンスものになって、前半後半でまた別の楽しみ方ができた。

焦点ははやはり「母と子」なので、問題が起きたとき、…

jnnnk
面白かったけど、携帯依存が心配になった。ドラマだからなのか、実際の韓国があんな感じなのか分からないけど。
主人公の旦那さんがすごくいい人で、このドラマの安定剤だった。
yumimu
女性性のネガティブな部分を抽出して煮詰めたような作品
みんな見栄っ張りでカッコ悪くて不器用に真面目に生きてて全ての心情に共感する
最初みんな嫌な女だけど、最後は全員愛おしい
私は好きだった
松浦
4.4
主人公の劣等感に気付かない、気付こうとしないジナの鈍感さが罪

子どもがかわいいよ唯一の癒し
でもアンリなんて言ったんか教えて
min

ドロドロ系王道って感じで私は好きでした。
途中からの失速感半端ないですが、お受験ママたちの話かと思いきや色々違いましたね!
あるある設定な感じですが楽しめました。
キャストの方も演技力素晴らしかった…

i
4.6

面白かった!個人的に好きなドラマ
ペントハウスとかそういう復習系のドラマたくさんあってこれもその類ではあるけど主人公が地味でその他のキャラクターも誇張し過ぎてない感じが見やすかった。

内容は大人に…

自分の仕事も軸にあり、ママ友や姑、旦那にも意見をきちんと述べる主人公
対して周りのママは何者にもなれなかった自分の二の舞にさせたくなくて子どもへの期待を過度に膨らませていく
初めはのんびり構えていた…

4.4
イ・ヨウォンのマイペース過ぎる空気を読まないママ役が最初イラついたけど段々良くなっていった。チュ・ジャヒョン、綺麗だわ。