優雅な友達のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「優雅な友達」に投稿された感想・評価

話が進むにつれて、エピソードが絡まってややこしい。友情愛情は人の道より勝るのか⁉︎
ギョンジャがカッコよかった😅
ユーコ

ユーコの感想・評価

大学時代の同級生のオジサンたちと同じサークル仲間の女性2人がメインで過去と現在を交錯しながら話は進みます。
ドラマチックに殺人事件からスタートし、過去(大学時代)の殺人事件に遡り。どんな展開になるかハラハラドキドキ。
途中までめちゃくちゃ引き込まれて面白かった!
ただ、ラスト2話?3話?くらいで話があらぬ方向にいき、よくわからない幕切れでモヤモヤしてしまった。。

とはいえ、少年のハートをもつオジサンたちがどこか憎めずかわいらしい。男同士の友情ってやっぱいいな~
同級生の女性陣は美しいけど闇がありすぎ。なんだか暗い。笑
それ以外の奥さん2人はすごくいい!
ギョンジャは男前で惚れ惚れするし、ウンシルはかわいいし。

最後はモヤモヤだけど、逆に記憶に残るドラマになったかも。
clydebarrow

clydebarrowの感想・評価

「いい人」って、実は怖い人だったりするよね、というサイコ・ホラー。

誰かを守るためにみんなが何かを踏み外し、逸脱して行く話。
marimekko

marimekkoの感想・評価

20話でユビンの事故でグンチョルやジョンヘが色々と後悔してるシーン、自分の経験と重なってとても辛かった。

いつもクールで寡黙なのに、ジョンヘへの気持ちを泣きながらみんなの前でぶちまけたり、髭も剃らず、お酒を飲み散らかしてるジェフンにドキッとした。眼鏡外してる感じも良し。

最終話で色々話が進んでわからないところもあったけど、全体的に楽しめた。
はな

はなの感想・評価

久しぶりのぺ・スビンが出てたので気になって見てみた。重くないサスペンスで段々と引き込まれ意外と面白かったけど、ラストがイマイチ。
ジョンへ役の人がなんでそんなにモテるのかもよくわからないし、行動も理解が難しかったかな。
Maple

Mapleの感想・評価

ついつい続きが気になり、完走しました。40代の同級生のお話なので、キュンとくる場面はありませんが見応えがありました。
maik0rea

maik0reaの感想・評価

邦題「優雅な友達」
大学の同級生でアラフィフのアジョシ5人組の友情、仕事、家庭、大人のラブストーリーを描くヒューマンサスペンスですが、想像以上に面白かったです。
ある殺人事件をきっかけに、大学時代に起こった事件の真相と、5人組と妻達の秘密が徐々に明らかになる展開が面白かったー!
おじさん達がとにかく笑えるし、話が進むにつれて友情にも感動するし、見所が多くかなり満足度高いです。決して華やかなキャスティングではないですが、スルーするには勿体無い良作!
AiR8

AiR8の感想・評価

1.0
3話まで観てダウン。

ほぼコメディっていうか、サスペンスの空気感が生ぬるかった。
主人公グンチョル、真剣なシーンでも顔がずっとコメディなんだよなあ…(失礼)
サスペンスドラマだと思って観始めたからもうやめとく。

奥さま陣のなかでは若いウンシル(イ・イネ)がビジュも話し方もいかにも年下妻って感じで良かったと思う。
ただ昔のマドンナのヘスクはあまり綺麗じゃない笑
葬儀で再会して惹かれる感じでも無く…
せめて妖艶な雰囲気は欲しいところ。

何だかキャスティングが色々残念なドラマでした。
栞

栞の感想・評価

完走!
男の友情話なのねつまりのところ。
どこが優雅なんだ?
ジェフン生きてたー
なんやなんや文句言いつつもそれなりに楽しめた
マンソク出番少なかった

途中まで存在を忘れられていた息子が何故かメインの展開に。夫婦の問題ってホントに一概に言えないからそこら辺は分かるのだが、あまりに急にクローズアップされててわけわからん。BSはあと2回なのでどんな結末なのか見守ります。

アラフィフのお話なので華はない
取って付けたような話の展開が無理があるけれど、最終的な着地点が知りたいので最後までみる予定
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

主役夫婦のキャラクターに魅力を感じないいっぽう、周囲はいい。「みんなの初恋」の女性に流れるBGMが切ないなあ。
そして何より、キム・ヘウンの演じた女性のカッコよさは韓ドラ随一で、それだけでも見る価値あり。