財閥家の末息子〜Reborn Rich〜の2の情報・感想・評価

銃で撃たれて崖から海へ落ちたヒョンウが目を覚ますと、そこは1987年。しかもスニャングループ創業者チン・ヤンチョル会長の三男であるユンギの末息子、ドジュンの体に乗り移っていた。全ての出来事が自分の知っているとおりに起きていることに気付いたヒョンウは、次期大統領が盧泰愚になることをヤンチョルの前で断言。金泳三と金大中による民主党候補の一本化が決裂することを言い当てたドジュンに、ヤンチョルは興味を持ち始める。
おきゃお

おきゃお

おもろくなってきたよ
me

me

お顔はソンジュンギで育つんや、と思ってしまった🙂‍↕️わら
りょん

りょん

おじいさん役はミセンでオ課長(次長)を演じてたイソンミンさんか!オ課長のときと雰囲気が全然違うから気づかなかった。びっくり、すごいなあ。 大学生のソンジュンギかわいい〜
Garararara

Garararara

1987.10.5、還暦祝、正心斎(チョンシムジェ)、末息子、320粒、「カネになるのか?」、サムゴリ食堂、アジン自動車、クジラとエビ、10/29 CAL828便、廬安泰、1番と2番と3番、ヨンジン半導体の買収、盆唐、家族の食事権、ソウル大学法学部首席合格 「誰ってスニャン家の末息子チン・ドジュンでしょ」 “事業勲章 授賞式 1987.10.5 (「1987年?僕が、チン会長一族の末息子?ありえない」) 還暦祝い “正心斎(チョンシムジェ)” オーナー一族の家、風水に詳しい僧侶がここに建てるように会長に進言した場所 13部屋 寿司 米粒320粒、昼食は腹八分目で280粒に 国内1位 「(映画は)金になるのか?スニャンの役に立つのか?カネにならず役にも立たないのに私の息子だと?客のお帰りだ。塩を撒け」 ドジュンに驚き白磁を割るソンジュン →ドジュンのせいに …01話の伏線回収 “サムゴリ食堂” “アジン自動車” 生きてるユン実母、子供のユン…同じ時に“2人のユン” 「ユンギたちを受け入れるな。示しがつかない」 4-2チン・ドジュンに憑依?タイムスリップ?生まれ変わり? 母の家族になった理由…ドジュンとヒョンジュン 「ドンジュも、いつか理由を見つけるわ」 壺(50億)の弁償 「おじい様に伝えてください。僕なら選挙資金を廬安泰愚に渡すと。廬安泰が大統領になるから」 半導体 クイズ エビがクジラに勝つ方法 「これからは技術力で勝つ時代だ」 “民族山岳会” バグダッド 10/29 CAL828便…飛行機爆破事件(北朝鮮工作員) 会長が乗らないためにドジュンができる時間…3時間 エビが勝つ方法のメモをキム室長が渡さず? 飛行機失踪のニュース →自伝に記載のない出来事…ユンが来たことで歴史改変? 会長帰宅 「生きて帰ってきてがっかりしたか?」 ソウルの急用で経由地アブダビでの便変更 ヨンジン半導体の買収 「とばっちりを食わないようにエビを大きくしようと思う。時間とカネがどれだけかかってもクジラくらい大きくしてみせる。死に損なったんだ。怖いものなど何もない」 メモがファイルに入っていて、飛行機内で見、便の変更 大統領当選 半導体の独占権 当選もしない2番と3番指示 「1番が卒業したら2人も1番になる日が来ます」ニヤリ会長「未来を、知ってるんじゃないか?」 「知っていました。おじい様の気持ちを」 正解の賞金 カネは貨幣価値が下がるからいらない 「土地をください」…ソウル特別市開発制限区域∶京畿(キョンギ)道城南(ソンナム)市盆唐洞 「盆唐(プンダン)は大して価値のない土地だぞ」 「5万坪でどうだ?」「もう1つ欲しいものが」「賞金はやっただろ」「むふ〜っ、じゃあ取り引きを」 「スニャンで誰一人持ってないものをあげます。ソウル大学法学部の合格証書です」「ふっ、ふふっ、そうだな、カネでは買えん。自信はあるのか?何が欲しい?」 「ジュンレさん、今週末の家族の会食からドジュンたちの分も一緒に用意しろ」 ソウル大学法学部首席合格
Emma

Emma

おもしろい!子供の得意げな顔可愛い!おじいさん不思議な魅力があるなー😉さすが会長! 大学生ソンジュンギすげえ笑
小吉

小吉

鑑賞日2024/09/05 最後にこの家族の中で自分を消した人物は誰だと言っていたけど、まさか末息子だったりしないよね…いやでも主人公が働き出した時点でいないんだからそれはないか。私ってば推理力がないな… あと、おじいさまが可愛く見えてきて不思議!態度は最悪だけれど、思ったより仕事に対しての熱はちゃんとおありだったのね…
mesake

mesake

1話目を3回も最後まで観なくて寝落ちしたのを今更悔やむw 1話目のラストの衝撃から2話終わりまであっという間だった。 すごく面白くなってきた。続きが楽しみすぎて寝れない。ドジュンの今後、どうなっていくのかな。。わくわくどきどき。
はれたらいいね

はれたらいいね

なるほど、面白い! いいね(≧∇≦)b
まりぽっさ

まりぽっさ

イ・ソンミンがおじいちゃん役をやるようになったか… ちょっと若過ぎる気がしなくもないが、流石の演技だわ。
tomotta

tomotta

今のところ信じられないくらい面白い。
からしめんたいこ

からしめんたいこ

チン・ドジュン一族の末息子 1987年に戻った 会長の誕生日パーティで会長家行く 白壺を割る 会長の自伝通り 会長が商談から帰る飛行機で爆発テロ CAL828便 会長が乗る予定だった便 連絡して経由地で乗り換えする 取引する エビとクジラ ー 土地 ソウル大学法学部の学歴 ー 4-α家族を一員にする
スターク社長補佐

スターク社長補佐

寿司は280指定、クジラとエビの戦い、828便、家族になる理由
てんま

てんま

2話目から面白くなってきた。
ホーランド33

ホーランド33

新しい!リベンジ二回目の人生…!でもこれ賢い&記憶力がいいのが大前提だね。自分だと色々忘れててだめそ笑
まるもち

まるもち

白磁の過去、繋がって面白い。 コナンな感じだね、頭脳はユン室長だから。しかも未来知ってる。てか、自分は自分で過去にも存在してる!! 事故に遭ったのは、4-2か。 ※やっべー、面白すぎる
り

イ・ソンミンの悪い顔見てるだけで見応えあるわ〜 自伝のとおりの過去 삼거리 식당、固有名詞じゃなくて三叉路にあるからだとわかった✌ ヒョンウの母健在 ヒョンウの家族の過去も明かされていくのかな 盧泰愚に資金を渡せとヤンチョルに助言 技術の時代が来る 半導体にスニャンの未来がかかっている 息子たちはなぜわからないのか 軍人だけでなく一般人も自分の金を狙ってくる それが民主化だ 🦐が🐋に勝つ方法 航空機の爆破もドジュンの助言で回避 クイズに正解した賞金に釜唐の土地を貰う 一族がまだ誰も持っていないソウル大学法学部の学歴をもたらすことでユンギらを家族の一員として受け入れるよう取り引きする 4-αの言っていた彼らと家族になった理由がわかった この家族の中に僕を殺した犯人が居る(それをつきとめるために) 時代は大学生時代へ ヒョンウ自身はタイムスリップでも生まれ変わりでもない기회だと言ってるが、タイムスリップ物の面白さも犯人探しのミステリーの趣きもあり🙆
ぼの

ぼの

1話目は長く感じたけど、2話目はあっという間だった。面白い
he

he

副会長が割ったのは白磁だった! 未来知ってるの強すぎ。 過去にタイムリープして違う人に転生したの? ちゃんと過去には自分も居るみたいだし。どゆこと?? 転生系ドラマだなんて聞いてないよーでも面白い。 エビがクジラに勝つ? 選挙資金も誰にも渡すか決めて、 半導体の会社の買収もすぐさせるとか、凄すぎ中学生かよ。 未来ではなく、誰かに後押しして欲しいその気持ちを知っていた、とか上手すぎる。 貨幣の価値は下がる、だから土地をください。 5万坪で良いか?? ええなあ。 あらすじ知らずに評判だけで見始めたから、まさか本当にタイムリープ転生復讐系だとは思わなかった。しかし面白いドラマは先が気になって観ちゃう。
センパイ

センパイ

「メディア王」のような家族内での後継者争いに加え、タイムスリップ要素を入れてくるアイディアが面白い。 しかも人が子供に入れ替わってるから、コナンみたいな大人を打ち負かす面白さもある。 これ傑作だ。