インビジブルの4の情報・感想・評価

捜査三課長の大貫(松下由樹)から捜査一課に捜査協力を求める連絡が入る。 話を聞くと、同一犯と見られる絵画盗難事件が相次ぎ、真相を探るため志村(高橋一生)を通じて、インビジブルのキリコ(柴咲コウ)の力を借りたいという。 志村から事件の概要を聞いたキリコは、窃盗団モンキーズが関与していると告げ、彼らが次のターゲットに50億円の高額絵画「ナンバーX」を狙っていると予告。キリコは志村に彼らが盗品を出品している闇オークションへの潜入捜査を持ち掛ける。 そんな折、若い女性が被害者となった通り魔事件で使われた凶器のナイフが発見される。捜査一課長の犬飼(原田泰造)に呼び出されてナイフを見た志村は、3年前に同僚・安野(平埜生成)の命を奪ったものと同じだと確信する。そんな志村にキリコは、絵画盗難事件と3年前の事件には繋がりがあると告げる。
y

y

第4話 3年前の犯人現る!カギは窃盗団…命懸け潜入捜査の先には!? 捜査三課長の大貫昌代(松下由樹)から、捜査一課に捜査協力を求める連絡が入る。話を聞くと、同一犯と見られる絵画盗難事件が相次ぎ、真相を探るため志村(高橋一生)を通じて、インビジブルのキリコ(柴咲コウ)の力を借りたいという。志村から事件の概要を聞いたキリコは、窃盗団モンキーズが関与していると告げ、彼らが次のターゲットに50億円の高額絵画「ナンバーX」を狙っていると予告。キリコは志村に、彼らが盗品を出品している闇オークションへの潜入捜査を持ち掛ける。そんな折、若い女性が被害者となった通り魔事件で使われた凶器のナイフが発見される。捜査一課長の犬飼(原田泰造)に呼び出されてナイフを見た志村は、3年前に同僚・安野(平埜生成)の命を奪ったものと同じだと確信する。そんな志村にキリコは、絵画盗難事件と3年前の事件には繋がりがあると告げる。
SShuunn

SShuunn

ずっとお遊戯会
そのじつ

そのじつ

酒匂芳ってふつうの人の役もやるの…? 映るたびにめっちゃ気になる。 加えて#4は松下由樹もすごい存在感。
ちかお

ちかお

🐒モンキーズ 闇オークション
kadocks

kadocks

なんでも良いけど未解決事件のパクりの曲ヤバい笑 節操ないよね。恥ずかしい。
age58

age58

むず
わっち+

わっち+

今回はなんだか気分乗らなかったな。
りくま

りくま

220506
eihoitoai

eihoitoai

深まる謎。インビジブルの目的は。
てぃらみす

てぃらみす

4話くらいになると、見てる方もその作品のノリや雰囲気に慣れてくる…はずなんですが、なぜかこのドラマは未だにふわふわ〜っとしてますね…。と言いつつメイン2人見たさに見ちゃうんですけど🙃
やっぴー

やっぴー

キリコはやっぱりインビジブルのフリしてるに一票💦ホントのインビジブルは別にいそう。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

このまま伏線回収しないで終わりそうだ
hiroko

hiroko

え…!安野…!!おま…榊原じゃん…!(カムカムまだ引きずってるの?😇) お呼ばれしてキメてる2人かっこよ〜👏 もはやインビジブル自由に動けすぎ。さてどう繋がっているのか…
夢

ラストが衝撃的だった。