グリッドを配信している動画配信サービス

『グリッド』の

グリッド
目次

グリッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

グリッドが配信されていないサービス一覧

グリッドが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

グリッド

ディズニープラスで、『グリッドは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

グリッドの作品紹介

グリッドのあらすじ

1997年、地球規模の危機から人類を救う技術“グリッド”を生み出し、空気のように消えた謎の女。 2021年、かつて人類を守った彼女が再び幽霊のように現れた――今度は連続殺人鬼の共犯者として。 この奇妙な連続殺人事件を捜査するのは、政府の捜査官キム・セハと女性刑事チョン・セビョク。 事件を追う内に、ふたりは全人類の未来を揺るがす巨大な謎に巻き込まれていく。 かつての救世主が、なぜ殺人者として戻ってきたのか? 不可思議な事件を解く鍵は、1997年と2091年―過去と未来にあった...。 絡み合う謎が解かれた時、衝撃の真実を目撃する...時空を超えた謎を解く追跡サスペンス・スリラー開幕!

グリッドの出演者

エピソード10

『グリッド』に投稿された感想・評価

aro

aroの感想・評価

まず壮大で美しい映像美に圧倒👏🏻

やっと真実が明かされていく!

っていうところまで長くて
正直飽きてしまいそうになる、、

でも飽きそうな時に真実が、、!
みたいな展開になっていきます。

終わり方続編ありそうですが、、

いやないわけない!!
最後にあんな大物出してくるなんて🫰🏻

早く続きみたいです🥹
chiyomi

chiyomiの感想・評価

4.3
地球破滅の危機から人類を救う技術“グリッド”を生み出し、空気のように消えた謎の女が連続殺人鬼の共犯者として現れた。女性刑事が彼女の存在を知るが管理局から全てを隠された。これからが楽しみ👏タイムワープ的な?まだまだ謎
Aya

Ayaの感想・評価

いやー‼️謎だらけ😳‼️すべてが謎だった‼️

私はファンタジーというジャンルが大好きだから、本来ならファンタジーってだけで設定がどんなにめちゃくちゃでも許せてしまうほうだけど、これは許すとか許さないの次元じゃなかった。とにかく謎が多すぎる!説明がなさすぎる!見れば見るほどわからなくなったドラマは初めてかもしれない。

冒頭、『2001年宇宙の旅』みたいな宇宙の映像で始まり、太陽フレアに恐れおののく人々が映ったと思ったら、一転してコンビニでの殺人事件へと切り替わるから戸惑った。でも、このときはまだSF要素とサスペンス要素があって面白いなー、と思いながら見ていたんだけど…

地球はグリッドと呼ばれるシステムで覆われている状態で、幽霊と呼ばれる存在がいて、幽霊が手のひらサイズの装置を使うと瞬間移動したり時を止めたりすることができる。うん、ここまではわかった。幽霊が人を殺したり殺人犯をかばったりする。うん、これには何か理由があるんだろう…と一つ一つ自分の中で整理しながら見たものの、話がどんどんややこしくなり、セハ(ソガンジュン)が瞬間移動できる装置を手に入れたあたりからさまざまな年代にジャンプしはじめ、余計に混乱することに。

設定の説明が乏しいから、ずっと「どういうこと?」という疑問を抱えつつ、いつかこの疑問も明らかになる瞬間がくるのだろうと期待して最後まで見たのに、結局わからないまま終わった😂これ、伏線を全部回収できてないのではー⁉️

今まで私は夢を見ていたのかな?って思ってしまうほどのぶっとび具合にびっくりしました。もし全部理解できたという人がいたら説明してもらいたいくらい…