シーシュポス: The Myth(2021年製作のドラマ)
시지프스: the myth/Sisyphus: The Myth
公開日:2021年02月17日
再生時間:70分
PR
2024年10月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
飛行中の旅客機が故障により急降下を開始。搭乗していたハン・テスルは、天才的な頭脳を駆使して墜落回避を試みる。2020年に到着したカン・ソヘ。
スーツケースに入っていたものを見たテスルは、さらに大きな謎に包まれていく。宝くじの当選番号と引き換えに、ソヘを手伝うことになったソン。
カンファレンスでの基調講演中に何者かに襲撃されるテスル。ソヘとともに何とか会場から逃げ出すものの、さらなるトラブルに巻き込まれてしまう。
未来からやってきた男を連れて、取締局から逃げるテスルとソヘ。その男から母親の家に立ち寄ってほしいと頼まれ、しぶしぶ寄り道をすることに。
クリニックに忍び込んだところをキム・ソジンに見つかったテスルは、状況を説明しようとする。自分が知る悲惨な未来についてテスルに打ち明けるソヘ。
ある目的をもってエディ・キムのパーティーに潜入するソヘ。不可解な状況が重なったことで、自分の周りの人間は誰も信用できないことに気づくテスル。
ソンに対し、家族と一緒に外国に逃げるように伝えたソヘは、自分が持っているあるものと引き換えに頼み事を聞いてくれるよう、パク社長に持ちかける。
安全のため身を隠すようテスルに忠告するソヘ。だがテスルは、すべてに結びついていると思われる謎の人物を見つけだすことに全力を傾ける。
誕生日を祝うため、テスルに連れられて遊園地にやってきたソヘは、そこで思わぬ人物と対面する。動揺を隠せないソヘの前に、敵の追手が現れ...。
ソヘを救出するため、敵の拠点に侵入するテスル。そこでソヘの命に危険が迫っていることを知ったテスルは、半ば無理やりパク社長の協力を取りつける。
シグマと対面するテスル。何としてでもソヘを救いたいテスルだが、そのためには思い出したくない自らの辛い過去と向き合わなければならず...。
目を覚ましたソヘは、会いたくてたまらなかった人と再会を果たす。心の奥底に埋もれていた子供の頃の記憶が、テスルの脳裏によみがえる。
信頼できる友人と再会したテスルは、その友人から不吉な警告を受ける。一方アジアマートには、恐ろしいものが入ったスーツケースが届けられる。
戦争の始まりが刻一刻と迫る中、それぞれが重要な決断を下す。自分が知っている唯一の場所にやってきたソヘは、そこでテスルと顔を合わせる。
シグマの居場所を突き止めようとするテスル。そんなテスルに対し、自分の過去を詳細に語って聞かせるシグマ。ソンの助けでバンカーの外に出るソヘ。
テスルから、この先何が起きても自分を信じろと言われるソヘ。未来は変えられるということを身をもって証明するため、ある行動に出るテスル。