クロステイル 探偵教室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『クロステイル 探偵教室』に投稿された感想・評価

ユキネエ

ユキネエの感想・評価

silent出演の鈴鹿君が主役です。
フレッシュな感じでかわいい。「王子」が気になる方はおすすめです。
内容は、探偵養成所で課題をクリアしていくもので、ライトな課題が多くサラッと見れます。8話なので軽い気持ちで一気に見れました。
そら

そらの感想・評価

気弱そうな男の子みんな鈴鹿くんが演じるのがベスト、
探偵って変な仕事やなってことと人のこと信用できなくなりそうやな、でもなんか大変やろうけどちょっと楽しそうやな🤏🏻
miii

miiiの感想・評価

サラッと見れて面白かったー!!
お父さんどうなっとんねん!思ったけどそれも面白くて良かった!!
Y

Yの感想・評価

わりと面白かった。探偵になるために学ぶという設定のものはそういえば久しぶりに見た気がする。壮大な謎に見せかけて結局そうでもなかった印象はあるが、気軽にみるには丁度いい。
mity

mityの感想・評価

探偵学校が舞台って珍しいなぁと思って鑑賞。探偵技術をひとつずつ身に付けながら、依頼者の相談を解決していく見習い探偵たち。ついでに、自分たちの悩みも解決していく見習い探偵たち。概ね、匡の閃きで解決していた印象だけど、一応各々の得意分野や見せ場はあったから、全員がちゃんと成長してる感はあったかな。

突然失踪した迅平の謎、迅平の過去。匡が探偵になったことで父親の秘密に触れることになり、その真実を探っていく、というのがこのドラマの縦軸だったと思うけれど、それに迅平の小説がもうちょっと上手くハマってたら良かったなと思った。

ドラマ的な探偵像ではなく、結構現実的だなと感じた探偵が描かれていて、その点面白かっただけに、迅平の過去に関わる部分の盛り上がり方が弱かったのが、ちょっと残念だったな。
soie

soieの感想・評価

なんだかんだ全部繋がってたのね〜。
探偵も厳しい道のりなのね。
てるる

てるるの感想・評価

なんか全体的にズレてる。

特に浮気野郎の話、なんか良い話風にして、良い感じの音楽流してたけど、全然納得いかんかった。

それだけじゃなく、演出、セリフの端々にソレじゃないだろ!てのが多い。

コメディ部分とか、主人公がいきなり寝落ちする設定とかスベッてるし。
コメディとシリアスのバランスが悪い。

父親失踪の謎とか気になるどころがあったから最後まで観たけど、ラストで明かされる真実が微妙すぎて無の感情だった。

あと檀れいの顔が苦手だったりする。
山口香緒里は歳取ってもキレイ。

とりあえず観なくても良かったな…ていう感想。
hariha

harihaの感想・評価

1.5
鈴鹿君がかわいい!
気になりすぎて眠れない、、すごくわかる笑

終わり方がもやっとしてはっきり覚えていないけど
普通に面白かった。
お母さんがポンコツかと思いきや、できる女で笑った
お母さんターンはもうちょっとほしかったかな

とりあえず鈴鹿くんかわいい顔してる。。。
夜逃げした父を探すため探偵学校に通って探偵を目指す話。
探偵学校の話って珍しくて新鮮味があったな。
だけど1時間ドラマとしては長いかな。テンポがあまり良くない。
Hana

Hanaの感想・評価

普通につまらなかった
タクちゃんのために最後まで見たけど自意識過剰な役好きじゃないな〜天然な役とかの方が好き〜
おうじくんも演技上手なのに今回の役なんかイマイチだった