監察医朝顔のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「監察医朝顔」に投稿された感想・評価

07Oct2018

07Oct2018の感想・評価

穏やかな日常と、いのちの重み。

"あなた、生きてるのよね"
mii

miiの感想・評価

今更ながらGWにイッキ見。すっごい胸にクルドラマだった。引き続きシーズン2も見る。
Rina

Rinaの感想・評価

つぐみがほんとにかわいい!!
毎週違う事件で見ててたのしかった🥰
もりたま

もりたまの感想・評価

題材が好き。ドラマ自体もまぁまぁ好きだったけど、なんかもっとやりようがあった気がする。
なによりも山口智子がやばい。「そこの人、手伝ってくれる?生きてるんでしょ?」って言うたった一つのセリフでこのドラマの世界にすごく引き込まれたし、怖いくらい心が震えた。これできる山口智子はすごい。演技派女優とかとは全く違う、嘘のない言葉っていうか、生きた言葉をぶつけられた感覚。これはホントに忘れない。
MaIko

MaIkoの感想・評価

珍しく、リアタイでしっかり見ていた作品。
キャラクターがどの人もよくて
いい人ばっかり。

上野樹里はのだめが大好きすぎるので
母親役やってるのがなんだか感慨深い。笑

気付けば風間くん色んな作品に出ていて、今回素敵すぎる旦那であり父親役だったなあ。
(未だに「それでも、生きてゆく」の役柄のイメージが強くて、何かしら裏があるように見てしまう笑)
ゆん

ゆんの感想・評価

辛いテーマだけど、家族の愛が感じれていい!つぐみちゃん可愛すぎる❣️
さくら

さくらの感想・評価

シーズン2の放送前にTVerでみてたけど、記録つけ忘れてたみたいなので、日付が曖昧。

警察官と監察医が家族っていうのが新鮮で面白かったし、事件を主軸としてその周りの人間関係を描いているのではなく、両方同じくらいの熱量で描いているのもまた新しかった気がする。よかった!そして桑原くんがめっちゃいい!
本当に素敵なドラマだった
最初はアンナチュルに似てるかなって思って比べて見てたから、事件の内容とか物足りない部分を感じてたけど、どんどん見ているうちにこの作品の良さに気づいてこんなに長い間ドラマが続いた意味が分かった気がする、
家族愛と震災についてを一話一話で丁寧に描いててすごく感動したし、ある家族の日常を切り取った自然な感じの流れがすごく癒されて一気に見ちゃった
NozomiSakairi

NozomiSakairiの感想・評価

とっても辛いテーマだけど
家族の温かさがとても染みた。
ほぼ毎話泣いてた。
麗

麗の感想・評価

リアルタイムで観てた。
悲しく切ない場面も多々あるが、ほっこりする場面も多々ある。登場人物それぞれの心情がふとした表情から感じられて人間味に溢れたドラマでした。あと、朝顔は音楽がとても好き!