監察医朝顔のドラマ情報・感想・評価

「監察医朝顔」に投稿された感想・評価

akemi

akemiの感想・評価

フワッとした雰囲気と重い過去、時任さんと上野さんの親子のやり取り・・・
見る前は地味なイメージでしたが、良作なドラマと思わせる1話目でした。
mei

meiの感想・評価

LINEマンガで見付けたので、原作を読み始めてからの鑑賞。

マンガを忠実に再現するなら朝顔は上野樹里じゃないし、万平は時任三郎じゃないし、茶子は山口智子じゃない。
朝顔を仲間由紀恵、万平を泉谷しげるor西田敏行、茶子を樹木希林、そんなイメージ。

阪神淡路大震災を3.11に置き換えているから現代的で分かり易いし、オマージュくらいのつもりで観ると見易いように思う。

漫画は漫画、ドラマはドラマ。
naho

nahoの感想・評価

上野樹里と時任三郎っていうのが良きです〜!特に時任三郎の包容力やば。。

ミステリーとかではなくて、ホームドラマって感じ、、能天気じゃないからイラっともしない。ゆっくりのんびり見られます

上野樹里さん演技うま、、
ぴ

ぴの感想・評価

意外と重いな…あと死因が点と点が繋がってみたいな感じじゃなくて、思ったよりあっさり分かっちゃったのちょっとつまんなかった
miyon

miyonの感想・評価

1.0
月9にしては主人公がボワッとしてる。風間くん目当てで見たけど、本来は水10位が丁度いい感じのやつ。
まつい

まついの感想・評価

第1話:この夏、1番夏らしさを味わせてくれそうな感動作。セットの季節感が好き。
親父と娘、そしてその彼氏が同じ職場だと見ている視聴者としてはニヤニヤしちゃう。
・部品工場を経営している夫婦?
・中尾明慶とは恋敵になっても面白いか。

・たいら父と風間の関係は、見てられる。
・3:11から何年経ったのかとか考えた。賛否両論あると思う。けど、主演の上野樹里さんが言う通り、前へ進める人は前に進まなくてはいけない。
kanegone

kanegoneの感想・評価

第1話
脇役が豪華で時任三郎最高なんだけど、ストーリーは踏み込みが足らないと感じてしまった。
このくらいの展開なら、こんなに役者揃える必要なかったのでは、とか。

第二話
リズム出てきた。けっこういい。
上野樹里がきれいかわいい。まだ33才だったんだね、演技うまいわ。
そして、時任三郎。この人は日本の宝だな。惚れちゃう。役所広司と並ぶ国宝級の役者だと思う。
佐藤

佐藤の感想・評価

原作は知りません!

朝顔さんはただの良い子

月9の主役って感じの
キャラじゃない

って観てたんだけどぉ〜

過去のシーンは
苦しくなっちゃった

次も観ます!
みっきー

みっきーの感想・評価

月9なのにボーッとみることができみやすいなと感じました!
あと、あの時任さんがいい‼️
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

久々の上野樹里。月9なのに地味だとかいわれてたし、彼女自身にもう新鮮さないんじゃないかと思ったけど、全然そんなことない。

真っさらな状態で降り立つ凛とした人。
役者としての上野樹里が、好きです!

いまんとこ今クールで一番。
時任三郎もすてき。