見たい聞きたい言いたいチカコ

サウンドトラック #1の見たい聞きたい言いたいチカコのネタバレレビュー・内容・結末

サウンドトラック #1(2022年製作のドラマ)

ラストシーンのネタバレなので、未視聴の方は見ないで下さいませ。

***

4話なので展開が早く、無駄がなくて良かった。
長めの短編映画みたいな感覚。
2人の雰囲気も映像もとても柔らかくて、
片思いの切なさでキュンキュンしまくって全体的にとても良かった!!
ただ、最終話と、特にラストシーンがどーしても違和感を感じてしまった。。

後輩との距離が異様に近いにソヌに「ん?」
嫉妬させるためにわざとやってるのかと思ったけど違ったから「ん?」
ウンスがソヌはまだ自分を好きだと決めつけて告白するのが「ん?」
書きかけの歌詞の続きを書いて告白って演出が、突然マンガぽすぎて「ん?」
見つめ合ってにっこりするなり、抱きしめるなり、するでもなく、いきなりキスするコースで「ん?」

あ、告白ラストシーンで着てた黒いワンピース?が雰囲気に全然合ってなくて「ん?」もあった!!

「ラストのかけこみキス」するくらいなら、無くてもいいんだよなぁ。。
あの雰囲気だったら、見つめ合って笑って抱き合うだけでも、幸せな気分になれるのになぁ。。
ま、しなきゃしないで物足りないんだけどさ笑、いきなりブチューってのはなぁ。。贅沢な文句すぎるけど!!

あと、挿入歌の歌詞と台詞の、両方の字幕を同時に処理するのは厳しかった!!歌詞と台詞が混ざっちゃって、何度も戻って確認。。これは母国語じゃない人は仕方ないね。

パクヒョンシクって、一重(ひとえ)で、どこか、もちゃッとしてて、優しい顔ね。

部屋着のハンソヒって反則レベルで可愛いよね。どうなってんのよ。

居酒屋のマスターは、アルハンブラで無表情に血を流して立ってた印象が強すぎて、小料理とか作ってるもんだからギャップで萌える。あの店通いたい。

なお奥さんの誕生日をサプライズで祝うシーンで何故かもらい泣き。確か実際も奥さんにサプライズプロポーズした人じゃなかったっけ。

あ〜〜友達が欲しい。恋人になってくんなくていいから、あんな親友が欲しい。

2回目視聴。追記。
長〜い片思いが切ない。。料理屋の夫婦や母親まで、ソヌの気持ちに気づいてるみんなが、ソヌを気遣って優しく見守るのもいい。
気づくのが遅れて取り戻せなくて苦しむウンスも切ない…。
だけど2回目見ても、、やっぱり、ラストシーンが違和感!うーん!