私たちのブルースの17の情報・感想・評価

コメント18件
AG

AG

このコメントはネタバレを含みます

これはわかっていてもウンギに共感して思い出して翌日も泣いた。
pontsuko

pontsuko

いつもチュニさんやウンギにそっと寄り添うオクドンさん。 月100個に祈るウンギ。
ホルヘ

ホルヘ

あまりにも良い話すぎてさすがに泣いてしまった
Negai1

Negai1

息子マンスの事を知り飛んでいくチュニ。子どもを産んで育て次々亡くす悔しさ。危篤だと電話が入るも大雨で舟も飛行機も欠航。いらつくチュニ。そして、いつもそばにいるオクドンも病魔におかされそばからいなくなる。オクドンも身辺を片付け始めた。6歳で父を亡くすウンギ。
もす

もす

オクドンサムチュンとチュニサムチュンの絆(?)が深すぎてオクドンサムチュンが泣くところがもう、、🤦🏻‍♀️🥲あとウンギ良い子すぎる(༎ຶ⌑༎ຶ)
U

U

このコメントはネタバレを含みます

最後は涙。。 子供を亡くすことがどれほど辛いことか想像するだけで苦しい。 幸せとは“見つめあって笑うこと”
まるもち

まるもち

なんで後半に入ってこんなストーリーぶっ込んできたんさ、、、泣くしかない。 ※アワビ2個獲ったら死ぬから危ないのに、暴風雨で出そうとする船とは。最初から晴れ設定で良かったやんってね。余談。
バミ子

バミ子

このコメントはネタバレを含みます

私はチュニなの?ってくらいに今回も泣いた泣いた😭😭(おかげで明日は一重です) ウンギを可愛がる周囲の人のあたたかさ、チュニの気持ちを1番に察して陰でそっと涙を流すオクドンの姿、大切な人が自分より先にいなくなってしまうチュニの気持ち、み終わった今も考えただけで涙が出てくる😢
しーとん

しーとん

1番の親不孝は親より先に逝くことなんだよ
ちこちゃん

ちこちゃん

このコメントはネタバレを含みます

お月様100個に願いを。きっと戻ってくるって信じてた。 ウンギは思ったことをちゃんと伝えられる素直な良い子。さすがチュニさんの孫。
yun0309k

yun0309k

息子が事故った時点でお母さんに電話してあげて😭 急にあんな状態の息子みたら、ばぁちゃん荒れるに決まってる
ハル

ハル

今まで掘り下げて来なかったチュニさんの話だから、どうかなあと思っていたけどウルウルしどおしだった。 結果は言わずに持ちこし…憎い演出だなあ!このー!
xoxo

xoxo

スパルタばぁば
asmin

asmin

あぁ、不覚にもまた泣いちゃった… しかし、月100個は厳しいって。
ガリ

ガリ

やっぱりばあちゃんきびしいて!!!
やまもと

やまもと

トラウマになりそうな育て方笑
コット

コット

このコメントはネタバレを含みます

嵐の中船を出せと頼む。 それって助け合い? 嫁に息子を見送れと言って通帳を渡す。もうちょっと話し合って。 ずっと大泣きしてる孫娘。演技上手すぎてかイラっ。ジンとこなかった。
usamom

usamom

このコメントはネタバレを含みます

海の大ボスと月100コが繋がってたなんて...😭