シャイニング・ガールを配信している動画配信サービス

『シャイニング・ガール』の

シャイニング・ガール

シャイニング・ガールが配信されているサービス一覧

『シャイニング・ガール』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シャイニング・ガールが配信されていないサービス一覧

『シャイニング・ガール』のエピソード情報

切り傷の痕

最近発覚した殺人事件の犯人は、何年も前に自分を襲った男と同じではないかと疑うカービー・マズラチ。しかし、変化し続ける現実が彼女の前に立ちはだかる。

変わらぬもの

新証拠がカービーの仮説を裏付ける結果となり、ダン・ベラスケスは彼女の情報をもとに考察する。カービーは被害者についてさらに詳しく調べる。

前夜の出来事

過去の未解決事件を調べるカービーとダンは、謎の共通点があることに気付く。一方、ハーパーに興味を示され、ダンに危険が忍び寄る。

物事の起因

記事の掲載が近づきプレッシャーが増す中、ダンは殺人事件の被害者たちのつながりを模索し続ける。カービーはある証拠品の意味を解明しようとする。

見出しの叫び

ダンの記事は大きな注目を浴びる。カービーはおそろしい状況に追い込まれ、彼女にとっての現実が問われることに。

放つ輝き

戦争から帰ってきたハーパーは、新たな人生を始めるきっかけを見つける。

埋め合わせ

新しい手がかりによって解決の糸口が一気に見えてくる。カービーはマーカスに対して重大な発言をしたのち、新しい友人を助けに向かう。

シーズン最終話。現実が移り変わっていく中、カービーはいよいよ狙いを定めてハーパーを追い詰める。

『シャイニング・ガール』に投稿された感想・評価

Apple配信ドラマ。
8話完結でエリザベス・モス主演。
ジェイミー・ベルも出てた⭐️
そして制作にはレオナルド・ディカプリオも✨

前半パートと後半パートでガラッと変わって見応えありました✨

連続殺人事件の被害に遭って一命を取り留めた被害者が社会復帰したあとに、

私ここにこれ置いてたっけ?
仕事のフロアでスケジュールこの日だったっけ?
と覚えのないことが増えていき、、、
後半パートから謎解きに変わって引き込まれて見応えあった😊
エリザベス•モス、ジェイミー•ベル共演のタイムトラベル•サイコサスペンス。

『リトル•ダンサー』の可愛い子役から大人になったジェイミー•ベルが犯罪者•ハーパーを演じ、新聞社で勤務するカービーとどのように絡んでくるのか、謎に包まれた描写から不穏な様子でいっぱいになった。

この作品はまさにパズルのピースを組み立てていくような感覚で、序盤は断片的にしか分からなかった事が徐々に全体像が見えてきて、混乱しながらもカービーと共に起こる出来事と直面するタイムトラベルを体験した。

ハーパーはなぜ犯罪を犯すのか?というジェイミー•ベルのインタビューを読んだが、役を演じる上で自分の感情を入れず、役を理解することに務めたとあるように完璧な犯罪者を演じていたと思うぐらい素晴らしかった。

この作品のもう一人の主人公と言える記者•ダン演じるワグネル•モウラも主人公と協力していく形で重要な役を演じている。

現実に起こる出来事が変化していくので少し難解ではあるが、もし現実に、瞬きしただけで自分が違う時間軸を歩むことになってしまったらと思うと怖くなった。
masi
4.7
まあ、もう役者がね。間違いねいし。
オブフレットとパブロエスコバルがいるしね。
画面が楽しすぎる。

途中まで見て来て間違いなく吸い込まれるストーリー。