テッパチ!の3の情報・感想・評価

陸上自衛隊の自衛官候補生として厳しい訓練を続けている国生宙(町田啓太)や馬場良成(佐野勇斗)ら第一班の面々は、同じ班の武藤一哉(一ノ瀬颯)が少年刑務所あがりだという噂話を聞く。父親を刺し殺したのだという。武藤は普段から無口で、何を考えているのかわからないだけに、アイツならやりかねないなどと言い出す荒井竜次(佐藤寛太)や丸山栄一(時任勇気)たち。宙や馬場は、ただの噂話かもしれないから気にする必要はない、と言うが……。 そんな折、宙たち自衛官候補生は新たな訓練が始まり、渡辺淳史(坂口涼太郎)や小倉靖男(池田永吉)、西健太(藤岡真威人)らは、桜間冬美2尉(白石麻衣)が教官のひとりだと知って盛り上がっていた。宙は冬美から指導を受けることに。一方、武藤は男性教官から叱責されながら指導を受けていたが、様子が変で……。
やまだ

やまだ

急にタメ口ちょっと無理ぃ
まみりん

まみりん

暴言暴力ただの犯罪だし、それまでも色々ハラスメント満載なのに、これは相手のことを思ってやってる〜みたいな演出で何故か感動ものっぽくなってるの違和感だし見たく無いし普通に引くわ〜
マヨ梅

マヨ梅

上官のじいさんが無名の大根すぎて本当違和感…あんな小さい役でもどんな人間をあてるかは大事なんだなぁ…
cheesetocake

cheesetocake

この回いる?ってくらい薄かったような、、、
Rie

Rie

いくら同期同士だとしても、集団いじめを彷彿とさせるような、特訓?訓練?は解せなかった。 熱い友情には心震えるけど、この回だけはDV含めて本当に受け入れられなかった。 今後に期待😔
まちかど

まちかど

過激な訓練だったけど、仲間思いなメンバーの優しさもみれる。 犬猿の仲だった2人が仲良しになっていてなんか嬉しい。
riko

riko

ハピバスデ武藤くん(一ノ瀬)! 綺麗な横顔ありがとう! こんな風に自分のこと思ってくれる仲間がいたらかわれると思う。 汗臭いけどやっぱこんなのもいい!
たくろう3206

たくろう3206

こういう熱苦しいドラマ、嫌いじゃないよ。嫌いじゃない…でも今回のはさすがに笑えない。 私は役者さんのファンだから、もう「がんばれ‼︎」と願うばかり。 来週に期待。
ソマリの姫君

ソマリの姫君

おぉ❗このテンションですすむのか…それは、それでありかな?立派な自衛官になって欲しい。 コスプレキャラにセリフは無理だって☀️とたんに学芸会になる。
なっこ

なっこ

#3 脚本 関えりか 演出 根本和政 DVやパワハラ、それによるPTSD、フラッシュバック。今期のドラマはチラッとそういう描写を入れるシーンが目につく。 過去に経験した傷付きからいかに回復するか。または、与えられなかった愛情や人への信頼感をいかに獲得していくか。 私は彼がすぐにタメ口をきけるほど打ち解けるタイプではないと思うから、ちょっと解決まで駆け足のエピソードだったなとは思うけれど、こういうロールプレイングのような擬似ファイトクラブのような体験がもしかしたらトラウマには荒療治として有効なのかもしれないなとは思う。 個人的には、兄貴分の中隊長の心の内を代わって桜間教官がセリフで説明し過ぎなのがちょっと笑える。あれは誰に対する説明でなんの確認だったんだか。
yuuukiii

yuuukiii

毎話面白くて楽しみにしてるドラマ。 各話一人一人が主役になるストーリー構成だと思うけど武藤くんパートは1話で終わらせるほど薄い内容ではないような…。「え?もう終わり?」と思うほどあっさり解決しすぎだった。1話完結だから仕方ないけど基本的に内容が薄いのが残念。 誕生日サプライズは感動したけどあの罵倒シーンは見てて辛かった😢
いちご

いちご

武藤の訓練、訓練とはいえ仲間から罵詈雑言を1時間浴びせられるってメンタルやられるわ。 武藤の生い立ちが気の毒だったが、素敵な仲間ができたのが救いだった。
わかな

わかな

居場所を得た武藤くんが非常に可愛い!!なんやかんやで楽しくバカやってるのが可愛いね。これくらい気軽に楽しめるドラマが水曜にあるのはありがたい。ただ、陸自が舞台である必要性はまだ謎です!
age58

age58

今回も面白かった。子は親を選べずクレイジーな奴も居る。この間もニュースで10時間以上もパチンコで放置された子供の事件があった。武藤君は良い仲間に出会えた。笑った。良かった。クレイジーな奴居なくなれ。