何かおかしいの2の情報・感想・評価

エピソード02
虹色のハンカチ
拍手:2回
現在、人身事故により裁判中のアイドルCHAMI(筧美和子)をゲストに『オビナマワイド』は生放送中。CHAMIがロケ中に発見したという庭先にカラフルなハンカチが虹のように連なる一軒の民家。そこの住人の佐々木に1枚のハンカチをもらい大切にしているというCHAMI。 佐々木は刑期を終え出所してくる人々に優しく声をかけ、涙した彼らにハンカチを渡し『事故を起こして一度は失敗した人たちに、人生をやり直すのを励ます。 ハンカチには更生に向けたエールが込められている。』と誰もがそう思っていた。 しかし、ハンカチだと思っていた布をよく見ると・・・。さらに、優しい佐々木にはとんでもない裏の顔があったのだ。
コメント18件
つゥ

つゥ

2024-05-06
Pecco

Pecco

このコメントはネタバレを含みます

★★ なんで出所した人達が佐々木さんの家に立ち寄るのか全く意味がわからない。
filmark太郎

filmark太郎

やりかたをかえなきゃ🟨
薭

青木役に青木くん出ててびっくりした. やっぱり身長大きい...スタイル良い...顔小さい... 自分が観劇していた舞台の役者さんがテレビに出ているとなんだか不思議な気持ちになりますね.
daiyuuki

daiyuuki

人身事故で裁判中のCHAMIが、ロケ中に目撃した虹色のハンカチが連なる民家。 そのハンカチには、民家の主のおばあちゃん佐々木の悲しい願いがある😕 ハンカチの材料の正体、佐々木さんの怨みの深さ、ヤバすぎ😨 池袋轢き逃げ事件が、元ネタ😨
あんこ

あんこ

人の憎しみが強く感じられるホラーは良作なのよ
桃

自業自得 2023/08/09
男

1話目より良かった
Gooooodvibes

Gooooodvibes

権力でなんでももみ消すんはだめだよな。
流之助

流之助

誇張されていて不自然だけど、やろうとしていることは不穏に満ちていておもしろい。 私刑2連発だけどこのラジオ番組大丈夫かい? 花岡のセリフ、かなりヤバい。
Kento

Kento

アイドルCHAMIをゲストに 迎えている"オビナマワイド" 無数のハンカチを庭に飾っている 佐々木さんという女性 花岡は、ハンカチを見てある事に 気付く 分かった瞬間が怖いよな…
川獺はん

川獺はん

番組内容>> 現在、人身事故により裁判中のアイドルCHAMI(筧美和子)をゲストに『オビナマワイド』は生放送中。CHAMIがロケ中に発見したという庭先にカラフルなハンカチが虹のように連なる一軒の民家。そこの住人の佐々木に1枚のハンカチをもらい大切にしているというCHAMI。 佐々木は刑期を終え出所してくる人々に優しく声をかけ、涙した彼らにハンカチを渡し『事故を起こして一度は失敗した人たちに、人生をやり直すのを励ます。ハンカチには更生に向けたエールが込められている。』と誰もがそう思っていた。 しかし、ハンカチだと思っていた布をよく見ると・・・。さらに、優しい佐々木にはとんでもない裏の顔があったのだ。 【公式引用】 「やり方を変えなきゃ」のバリエーションをお楽しみください( ˇωˇ ) Hulu:2023.01
ジュうお

ジュうお

因果応報…。 まぁやり方は変えなきゃね
おふとん

おふとん

ハンカチにしては何か変だなと気づくだろフツー。名前書いた跡あるし、古着だし。何故お守りにするのか謎
Chacha

Chacha

2022/06/08 これ前話も思ったけど 元ネタの事件、、あるよね? 雨穴さん、完全オリジナルだから面白いんだけどなぁ…… 今回の話は、。うーん。?
めし

めし

このコメントはネタバレを含みます

どうやって服を入手している。。コンセプトはおもしろいんだけどなあ。
魅蛇化

魅蛇化

2022/6/1
豆onpeets

豆onpeets

どれだけ人が死んでも ひき逃げ事件は無くならない。