殺人者の買い物リストを配信している動画配信サービス

『殺人者の買い物リスト』の

殺人者の買い物リスト

殺人者の買い物リストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

殺人者の買い物リストが配信されていないサービス一覧

殺人者の買い物リストが配信されているサービス詳細

殺人者の買い物リスト

U-NEXTで、『殺人者の買い物リストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺人者の買い物リストの作品紹介

殺人者の買い物リストのあらすじ

子供の頃、天才的な記憶力で偽札を見つけ、母と共に犯人を捕えたテソン。だが今、彼は公務員試験に何度も落ち、彼女とは別れる寸前の冴えない男になっていた。公務員を諦めたテソンは、実家のスーパーで働き始める。そんな中、彼は常連客の死体を見つける。

殺人者の買い物リストの出演者

不動産会社社長

力を合わせて

『殺人者の買い物リスト』に投稿された感想・評価

〈街を恐怖に陥れる連続殺人犯〉vs〈スーパーの店員たち〉

タイトルの通り、スーパーの店員達が利用客の買い物履歴から真相を導く、ちょっと変わったミステリーコメディ。ひと言で言って〈ご近所殺人推理〉。
2022年60分×8話🇰🇷

平凡な街で起きた1996年の偽札事件と2022年の連続殺人事件。
一見無関係な2つの事件に巻き込まれる主人公は、頭脳明晰だけど何処かヌケた、トラウマ持ちのスーパー経営者の息子。

演じるのは〈ライブ〜君こそが生きる理由〜〉〈パイレーツ2〉のイ・グァンス。見映えのする長身で、得意のコメディ演技が冴えわたる😊

主人公を支えるのは幼馴染みで警察官の彼女。演じるのは〈私の国〉のヒロイン、ソリョン(AOA)。今回も素敵😊

ほんわかスーパーマーケットのわちゃわちゃシーンと、起きているストーカー連続殺人事件のギャップが凄い物語😨

文句言ったり揉めたりしながら、真相に迫ってゆく主人公たちを、手に汗握って応援してしまいました!
✊😆📢

以下、チラ裏の妄言🙄💬

やたらにマンション価格を気にするのは、ここ数年不動産価格が大変なことになっている、あちらならではの事情なんでしょうね。イ・ソンミンの〈目撃者〉でも、住民がマンションで起きた殺人事件より、やたらとマンション価格を気にしてて『なんそれ!』と思ったのを思い出しました😅

地域社会が児童虐待を監視し、防ぐ構図は、まっこと素晴らしい😌
子供を泣かすな!😡💢
メンサの会員にでもなれるくらいの天才!なんだけど、公務員試験は何年も落ち続けてるテソン。試験を諦め、母親の経営するスーパーを手伝うことになるが…
記憶力が半端ないので、なんせスーパーの顧客のことメッチャ覚えててスラスラ出てくる!ま、これが疑われるポイントになるんだけど…ここに出てくる刑事もヘボもいいとこで、こんな直感で疑われて、とことん追われるって💦もっとちゃんと捜査して〜疑わしい人、こんな近くにいるよ〜💦と言いたくなる😓
それにしてもこの犯人、何が目的だったんだ⁇何故ユルに固執するの⁇子供って、どんなにダメ親でも施設に行くより良いのかなぁ〜そんな状況にあってないから分からないけど。
全8話と短めだけど、かなり色々盛り込まれてるのでごちゃごちゃになりそうだけど、意外とスッキリ。イ・グァンス主演だけあってコメディ要素も踏まえたミステリで最後まで楽しめました!そして、センソンの女装があまりにも可愛かった🥰
Jun

Junの感想・評価

邦題『殺人者の買い物リスト』
街で起こった殺人事件をスーパーのレシートを基に犯人を突き止めていくコミカルな捜査ドラマ。なはずなのに、8話と短い割にはなかなかの怖さがあり内容も意外と社会派。スーパーの従業員達の個性が強くコメディ要素たっぷりなもんだからお陰で怖さ半減したけどね🥲

テソン(イグァンス)は背高すぎて違和感、工産(おばちゃん)は吉本新喜劇のスチ子みたいだし、テソンの父(シンソンウ)がめちゃくちゃ渋くてかっこよかった😆