量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-の情報・感想・評価・動画配信

量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-2022年製作のドラマ)

公開日:2022年06月30日

再生時間:23分

『量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-』に投稿された感想・評価

へび

へびの感想・評価

量産型で取り柄のない主人公がプラモ作りを通して自分らしさを追求していき、会社のチームともプラモを通して絆を深めていくというなんとも斬新な話。プラモにもバランスよく焦点を当ててくれてるので童心に返って…

ことみ

ことみの感想・評価

4.3

与田ちゃんが出てなきゃ見てなかったと思うけど凄い面白かった〜!
こういう趣味ドラマ好きなんだよなぁ。プラモ作りは自分に全く縁がないけどこのドラマを見て作ってみたくなった。でも不器用な自分には無理だ……

コンチ

コンチの感想・評価

「お耳に合いましたら。」にテイストが似ていると思い調べてみたら、プロデューサーが一緒なことが判明。やっぱり。

やしろさんやおこちゃさんなど芸人さん(元)の脚本も秀逸。

【プラモ】を通して見えてくる【人生の生き方】。

ここ最近、乃木坂46にハマり、
(数年前も好きだったんですけどまた戻ってきました)

SEED FREEDOMの公開もありガンプラにもハマり、
(…

corey

coreyの感想・評価

何事も平均的な『量産型』女子、リコがプラモデルとの出会いを通して人生を見つめ直す話。

各話に登場するプラモデルのキャラクターの物語と各話のエピソードのリンクが面白い

与田ちゃんかわいい
mik

mikの感想・評価

乃木坂のよだちゃんが出てるということで鑑賞。こういう趣味系ドラマって新しい世界を知れていいなと思った!

プラモ作りしてみたいけど、作業スペースや道具を貸してくれる、ドラマ中のホビーショップみたいな…

マルメ

マルメの感想・評価

このドラマ枠
結構いいなあ

なんか刺さるものある

プラモやりてーな
ゆるっとしてるけど心に刺さる場面も多かった!8話の浅井の回が好き😻
プラモデル作ってみたくなったけど実際はドラマみたいに一晩であんな上手に作れないんだろうな、、機会があれば、、😸
azusa

azusaの感想・評価

視聴中 中島歩さん、人生ずっと主人公っぽいエリート社員も、ターバン巻いてるインド帰りの放浪者も、結婚式直前にウェディングプランナーと浮気するクズ男もぜんぶ沼🥹

いろんなプラモデルからいろんなことを学ぶ。
時間かけて作ったものは愛情が湧くよね。
後輩のシンジくんが、劇団ひとりに見えちゃう。
大石さん(エース)がスーツ脱ぐと魅力半減になるのは、やっぱスーツ効果…