量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-の情報・感想・評価・動画配信

量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-2022年製作のドラマ)

公開日:2022年06月30日

再生時間:23分

『量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-』に投稿された感想・評価

会社の働き方の感じもなんだかほんわかするし、プラモデルの製作過程も楽しめる。働くこととつくることの狭間にあるドラマでもある。生み出す楽しみと言ってもよい。
プラモにスポットライト当てただけで合格。あとは与田祐希を愛でる作品。市川由衣も好き。
面白いし凄く懐かしい気持ちになった

ぼーっと観るのにちょうど良い

プラモ部分がメインだけど、ストーリーも悪くない

そして、乃木坂の与田ちゃんが意外にも演技悪くなかった
シーズン1作目。
プラモデルには全然詳しくないが、楽しめた。

会社が舞台で、プラモデルを通じて変わっていく主人公や周りの人々の成長が素晴らしい。
朝支度しながら、ぼけーっと見るのにちょうどよいゆるさだった〜リコかわいい
moviey
プラモデルから人生観のヒントを得る量産型女子。

大変なことに直面したときは一度に無理して頑張りすぎず、仲間のアドバイスを聞きながら一つひとつ丁寧に。
へび

量産型で取り柄のない主人公がプラモ作りを通して自分らしさを追求していき、会社のチームともプラモを通して絆を深めていくというなんとも斬新な話。プラモにもバランスよく焦点を当ててくれてるので童心に返って…

与田ちゃんが出てなきゃ見てなかったと思うけど凄い面白かった〜!
こういう趣味ドラマ好きなんだよなぁ。プラモ作りは自分に全く縁がないけどこのドラマを見て作ってみたくなった。でも不器用な自分には無理だ……

「お耳に合いましたら。」にテイストが似ていると思い調べてみたら、プロデューサーが一緒なことが判明。やっぱり。

やしろさんやおこちゃさんなど芸人さん(元)の脚本も秀逸。

【プラモ】を通して見えてくる【人生の生き方】。

ここ最近、乃木坂46にハマり、
(数年前も好きだったんですけどまた戻ってきました)

SEED FREEDOMの公開もありガンプラにもハマり、
(…