晩酌の流儀 シーズン3の5の情報・感想・評価

ホップハウジングの上半期賞授賞式に招待された美幸(栗山千明)。だが、授賞式に対して不安を抱えていた。会場に着くとお酒と豪勢な料理がずらり。さらに、美幸にお酒を注ごうとする襟村マネージャー(藤重政孝)と仙田専務(川野太郎)、美幸のためにとウイスキーを差し出す麦田社長(大和田伸也)が現れる。最高の一杯のためにご馳走を我慢する美幸の元へ、次々と襲い掛かる誘惑。このピンチを美幸は乗り切ることが出来るのか!

なんとしても飲まないのが面白い
まだむこ

まだむこ

冷蔵庫に業務用のデカイドレッシングが2本 主人公が既製品のドレッシング使うとこ見たことないな 朝とかオフのお昼に使うのかな なーんてツッコミたくなる
鈴木仮名

鈴木仮名

晩酌を優先して会社のパーティーで何も食べず何も飲まない これは無理があるかな 晩酌に拘泥する主人公、元々共感はしていなかったけど反感にまでなるとこれ以上視聴するのは難しいかも
まるもち

まるもち

晩酌の日は、朝も昼も我慢する派なので、気持ちわかりすぎる、、、わかる!社会人としてはどうかと思うけど笑 アチャールはあまり興味そそられなかったけど、あんなに仕込んだカレーでフォンデュだなんて贅沢。 ※けど自分ならステーキは食べるな
kazya1129

kazya1129

パーティの回避方法は無理くりすぎかなー。 受取手の気持ちもあるだろうけど、あそこまで避けるのは社会人としてどうなのか
うさぎ

うさぎ

パーティーでは飲もうよ〜食べようよ〜w カレーフォンデュと焼きチーズカレー。私なら、チーズ必須だな(カロリー大だけどw)
ao

ao

R6.7.28TVer
aaa

aaa

想定外の予定とはいえ、ステーキを我慢するのは何だかもったいなさすぎる気がした… けど、みゆきさんの求める晩酌とは違うってことなんだなぁ。みゆきさんは料理も好きなんだろうな☺︎
くー

くー

みゆきさんが好きなのは、お酒ではなく『お家晩酌』なのだと再確認
tai

tai

カレーフォンデュ 玉ねぎのアチャール 焼きカレー
夢

カレーの番組になるとこだった 笑 あの数々のお酒の誘惑に勝てたことが素晴らしい。 カレーフォンデュと焼きカレーやってみたい‼︎