オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~ Season2の4の情報・感想・評価

朱梨(飯豊まりえ)と滝沢(影山優佳)は、ある殺人事件の参考人として辺見悠哉(中尾暢樹)から事情聴取する。被害者は、悠哉の恋人・長谷川茉央(優希美青)。彼女は、紐のようなもので絞殺された。事件当日、水族館でデートしていた茉央と悠哉が口論する様子が目撃されていた。取調べに対して悠哉は、茉央とは婚約して関係は順調だったと言い、口論の理由を語ろうとしない。さらに悠哉は、茉央が殺された時刻に家にいたとアリバイを主張するものの、同居する両親とは顔を合わせていなかった。朱梨は、一刻も早く犯人を捕まえてほしいと訴える悠哉の目に“悲しみ”を示す青を見る。悠哉の色は、両親の話になると“不安”を表す緑に変わる。 朱梨と滝沢は悠哉の自宅を訪ね、悠哉の両親・恭平(小林隆)と環(清水美砂)から話を聞く。事件当日の行動について、恭平は一人でキャンプに出掛けていて、環は早く寝たために悠哉の姿は見ていないという。朱梨が見た恭平の色は“不安”を表すで、環の色は“恐れ”を表す濃い緑と、“怒り”を表す赤だった。 朱梨と影山は茉央の会社で聞き込みを行い、茉央が悠哉との結婚を迷っていたという同僚の証言を得る。そんな中、茉央を殺害した凶器の登山ロープが発見され、それが恭平のものと判明する。悠哉と茉央、そして両親との間に隠された、歪な関係性とは――!?
あいうえお

あいうえお

10/24放送 11/13
Rie

Rie

気持ち悪い母親👎 思考回路全く理解できなくて、息子に襲われる理由わかる😇 何より、茉央の両親に同情する😭
もんく

もんく

父さんが犯人かとミスリードさせるような話の流れだった。(小林隆さんだったし) が、捜査が進むと、感情の色が変化していき、真犯人が分かる。 朱梨の取り調べの際の言葉のぶつけ方に成長が感じられる。 バディは、支えになってない?
y

y

#4 殺人容疑者家族が見せる狂気の感情 朱梨(飯豊まりえ)と滝沢(影山優佳)は、絞殺された女性の婚約者・悠哉(中尾暢樹)から事情聴取する。 事件当日、悠哉と被害者の茉央(優希美青)が口論する姿が目撃されていた。悲しみに暮れる悠哉だったが、両親の話になると“不安”の感情へ変わる。朱梨と滝沢は、悠哉と同居する両親・恭平(小林隆)と環(清水美砂)からも話を聞く。 悠哉と茉央、そして両親に隠された、歪な関係性とは――!?
てりあもん

てりあもん

息子の名前をちゃん付で呼んでる母親は高確率でやばい。
riko

riko

風早さん!
ニカイドウ

ニカイドウ

ジュウオウイーグル
まさsummer

まさsummer

風早が優柔不断でイライラした回。 朱梨はシーズン1と比べて確実に成長してるのに、風早は居る意味ないくらい仕事してない。
シノデレラ

シノデレラ

ヘリコプターだかなんだか知らないけど、こんな親に殺される婚約者ひとたまりもない
PSYCHE

PSYCHE

この話普通に捜査して犯人わかると思う。軍手や紐お母さん家帰って用意して帰ってくるのずーっと外で待ち構えてたの? 1話2話みたいに捕まった犯人の動機を探す話にした方が良くない? お姉ちゃんは一体どうした?
Misaco

Misaco

「途中で色変わってましたよね?」って普通に能力受け入れて捜査に組み込んでる感じいいな。 このタイプの話通じないお母さんしんどいな〜〜😔😔😔「逮捕!」って聞いて自分のこととは微塵も思わないのもすごい。
アニ

アニ

ヘリコプター🚁
ベイ

ベイ

「怒り。」
age58

age58

女刑事の弟?何故?悪い奴らに脅されている?息子の彼女を殺す母親。居るかもね。我が家にも。そのぐらい母親は息子を溺愛しているよ。我が家も。彼女が危ない。
Stillbe

Stillbe

話の通じない人物との長い対話は、イライラして疲れる…
イスコーニ

イスコーニ

過保護か
Negai1

Negai1

辺見悠哉(中尾暢樹)の恋人•長谷川茉央が絞殺された。事件当日は水族館でデートしていた茉央と悠哉が口論する様子が目撃。同居する両親の母親が犯人。息子に過干渉する