赤いナースコールの5の情報・感想・評価

エピソード05
episode5
拍手:1回
午前0時頃。病室を抜け出した春野翔太朗(佐藤勝利)は、三森アリサ(福本莉子)と再会を果たすが、電動ノコギリを持つ何者かに襲われる。だが突然、院内放送から大音量でチャイコフスキーのあの曲が流れ始める!音が鳴り止むと、その姿はなかった。その頃、翔太朗のベッドの中には、看護師らに気づかれぬよう山之内優馬(小堀裕之)が身代わりとして眠っていた。ところが「必ず迎えに行く」とアリサと約束をして病室に戻った翔太朗は、山之内の身に、異変が起きていることに気づく。一方、病院関係者が立て続けに殺害されたことで、病院には誹謗中傷が殺到。榎木田院長が記者会見を開くが、奇妙なトラブルに巻き込まれ…。電動ノコギリ男は誰なのか?刑事たちの捜査も進むが、“呪われた病院”を取り巻く悲劇は、さらに謎が深まっていく。
コメント9件
cheesetocake

cheesetocake

あな番って単語出てきた笑そりゃ秋元康だしね。
na

na

始まる時の"赤いナースコール"の言い方、ちょっと笑っちゃう 病院サイドいかれてる怖すぎる 刑事さんたち楽しいーーー!束の間の休憩、みたいな。たのしい
kadocks

kadocks

少しずつ色々な事が明かされていくけど、物語として動かないから全く盛り上がらない。
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

こ、こほりーーーーー 板尾さんの気持ち悪さと鹿賀丈史の怖さが加速している!
アニ

アニ

今日も怖いね っていうCORONAのCM好きだな
Rie

Rie

やっぱり、医者か看護師が犯人か!? 刑事が推理するくだり、ほんとに好きだわ!
夢

こりゃみんな怪しい。 患者のおばあちゃんの迫力がすごい。 板尾さんと、病院長がキモい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

やってよかった記者会見をみたことがないw
やっぴー

やっぴー

鹿賀丈史さんと板尾創路さんの気持ち悪い演技が気持ち悪すぎて、あんまり話が頭に入ってこなかった…。 そして西垣~アンタやっぱりそういうことか! 死後の世界説や、時空が歪んでる説はなさそうだなー。