事件は、その周りで起きている シリーズ3の1の情報・感想・評価

とある事件の捜査で、張り込み物件を探す真野(小芝風花)と宇田川(笠松将)。対極の2人は、こだわる所がまるで異なり、物件選びは難航する。さらに、いざ一つ屋根の下で暮らし始めると、大雑把な真野と細かすぎる宇田川でことあるごとにぶつかり、お互いに息苦しくて張り込みどころではなくなる。しばらくして、谷崎(北村有起哉)と向田(倉科カナ)が様子をのぞきに行くと、すっかり“家庭内別居”状態となっていて…
やこ

やこ

相変わらず意見が合わない真野と宇田川。しかし男女ふたりが泊まり込みで張り込みなんてあるの?というのは野暮ですね。ドラマだし。向田さんはギャンブル好きな男と同棲してたのかしら。相変わらず遠藤警部補に頭が上がらない谷崎警部。そして徳大寺くんお手柄!そしてそしてまさかの向井理がゲスト出演!
Sankawa7

Sankawa7

張り込みする宇田川と真野の妙な相性の悪さが面白い 笠松将と小芝風花 2人ともコメディ上手い‼️
Stillbe

Stillbe

宇田川のウザさが絶妙
ゆき

ゆき

定位置w
ニカイドウ

ニカイドウ

昨日、『アンナチュラル』の最終回観て、北村有起哉許されへん!ってなってたんやけど、これ見たら許せる。 二階堂刑事(向井理)。 犯人(ドンモモタロウ)。
かりん1

かりん1

張り込みの部屋を決めるのにあれこれ揉めてる真野と宇田川💦 いざ張り込みを始めるとだらしがない真野と、几帳面な宇田川は別居して張り込みしてる状況になってしまった❗️ なんでもない事で揉める様子と、それに振り回される周りの人達が可笑しい🤣🤣 "グッジョブ"
おちゃ

おちゃ

やっぱ好き☺️ 張り込みの張り込みw
あいうえお

あいうえお

3/9放送 3/11
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

シリーズ通して観てたら 楽しめたかな🤔𓈒𓂂𓏸 初めて観たけどいまいち。
Clary

Clary

LIFE!キャストで作るこのドラマ独特の感じが久々。 この二人での張り込みは、まあ順調に行くわけはない。
slow

slow

踊る大捜査線のコメディパートのみで一話作ったような体感だった。 ただNHKらしくBGMの力が弱くてな、あんまりノレなかった… でも深夜テンションやキャスティングのチョイスはどストライク。 あんまり面白くはないけど、雰囲気は好きだから次も見よう
sinimary

sinimary

2026/3/9放送 2026/3/9視聴
inakamono

inakamono

宇田川(笠松将)と真野(小芝風花)のコンビネーションが今回もイイ。 徳大寺を演じる蛙亭の中野、声が高い村田雄浩かと思える芝居と存在感。 グッジョブな向井理の登場でどうなるのか!どうにもならないんだろうけど!
ブルースカイ

ブルースカイ

「張込み物件」 廃屋って呼んでいたけど全然廃屋じゃなかった 二人の性格をみるに…同居は無理そう
midiman

midiman

「グッ、ジョブ!」 って、「探検ファクトリー」で中川家が流行らそうとして流行らない決めゼリフては?w