御手洗家、炎上するの2の情報・感想・評価

柚子は、ある方法で御手洗家に関する情報を手に入れる。華やかなイメージからはほど遠い過去を公表し始める真希子。
もずめ

もずめ

妹は真二と連絡先交換してたのか 真二は柚子のことが好き 柚子は明るいのが取り柄と言ってるけど無理してるみたいで心配 杏子は希一にバレてしまった 飼い慣らされてるのは杏子だった? 普通に2階ウロウロするし綺麗にしまってある服ぐちゃぐちゃにするし、杏子の爪が甘くてそりゃバレるわと でも希一は杏子を本気で追い出そうとしてなさそうだし母親を恨んでそうだから今後協力するのかな? SDカードなぜ病院のカルテに入れた?! 13年もあのままってことある? マキコは家政婦がいないと家があんなことになるのになんで衣装部屋だけ綺麗をキープできてるんだ? そしてあの状態を夫は何も言わないんだ 全然出てこないけど帰ってきてるの?
もんく

もんく

だんだん面白くなってきた。 妹も、妹で頑張ってるんだな〜 飼い慣らし、上手くいったと思ったら?次回、楽しみ^_^
くーまちゃろ

くーまちゃろ

めっちゃハラハラする笑
まりな

まりな

真二と連絡をとっていた杏子の妹、柚子。 柚子という名前は珍しいので、真二は覚えていた。 杏子をクビにしてからは掃除ができておらず、部屋は汚かった。 トランクルームで杏子と真希子は再会する。 そこでもう一度、信頼してほしいと頼み、杏子を再雇用する。 希一は山内しずかを検索しても出てこずで、最初から杏子を怪しんでいた。 そこでしずか=杏子だとわかった。 防犯カメラのデータをSDカードは病院のカルテの中
MtFilm

MtFilm

言い訳とかSD隠し場所とかが雑すぎる。そりゃバレるやろ、て行動言動ばかりだし、主人公爪が甘すぎて頼もしさが一切ない。展開はそこそこ面白いのにその持って行き方が下手くそすぎる。企画も演出も俳優も全員良いのに、重要な監督と脚本が最悪すぎるのかも。原作は面白いんだろうな〜。
usan

usan

家事の仕事、希一に任せ過ぎじゃない? SDなんで病院の、しかもカルテファイルみたいなところに適当に隠してるの?自分で持っておきなよー。 状況設定がちょっとへん。
かんろに

かんろに

2回目の自宅潜入となるともっと慎重になるべきだろうに結構遠慮なく行動しててソワソワする。 引きこもりの息子に仕事任せて家の中ガサガサ漁ってたら見つからないわけないよね。 2話目で既に正体がバレてしまったのでこの後は息子たちと共闘する以外想像できないけどどうなるのやら。
m

m

韓ドラ感つよ
なぷたろう

なぷたろう

なんか爪甘wwwww
ぬるま湯

ぬるま湯

え、SDなんで病院に隠した?自分で持っとけば良かったんじゃないのか。全体的に詰めが甘いというかストーリー進行上の都合がいいというか… もうみなくていいかな! あんずのおうちにあったコンパスの入れ物、似たの持っててめっちゃ懐かしい
わたもち

わたもち

北乃きい、顔変わった…? 工藤阿須加が工藤阿須加と認識できないくらい普段と違う!
まるもち

まるもち

希一がヤバい奴なんか。バレたー! ※柚子、爆食キャラ。
Negai1

Negai1

長男の希一『引きこもり』で次男の真二には柚子(恒松祐里)が近づくが真二には御手洗柚子だとわかって会ってる。希一を飼い慣らすつもりが杏子は弱みにぎられ希一に使われる
未来最高

未来最高

一回裏切った女をまた家にあげる意味がわかリマセンᐡ. ̫ .ᐡ 💦
ぶんちょ

ぶんちょ

こわや〜
らき

らき

8/13 全体的に韓国ドラマに似てるんだけど詰めの甘いところも似てる。矛盾というか違和感がある。
エアコン

エアコン

きいちー!!!!
sinimary

sinimary

8/8視聴
たらこ

たらこ

あんずちゃん、肌綺麗すぎるよ なんのスキンケアしてるのか気になって話集中できないよ
fieldvillage

fieldvillage

きいち全部悟ってる感ある
Ririka

Ririka

ドキドキする〜 どうなるのどうなるの?御手洗家壊せるの?
ちゅー

ちゅー

え!工藤阿須加だと思ってなかった!!
センパイ

センパイ

恒松祐里さん、佐野ひなことか紗栄子みたいな雰囲気でいい。 今際の国のアリスに出てた子だよね。 久しぶりに「壁ドン」を見た。
りっと

りっと

手づくりの唐揚げ食べたいなら希一も上手くやらなきゃよね
asmin

asmin

データの隠し場所おかしいて…
りー

りー

鈴木京香が心開いたねえ、、、
お

なんで2階あんな綺麗なん
カズくん

カズくん

なんか、鈴木京香いい人になった⁉️ 希一…頭のキレるやっかいなキャラ。
魅蛇化

魅蛇化

観ている間ずっとドキドキしてしまう💦
daiyuuki

daiyuuki

杏子、2話にして家政婦をクビに😅 杏子が、家事が上手くなったのは母の直伝🤱 真二、鈍感😅 柚子は、密かに真二と付き合いつつ、潜入調査中🧐 ただカリスマ主婦としてのイメージを保つ為、真希子は家政婦が必要😅 真希子は、トランクルームにゴミを隠していることをつかみ、杏子は再び家政婦として入り込む。 柚子や真二の関係などが描かれ、真希子の皐月に対する対抗心、真希子は杏子に強い信頼を得始める。 衣装部屋に、ついに潜入! 希一を利用して、証拠探し! 希一、気づいていた😨 「俺ん家に何の用?」