あなたが願いを言えばに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『あなたが願いを言えば』に投稿された感想・評価

ホスピスを舞台に病気と向き合う人、患者さんと向き合う人、その周囲の人、いろんな人の想いが世界を動かしているんだなと実感できました
孤独だった主人公が温かい仲間と出会い、過ごしていくうちに人間らしく成長していく心温まる物語。
平和な毎日だけど、ところどころにドキドキ感もあり、面白かったです。
NAO

こんなキレイな顔のチンピラいないやろ!!!
でも王子様顔のチ・チャンウクが推しの人には楽しいドラマだと思う。

チ・チャンウクの最近の作品から
歳を重ねてきた今、悪役や荒々しい役柄のキャラに挑戦した…

あったかいお話でした。特にトイプードルが可愛くて、その回は😢が出そうになりました。
うあ

人生最後の願いを叶えるボランティア『チームジニー』の活動を描いた作品。後半はバイオレンスな展開で見るのが辛かったですが、前半そして最終回はめちゃくちゃハートフルで毎話涙なしでは見られませんでした。

チンピラのシーンはあんま好きじゃなくて早送りしたけどスヨンが出てくるシーンは全部好き
coco
チ・チャンウクかっこよすぎるだろ!!!
ヨンジュも男前でかっこいい笑笑
もうちょい恋愛要素欲しかった!!

チ・チャンウク氏とスヨンちゃんが出てる作品、という理由だけで視聴した

まず、スヨンがナースをカッコよく演じてたところに満足
一方のチ・チャンウクは辛い過去を持つ今ひとつ垢抜けない佇まいの青年(単に…

チチャンウク作品でもあまり目立たない(聞かない)ドラマで、そんなに期待していなかったですが面白かったです!
王道っちゃ王道のストーリーかもしれないけど、少しずつ前向きになっていく過程が心が疲れた時に…

CiRa
4.8
こういうしんみりしたジャンルとかオムニバス的な感じで進むドラマが得意じゃなくて避けてたけど、このドラマは一気見した!!