少年のアビスを配信している動画配信サービス

『少年のアビス』の

少年のアビス

少年のアビスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

少年のアビスが配信されていないサービス一覧

少年のアビスが配信されているサービス詳細

少年のアビス

U-NEXTで、『少年のアビスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少年のアビス

Huluで、『少年のアビスは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『少年のアビス』のエピソード情報

黒瀬令児(荒木飛羽)は、17歳にして人生に絶望していた。引きこもりの兄と認知症の祖母、2人の世話で疲れ切った母・夕子(片岡礼子)との4人暮らし。不安定な家庭環境で大学進学もできるわけがなく、閉鎖的な田舎町で、幼馴染・秋山朔子(本田望結)や峰岸玄(堀夏喜)と、同じような毎日を過ごしていく…。「家族」「幼馴染」「将来」その全てが、令児をこの町に縛り付けていた。 そんな日々に嫌気がさしたある日、令児は運命の「彼女」に会う。それは、この町にいるはずのない憧れのアイドル・青江ナギ(北野日奈子)だった。 自分をこの町から解放してくれると直感した令児だったが、ナギが差し出した救いの手は、“心中”だった―。そして、ナギに誘われるがまま、令児が向かった先は…。 絶望の深淵に漂う少年の、前代未聞のスーサイドラブストーリーがここに開幕。

憧れのアイドル・青江ナギ(北野日奈子)に心中を誘われ、肉体関係を持ってしまった黒瀬令児(荒木飛羽)。しかし、「ナギの夫」だという似非森浩作(和田聰宏)が突如現れ、一気に地獄に落とされる。動揺を隠せず、全力疾走で帰路につく令児だったが、帰宅すると、いつもと変わらない日常が待っていた。母・夕子(片岡礼子)からの指摘で、自転車を忘れたことに気づいた令児は、苦し紛れに言い訳をするが、そこに現れたのは…?! 絶望に満ちた生活は変わらず、峰岸玄(堀夏喜)からはまた嫌味を言われ…。苦しみ、怒りが沸いた令児が、向かった先は―。少年は、深淵へ――。

担任・柴沢由里(松井玲奈)からの突然のキスに、頭が真っ白になる黒瀬令児(荒木飛羽)。そして、自分がしてしまった行動に動揺が隠せない由里は、何かが吹っ切れたように想いを吐露し始め、まさかの行動に出る。 一方、チャコ(本田望結)は、大好きな小説『春の棺』の作者・似非森浩作(和田聰宏)と偶然会い、ファンだということを伝える。「いつかと言わず今日から俺の担当になってよ」甘い言葉を掛けられ、人生最高に高揚するチャコ。 その頃、峰岸玄(堀夏喜)は青江ナギ(北野日奈子)と会っていた。そして、令児がナギと会っていた本当の理由を知ってしまい…?! 閉ざされた町で、複雑に絡み合う人間たちの“真っ暗な”心の内が、徐々に明らかに。少年は、本心へ―…。

憧れの小説家・似非森浩作(和田聰宏)から抱きしめられ、関係を迫られた秋山朔子(本田望結)。突然の出来事に驚いた朔子は、そのまま部屋を飛び出してしまう。一方、黒瀬令児(荒木飛羽)は、担任の柴沢由里(松井玲奈)から1000万近い預金の入った通帳を渡され、そのお金で東京に行くことを促される。しかし、その代償として由里からは“ある条件”を提示される。そして放課後、朔子の家に遊びに来た令児は、朔子とお互いの秘密を暴露し懺悔する『告解ごっこ』をすることに。そこで朔子の意外な心の内を知ってしまった令児は、とある行動に出て…。少年は、深憂へ―…。

青江ナギ(北野日奈子)と、ついに対面することになった秋山朔子(本田望結)は、憧れのアイドルに会えた喜びと、大好きな幼馴染・黒瀬令児(荒木飛羽)を心中に誘った張本人という事実に苛まれ、複雑な心境だった。そして、単刀直入に朔子はナギにあることを切り出す。一方、令児が町から出ようとしていると知った峰岸玄(堀夏喜)は、令児を連れ出し、令児の母・夕子(片岡礼子)の“ある秘密”を暴露し…?!衝撃の事実を知ってしまった令児は、担任の柴沢由里(松井玲奈)にお金を貸してほしいと懇願。だが、これが思わぬ方向に動いてしまう。幼馴染、教師、そして母親…令児への固執は、さらに大きく深くなっていき―。少年は、混迷へ―…。

黒瀬令児(荒木飛羽)と秋山朔子(本田望結)とのデート終わり、突如現れた令児の担任の柴沢由里(松井玲奈)。令児の後をつけていた柴沢の教師という立場を超えたその言動に、朔子は青江ナギ(北野日奈子)以外に令児が関係を持ったのは由里ではないかと確信する。 そして、令児が家に戻ると、そこにいたのは―?!由里の狂気じみた令児への執着は更にヒートアップ。由里は、令児の母・夕子(片岡礼子)にもある提案をして…。権力、金、狂った愛…人間の欲望に振り回された、少年は、追想へ―…。

似非森浩作(和田聰宏)から貰った20万を握りしめ、黒瀬令児(荒木飛羽)は秋山朔子(本田望結)と、お互いの絶望から逃げる覚悟をする。しかし、そんな令児に母・夕子(片岡礼子)から「令くんは生きてね」という意味深なメッセージが。何かを悟った令児は…。その頃、柴沢由里(松井玲奈)も令児からの連絡を待っていた。“絶対来る”と念じるように待ち構えていると、そこには現れたのは峰岸玄(堀夏喜)で―?!混沌とした世界で、生きる希望とは。少年は、日常へ―…。

最終話

黒瀬令児(荒木飛羽)は、母・夕子(片岡礼子)と心中しようとしたが、未遂に終わった。そして、病院の長い長い廊下の先にいたのは、待ち焦がれていた青江ナギ(北野日奈子)だった。久々に再会した2人は、ある覚悟をする。同じくお見舞いに来ていた峰岸玄(堀夏喜)は、ナギの姿を見つけ、まさかの行動に―?! そして、過去と現在が繋がる、衝撃の真実が明らかに。警察に逮捕され、世間にその闇がさらされた柴沢由里(松井玲奈)、東京に行く決断をした秋山朔子(本田望結)…、登場人物達が抱えた絶望の先にあるものとは…。少年の未来に希望はあるのか。少年は、幻影へ―…。

『少年のアビス』に投稿された感想・評価

2.0
これは深夜ドラマとはいえ、なかなかの出来だった。

原作漫画は3話くらいまで読んだことあって、独特な雰囲気というか何というか、別に嫌いじゃなかった。

ただ、漫画の中だから良いってこともあるよね。1番分かりやすいのは、本田望結が演じてたチャコとか。あのキャラは漫画の中だとそこまで違和感なく見ていられるけど実写になった途端、なんかコレジャナイ感が出てしまう。
とか言いつつ、全体的にやってることとか実はぶっ飛んでたりするから現実味はないのだけど。

アフピル、Twitterで話題(?)になってたのはちょっと面白かった。
31歳の女教師と17歳の高校生がえっちする(9月末誕生日なので撮影時16歳疑惑)、しかも女教師が毒親とはいえ母親の代わりにお金あげるわ!とかだし家から勝手に出るとキレるし更にめっちゃいっちゃってるやばい先生ということもありTwitterでは児ポ案件と炎上してたやつ。
松井玲奈さんがやば~い先生役をやっててその役柄がぶっとんでたからそこだけ面白かったけどチャコがそんな良い子に見えなかったからチャコチャコ言っとんのがあんま共感できんかったなぁ~。
周りの大人が全部気違い。主人公は八方塞がりでたまらんはずなんだが、なんか足りない。松井玲奈は病んでる役ばっかだな。「迎えに来たよ!」は好きだけど。