ナルコの神のmimitakoyakiのレビュー・感想・評価

ナルコの神(2022年製作のドラマ)
4.6
最っ高‼︎
潜入モノって、正体や作戦がバレやしないかとハラハラするもんですが、麻薬王を逮捕するために国家情報院の作戦に協力し、コカインの売人になりすますのが、一般人の貿易商のおじさんというウソのようなホントの話に、手に汗握りまくりで、ほんとに面白かったし、もう大好きアジョシのお得詰め合わせハッピーセット福袋みたいな超豪華キャストで、ハジョンウ、ファンジョンミン、チョウジンがもう!
さすがなんですっ!

ジョンウ氏がめちゃくちゃカッコイイんです!
一般人でありながら、牧師ヅラの韓国マフィアやら中国マフィアと対峙するんですからめちゃくちゃです。
いくら韓国人が徴兵でそれなりの経験があるからといって、あの肝の据わり方は異常!
そんな人おらんやろと思いきや、実話だというから驚きです。
ジョンウの背負い投げやらメガネ姿に惚れ惚れしました。

そしてファンジョンミンですよ。
わたしにとってファンジョンミンと言えばパクソンべなんですけど、それに匹敵するか上回るチョン牧師の極悪ぶりと魅力よ!
最後のビーサン逃走とか色々最高です。

名脇役だったチョウジン氏も、このところは大きな役で出るようになり、今までのパリッとした手下とは全く違う手下になってて、めちゃくちゃ良かったです。

他にも、マフィアの一味なのに怖そうに見えない、どこかひよっこ感のある色白なユヨンソクも面白かったし、イカゲームやペーパーハウスコリアに続き、Netflix作品で大活躍のパクヘスの顔の使い分けも面白かったし、牯嶺街の少年だったチャンチェンがおじさんの中国マフィアでもやはりカッコ良かったですしね、なんかもうこのおじさんたちにすっかり魅了されてしまいました。

とにかく男たちのスリリングなせめぎ合いを緊張しながら楽しむ作品で、女性はほとんど出て来ないのですが、そんな中、せっかく大好きなイボンリョンさんが出てたのに、たいした見せ場がなくて、それが勿体ないと思いました。
せっかく良い作品なのに、女性の使い方が雑だったのが残念だった点です。

南米のよく知らないスリナムという小さな国を舞台にしてるのですが、コロナ下で外国での撮影も難しく、済州島にジャングル作って撮影したという話も聞いて、豪華キャストといい、作品にかなりのお金をかけてるだけあって、ほんとに見応えがある素晴らしい作品でした。

スリナム政府からスリナムのイメージ悪すぎやん!とめちゃくちゃ抗議されてるらしいですけど、これ見てたらスリナムなんちゅうヤバイ国…って確かになります。
法は無力で、金と暴力が物を言い、麻薬にまみれた国。
そこでカルトが宗教を利用して権力にも取り入って麻薬を広め、莫大な富を手に入れるって、めちゃくちゃな話なんですけど、でも日本でもカルトが政治家と繋がって、カルトの教義を政策の中に取り込ませて、政治を歪めてきたという問題が連日明らかになってきてるわけですから、日本も相当ヤバイし、疑惑がある政治家はグレーなままで逮捕もされずとか、法治国家としても怪しくなってきてるので、スリナムを笑ってられないですね。

2回目: 2022.9.25