クロサギの1の情報・感想・評価

みたらしだんご

1話離脱
noris

noris

#クロサギ 2006年の山Pのドラマを、当時完結していなかった原作に沿って作り直した「リブート」版と称している(脚本も前作と同じ篠崎絵里子)。 あらためて見直してみると、前作の山Pの演技はかなりひどいのだが、コンゲーム物としては問題なくて、ドラマとして成立している。 クロサギを匿う黒幕詐欺師が山崎努から三浦友和へ、その助手が奥貫薫から#中村ゆり 様へ、主人公の仇敵が岸部シローから坂東彌十郎へとコンバートされていて、ま、このへんは大体同じ。 問題は#黒島結菜 が演じているヒロインが、18歳の堀北真希だったということだ。黒島の演技は堀北をかなり参照しているように見えるのだが、堀北の不思議な眩しさが、黒島には決定的に欠けていた。 #nrt黒島結菜 #nrt中村ゆり #nrt2022ドラマ 原作 - #nrt黒丸、#nrt夏原武(原案)『#nrtクロサギ』シリーズ・『クロサギ再起動』(小学館刊) 脚本 - #nrt篠﨑絵里子 演出 - #nrt田中健太、#nrt.石井康晴、#nrt平野俊一
うさぎ

うさぎ

平野紫耀、カッコ良すぎるでしょう!いつもバラエティでおバカキャラ炸裂しているが、演技うまくてビックリ!ダークな雰囲気をさりげなく醸し出している感じがゾクゾクしちゃうね! 桂役に三浦友和。存在感半端ない!前作とは、また違った印象の桂だね。 坂東彌十郎が演じる御木本がどんな奴なのか、楽しみだな!
あいろん

あいろん

これ見てたら2006のクロサギ見たくなりすぎて落ち着かないので離脱、笑
na

na

桂に集まる主要人物強すぎでは・・? てか演技異次元レベルのうまさ 平野紫耀顔いいだけじゃなくて演技もうまくて、〜〜だよーんとかカワイイね
とまこ

とまこ

ラブコメじゃないしょうくん、良い🐈‍⬛ 黒パーカー姿かっこいい
skmovies

skmovies

平六と北条パパが出ると聞いて😍 パパが悪役かー!! そして平六は今回も胡散臭い😂 山P版は観てないので、シンプルに楽しめた🙆🏻‍♀️ 平野くん演技上手いなー! 脇を固める三浦友和、中村ゆり、そしてこれまた大河で気になってた井之脇くんも!今後楽しみ🥰
ちかお

ちかお

山Pのものが世代すぎる( ߹꒳​߹ )❣️ 大好きやったクロサギ嬉しいいいい!! 山Pの方知ってるから、 違和感あったりやけどまた違っていいね◎ 氷柱のお父さんがあった、 起業セミナー詐欺 🐦 ああああ! でもやっぱり山P堀北真希がいいかも😭

このコメントはネタバレを含みます

騙しが二重三重四重で混乱。敵味方入り乱れ。 けど面白い。 平野クロサギ 騙された英一郎に結構容赦ない。えぐりまくる。 黒島結菜のルックスがなんかダサいけど 周りどろんどろんでもその立ち位置でいて欲しい。 井之脇海がなんかいい感じ。 山Pのクロサギ時代とだいぶ様子変わるんだろうな。 主題歌良い。
いのりchan

いのりchan

リアタイ視聴だ〜ッ!ほんとうにリアタイ視聴できてよかった・・・ 1話のハイライトは初っ端のアカサギ説明!!!!!!!!!!!!!!!!!「色恋を餌とする」!!!!!!!!!!!!そうだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!そうだよ流石に令和4年!!!!!!!!!!!!!サンキューね!!!!!!!!!!!!!!! 2006年版の「異性を餌とする」からの表現変更!!!!!!!流石に!!!!令和4年!!!!!!!!!!! 22日の夕方はほんとうに「毎時毎分毎秒『この国終わってる♪』っておもうことに忙しくなるのやめたい♪」って気分だったから、クロサギ観るのをとっても楽しみ!にはしていたのだけど、それと同時に「クロサギを観ることによってさらに気分が落ち込まないかどうか」が不安でもあった。本筋に関係のないミソジニックな表現とかで傷つきたくなかった・・・ので、そのような表現が特に見当たらなくてマジでマジでマジでありがたかったです。上裸サスペンダーもなくてマジで助かりました!!!!!!!!!! ・・・ この日は毎日新聞の夕刊見出し(一面)が小室圭氏の合格報道(小室氏に責任はない、まったくない、マジで)でこれが今日本社会一面トップで伝えるべきこと?ってなってムカついてた。「無関心は暴力より重罪」という評論と伊藤詩織さんの勝訴記事、そして消費税増税の記事の方が大事だというのに。この国ってマジで諸々終わってる♪ CMの多さをモノともしないというかほとんどCMと同じようなスピード感で1時間駆け抜けていて驚いた。放映前の演者のコメントにもあったように、確かに“スカッとする”展開になっている。1話は「家族」の心情描写に力点を置きつつも詐欺パートも疎かにはしない丁寧さがあった。あのスピード感で(スピード感で)・・・2話まで視聴しておもったけど個人的にはBBC・SHERLOCKぐらいのスピード感だとおもう。 そして記念すべき第1話のシロサギ役が高橋光臣さんとゆうサイコー俳優でよかったなあと思いました。梅ちゃん先生・・・(梅ちゃん先生の高橋光臣さんを愛する会) 黒島さんの演技は、本質としてはプリンシパルの時からあんまり方向性に変化のない一所懸命な感じ。しっかり者感がある長女っていうところはちむどんもおなじような役柄なのかな? 「いぬよりネコ派です」←でしょうね・・・山猫・・・アッシュリンクス・・・いや黒鷺・・・て話の展開を追うごとに黒崎に対する感情がどんどんあらぬ方向へと向かっていった。しかも軌道修正できなくなったし2話でもずっと「あ===============!!!」てなってる。現代のアッシュリンクスこと黒崎高志郎・・・現代のリバー・フェニックスこと平野さん・・・? この 飄々とした 絶対会社員などではない若者 みたいな役柄が平野さんには合ってる感じ。ていうかアクション8億作品やらない?ダメか・・・・・・・・ 序盤も序盤の詐欺パートでのクロサキ、「親父〜……あっ笑」の言い間違い感、素っぽくてかわいかったです。 黒崎の人物像、06年版より幼さが目立つけど、身に纏っている軽薄さがチープではないのは幼さのなかに内包される過去の影が描写されるから(叫んでたねえ・・・)。「キャラクター」というより「人物」という厚みが出てる感じがして、その複層性を現代的に感じた。いい意味で06年版と比較できる。 ログ見たら「ミキモトを追う動機は黒羽快斗みたいなものぢゃん え?!?黒羽快斗ぢゃん?!?」とも叫んでたから自分の情緒わけわかんないな・・・現場からは以上です。ウソです。以下続きます。 おはぎもぐもぐ「すとぉーっぷ!」 「吉川さんのお父さんもね♪」 みどりさん(氷柱のママン)「つららー😡!」クロサギ「つららー😠♪」 ↑↑↑ぜんぶヨ過ぎる みどりさんの「親は子供を受け入れるもの」というヤバ価値観に「ヤバ価値観・・・」てドン引いてたらクロサキが「その性善説直した方がいいですよ」て🪐論カマしててそれもヨかったな。厳密には性善説とは違う気がするけど「家族という繋がり」を無条件に信じられる立場からくる言葉にさらっと返しながら自分は怪盗キッドとして家族に囚われているからね。クロサキはね・・・。 直近完走したのが『未満警察』だったこともあり、「善/悪」みたいな二項対立が「詐欺加害を法で裁くこと/自力救済としての詐欺」とそれなりに明示され、その問いを氷柱がいい意味で何度も何度も問うてくれるのと、かしながおこ😡であることが描かれることで“過去がどうあれ”クロサキの行為が正当化されるわけがないという立場のニンゲンがいてくれるのでモヤモヤせずに観ることが出来る。「法が弱者を救わない」というのはかなり切迫したテーゼだよ。詐欺の文脈だと、どこまで拾えるかわからないけれどいい感じに拾っていって欲しい〜! そしてクロサキがいい感じに1話の幕を締めるなか、「めちゃくちゃダサいチョコ!!そんなん買ってくるやつ絶対嫌!!」と白石に厳しく出そうになりました。山本さん=============!!! 人間関係フォーカスと詐欺と社会背景フォーカスの度合い/シリアスと笑いの度合いがいい塩梅で回っているのでこのまま駆け抜けて欲しいです。
きよ

きよ

記録。 2022/10/29 やまぴ版は見た記憶ないけど これ見てそっちも見たくなった! 平野紫耀くんと船越さんの演技が よかったな〜!! 三浦さんも!! これだけでもう2話目も見たくなるくらい🤣
アニ

アニ

山Pバーと両方並行してみてる
yae

yae

平野紫耀さんの芝居が素晴らしい。 山下智久版はダークな印象だったけど、山本耕史、三浦友和、宇野祥平あたりのお陰で程良くマイルドに見やすくなっている。 決して新しいドラマではないけれど、安定して面白く観れる気がする。 船越英一郎のパッションが素敵。
やまち

やまち

詐欺の手口もわかって面白かった✨ やっぱり平野紫耀くんが小顔すぎで男前! ついに地上波で宇野翔平さんが‼️ 個人的にはサプライズもあって楽しめました😄
やっぴー

やっぴー

メフィラス義村こと山本耕史さんと、時政パッパ彌十郎さん目当てで見始めたけど、 平野紫耀くんが良かったわー。 「お邪魔してまーす」の天真爛漫さと、ダークなクロサギとのギャップがよい。 山本さんも彌十郎さんもいい感じ。 山P版あまり記憶にないため😅‪‪新鮮な感じで楽しめるかも。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

冒頭のアニメは必要だったのか?と思うが、意外と最後まで観られたのは三浦友和とか山本耕史といった脇を固める面々に安定感があるからだろうか。 とりあえず視聴継続。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 詐欺師を騙す詐欺師、クロサギ。 情報商材詐欺の被害者を救うため、そして自分の復讐のため立ち上がる。 *** 前作めちゃくちゃ世代だったんですがまともに見てません。笑 平野紫耀くんすごい!こんなに演技できるんだ… 「ご馳走様でした」の平野くんめちゃくちゃかっこいい! 周りの大御所にすごい馴染んでません?すげえ… 外国人に扮する時カラコン入れてるかまみい… 勧善懲悪ドラマだ〜今後も見ます〜〜❤❤
うえぽん

うえぽん

平野紫耀の体と顔しか見てなかったし、最後の親父の笑顔可愛い
ゆうき

ゆうき

平野君カッコいい!見やすい!
qpdcinema

qpdcinema

前作は見てない。 うーん、うとうとしてしまい集中できなかった。
もうage57

もうage57

平野君の家を壊した張本人のシロサキがミキモト。ミキモトと友和が繋がっていた。そして、平野君を友和が綾っている。平野君はミキモトを潰したい。複雑だ。深いな。これから楽しみなドラマですな。
ちょこ

ちょこ

平野紫耀くんの間がいいな、個人的には今回は船越英一郎さんの回。さすが2時間ドラマの帝王。主演はトップアイドルだけに華があるし、脇を固める役者さんが渋くていい。三浦さんの不敵な笑みが刺さった。
K

K

『俳優 平野紫耀』を久しぶりに全面に摂取できる幸せがえげつない。
Chacha

Chacha

(2022/10/24) 面白いかも〜〜( ◜ω◝ ) 平野紫耀全然気にならない🙆🏻‍♀️!笑 黒島結菜は何やっても同じだなぁ。 きゃんきゃんうるさい…うん。だねぇ。 この家族だけで出演終わるのかと思いきや… お隣さんかぁ。最終回まで出てくるんだねぇ
em

em

原作試し読みしたことあるけど確かに平野くんの黒崎の方がイメージ合ってる気がする!けど山Pのクロサギが好きすぎる
よる

よる

クロサギってこんなおもしろいドラマだったんか…! 平野さん演技上手だね、一歩引いたような表情とか、熱くなってる相手を躱す演技が自然で上手いと思う。 三浦さんこんな冷たい役もするんだ…しかもめちゃめちゃ合ってる。
きつね

きつね

井之脇海目当てで視聴始めました。 正直、井之脇海が出てなければ1話リタイヤかなと思うほど、好みではなかったのですが、井之脇くんの出番が割と多いのと、重要な役どころっぽい感じなので今後も視聴していこうと思います。
水

令和には絶滅危惧種(と思いたい)の昭和のカタブツ父像こそアップデートしてほしすぎた
みし

みし

話自体は面白いんだけどテンポ良くなくて少しモヤっと。 平野紫耀の魅せ方は100点満点、贅沢、ごちでーす
うさきち

うさきち

どうなのかな?て思いながら見たけどヒリヒリ感もあり最後までしっかり見れた。 三浦友和さんがさすが過ぎたし平野紫耀くんはちゃんと黒崎だった。