クロサギの2の情報・感想・評価

第2話
拍手:54回
コメント27件
ぴ

面白いけどヒロインのキャラがあまり刺さらなくて出てくる度に微妙な気持ちになる
いのりchan

いのりchan

吉川家がクロにベタ惚れなのめちゃラブリ~なのですがそれはともかくとしてやっぱりあたしは親爺かのちゃんクロの擬似家族がほんとにだいすきできびしい
うさぎ

うさぎ

ここは「鎌倉殿の13人」か?と思うくらい、キャストが出ている!時政、全成、義村、そして次回は、大江広元!出すぎでしょう!笑 黒崎目線だと、氷柱の真っ直ぐさが、少しイラッとくるくらいだね!
na

na

『そんなに会いたかった?金の力で無理矢理なのに?』『多分推しの彼には江本さんの思いは一生伝わらない』オタクにグサグサ刺さりまくってます もうここにきて井之脇くんにバレる平野紫耀、それでええんか❓
きつね

きつね

井之脇海くんがひたすらかっこいいです。 平野紫耀も演技上手いと思います。 黒島結菜は役柄が少しイライラする感じかも。 もっともっと井之脇くんに活躍して欲しいです。
Kento

Kento

芸能人に会える!? 詐欺です… ご近所トラブルや身近な所で起こる詐欺などなど そして再会する氷柱!! 黒崎の変装のバリエーションが 凄いなあ カッコ良いシーンがあって 楽しめます そしてちょろっと描かれる過去… さてさてこの因縁はどう決着が 着くのか…?
やっぴー

やっぴー

詐欺の内容が身近なものなので、自分も騙されちゃうかもと思わされるのがいい。反面教師的な。 にしても、レギュラーに時政パパにメフィラス義村、今回は阿野全成殿出てて、来週のゲストは大江広元殿? むしろゲストが楽しみだわ😅‪‪
もうage57

もうage57

友和がミキモトと繋がっているのを知っていた平野
うさきち

うさきち

初回がスペシャル感満載だったので今回は少しさらっとした気になってしまったけど詐欺の手口は身近に感じるものだったので真剣にみちゃった。 まだ2話なのに警察にもバレてて大丈夫なのかな?? 3話もリアタイ絶対します! あととりあえず顔がいい平野紫耀くん!
碧海

碧海

黒崎の隠してる寂しさ孤独感が結構あからさまなのが惜しいなっていつも思ってしまう もう少し垣間見えるくらいにしてほしかったところある 話はとっても勉強になる!これからの社会生活で
もずめ

もずめ

有名人にあわせるといって金銭を騙し取るのは某YouTuberを思い出した。 1話より黒崎の演技が少し緩くなり、山P版の香りを少し感じて懐かしくなった。 契約書はスクロールして同意せず、ちゃんと読まなきゃダメですね……………
skmovies

skmovies

あの、これは鎌倉殿でしょうか…😳 山本耕史と彌十郎さんだけでなく、全成出るわ、予告に大江さん出るわ😂 (気付けなかったけどパパとりくの娘も出てたとは) 新納さん今回はミュージカル俳優な雰囲気✨ ストーリー面白いだけでなく、今後も鎌倉殿俳優が出るのでは?というワクワク感を持ちつつ見続けちゃいそうだな🤭
湯

アイドルがオタクの本質について話してたのおもろすぎた。
Angry

Angry

このコメントはネタバレを含みます

多分 推しの彼には江本さんの思いは一生伝わらない でもさその思いって江本さんにとっての大事なものでしょ だってすごいことじゃん その人が幸せになれば自分も幸せになる そんな存在がいるなんて 推しの彼は江本さん達の幸せのために頑張ってるんでしょ アイドルの平野くんが言うと響くね
きよ

きよ

記録。 2022/10/30 氷柱ちゃんキャンキャンうるさすぎる😂 ほっとけばいいのにさー まあそういうドラマなんだけど🤣 ついに警察も動き出してるし これからどうなるんだろう🤔
ちょこ

ちょこ

詐欺の手口が2重3重! 切ない黒崎の表情に毎回グッとくるなァ 平野くん、こんなに演技上手かったのね…
Sankawa7

Sankawa7

なんちゃら相談所とかいう番組より役に立つ。契約の有効性の強さを逆手にとったトラップとか、悪徳商法対応のクロサギが面白い。 平野紫耀くん目当てだけど、中村ゆりさんも出番多く嬉しい。
ゆうき

ゆうき

見やすい!
qpdcinema

qpdcinema

うーん、やはり眠くなってしまう。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 推しの芸能人に会わせてくれるという、会わせ屋。 詐欺被害にあった女性の情報を掴んだ黒崎は、白鷺を食うため行動を開始する。 *** この…検事を目指してる子、絶対視聴者に嫌われてるだろ!笑 1話の感じから一気に黒崎の人間性に踏み込んだ内容になっていて、結構早足で進む感じかな?と思った。 前回に引き続き、平野くんの演技がすごく良い。器用な子だね〜
saku

saku

平野くんカッコイイなー
うえぽん

うえぽん

このコメントはネタバレを含みます

今回のはアレ?って感じだったな。てか警察って殴っていいのかよ笑
sat

sat

1話で完結する詐欺なのが爽快でありがたい まだ君は大人に甘えていい年頃なんだよ 警察、殴っていいの?
アニ

アニ

最終的にあの人騙すのか 難しそう
りくま

りくま

幸せな金曜日ありがとう。 肯定しかしないbotなのでアレですが、前髪アリの黒崎さんすこです。 普通にいい話だった。 紫耀くんのことぶん殴ったあいつ、次は私がぶん殴ります。
yae

yae

第2話がこの話で良かったのか?という気分ではある。 黒崎の人間性が少し垣間見える、という意味合いではたしかに2話なのだが、急にスケールダウンしたようにも思え。 ただ新納さんのキャラクターはさすがです。コナンくん。 裏社会の三浦友和は格好良い…
わかな

わかな

桂木さんに頭を下げた時の黒崎の悔しさに満ちた目が最高