グレースの履歴を配信している動画配信サービス

『グレースの履歴』の

グレースの履歴

グレースの履歴が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

グレースの履歴が配信されていないサービス一覧

グレースの履歴が配信されているサービス詳細

グレースの履歴

U-NEXTで、『グレースの履歴は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グレースの履歴の作品紹介

グレースの履歴のあらすじ

"グレース”という愛車に乗って成田に向かった妻。そして、南仏で彼女を襲ったバス転落事故。遺品として残された妻の愛車のカーナビには、夫に内緒で日本各地を訪れていた旅の履歴が残されていた! 妻の不貞を疑った夫、希久夫はその謎を解くため、カーナビの履歴をたどる旅に出る。 藤沢、松本、近江八幡、尾道、松山・・・・ 美しい日本の原風景を名車でたどる希久夫の前に、次々と現れるかけがいのない人々との出会い。 妻が遺した疑惑のカーナビ履歴。果たしてそれは妻の夫に対する裏切りだったのか、それとも・・・

グレースの履歴の原作

グレースの履歴の脚本

グレースの履歴の出演者

『グレースの履歴』のエピソード情報

メッセージ

おしどり夫婦の希久夫(滝藤賢一)と美奈子(尾野真千子)。仕事を辞めた美奈子は節目の一人旅と称して欧州旅行へ出掛けるが、そこで不慮のバス事故にあい急死してしまう。消沈する希久夫の前に、一人の老弁護士(石橋蓮司)が現れ、美奈子から託されたという不可解な内容の遺言と、希久夫が初めて知る彼女の秘密を語り始めた…

昔の男

妻・美奈子(尾野真千子)が嘘をついて日本各地を旅していたことを遺品の愛車のカーナビ履歴から知って愕然とした希久夫(滝藤賢一)。美奈子の手帳の中に見知らぬ若い男の後姿を撮った写真を見つけて彼女の不貞を疑う。希久夫は美奈子の旅の謎を探るため、カーナビの履歴をたどる旅に出る。覚えたての運転で最初の目的地である湘南のそば屋に到着すると、そこには藤木という名の精悍だが軽薄そうな男(伊藤英明)がいた。

失われた家族

藤木(伊藤英明)に川へ投げ込まれた希久夫(滝藤賢一)は、藤木とその妻(黒谷友香)に介抱された後、美奈子(尾野真千子)の隠秘の真相を探るため次の目的地・松本へと向かう。そこは希久夫の故郷だったが、暮らした家も残っていない松本に美奈子は何をしに来たのか、希久夫の疑念は募る。

グレース・ケリー

信州・下諏訪でバイク店を営む仁科(宇崎竜童)は、ある条件を希久夫(滝藤賢一)にのませてグレースの修理を引き受ける。グレースが故障したことで、美奈子(尾野真千子)の残したカーナビ履歴には無かった場所で仁科と偶然出会った希久夫。その出会いを通して、グレースにまつわる数奇な車歴を知っていくのだが…

キャッチボール

ヒッチハイクで京都を目指す青年・羽田純哉(林遣都)を助手席に乗せた希久夫(滝藤賢一)は、次なる目的地・滋賀県近江八幡市に向かう。果たして、美奈子(尾野真千子)の残したカーナビ履歴が導いた到達地は見覚えのない造り酒屋だった。そして、希久夫を出迎えたのは30年前に生き別れたまま一度も再会していない弟・由紀夫(柄本佑)だった…

記憶のかけら

母・千江(丘みつ子)が認知症を患っていると弟の由紀夫(柄本佑)から聞いて、再会を決心した希久夫(滝藤賢一)。琵琶湖畔で穏やかに暮らす母と30年ぶりに対面を果たして感極まるのだが、亡き妻(尾野真千子)の計らいの意図に徐々に気付き始め怖れにも似た感情を抱き始める…

望まざる再会

カーナビの履歴にあった最後の目的地・松山市に向かう途中、希久夫(滝藤賢一)はかつて美奈子(尾野真千子)と一緒に旅をした因島に立ち寄る。美奈子にプロポーズした思い出の島で、希久夫は美奈子が大事にしていた写真の釣り人の真相を知ることになる。そしてたどり着いた松山では、希久夫が予想もしなかった女性(広末涼子)との再会が待ち受けていた。

永遠の孤独(最終回)

かつての恋人だった草織(広末涼子)と再会し彼女の部屋に泊まることになった希久夫(滝藤賢一)。過去のわだかまりから徐々に解放されていく二人だったが、希久夫はその後、ある事実に衝撃を受け激しく動揺する…

『グレースの履歴』に投稿された感想・評価

佳子

佳子の感想・評価

愛車に名前つけてますか?
私はつけるタイプです。
その方が愛着が湧くし、相棒感が増すので。
ちなみに自分で買った車はまだ2台で1台目はスバルのR2。あの丸みを帯びたデザインに一目惚れ。「こう見えて軽なのでR2」というCMも好きでしたね。名前はレナちゃん。
車ってなんか女の子な気がする。息子が産まれる歳に買い10年乗り倒しました。
2台目はダイハツタント。息子のサッカーの引率に大荷物が乗せれる軽が欲しかったのです。名前はルナちゃん。今9年目ですが、息子の愛車となり初心者マークをつけられ、今日も元気に走ってます🔰

この作品に出てくるホンダのエスハチの名前は「グレース」。どうしてそう呼ばれたかと言うと…。

原作を先に読み、原作が非常に面白かったのですが、ドラマもとても良かった。
赤のクラシックカー。
それだけで絵になる。
この車を愛車として亡くなってしまった妻の軌跡をナビを辿って見つけていくロードムービーならぬロードドラマ。

尾野真千子が凄く良い👍
知名度低いですが、とても良い作品でした。お勧めです。
グレースケリー云々はファンタジーすぎて逆に安っぽいの巻

全話観終わりました
ナビの履歴に導かれなくしたものを取り戻す、グレースという名の遺言のお話
始めはミステリー仕立てのような不思議な出だしでしたけど、2話3話でなるほどそういうことかと方向性の認識が出来たら回を追うごとに面白くなっていきましたし泣けましたし最終話の最後まで凄く良かった
ロケーションや出演者も素晴らしく、良質なドラマでした
Yui

Yuiの感想・評価

とっても良かった。

一人旅の先での突然の妻の死。残された妻の愛車。妻の秘密の旅のナビの履歴。その履歴を妻の愛車で辿る夫。

淡々とした中で、心理描写がとても良かった。
妻は何しにどこへ行ったのか…謎が紐解かれる度に、涙無しではいられない😢

悲しいけど、心が温かくなる。
でも、やっぱり辛くて寂しい。
そんな想いを抱えながら、生きていくんだよなと、余韻も素敵なドラマだった。
滝藤賢一と尾野真千子がこれまたいいね!

NHKオンデマンド、止められない~!

NHKで観れるおすすめあったら教えて下さい。