ブラインドのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ブラインド』に投稿された感想・評価

子供を虐待するシーンは見るのが辛かった。けど、予想外の展開が多く、見ていて楽しかった作品!
ariari
想像してたのと違う終わり方をして、びっくり。でもあまり説得力は無かった気がする。

ただ、他では見たことない感じのドラマだったので、ホシ4つ。
見たのは1年ほど前。
見ている間は面白いと思っていたけど、見終わったら、ほぼ忘れちゃったな。という感じのドラマ。

テギョンがずっと変わらなくて、スゴイと思った。

子供達が虐待されている場面が毎回出てきて、苦しくなったし、観ていて辛かった。
けど登場人物の若い男性陣が、随分とみなさん美男子が多くて、誰目当てとかでなく単純にストーリーを楽しみたかったので、非常に…

aki
1話約30分ほどで32話。
続きがきになりすぎて短期間で一気に完走。
ツッコミどころの多いストーリーだったけど、続きが気になる感じで最後まで面白かった。

ただ、途中から一部の登場人物が誰が誰で何をしたひとなのかよくわからなくなってしまった。。。

"私は生き延びた"を観た人から非常に酷い内容と聞いていたので、耐性をつけるために兄弟福祉園事件をベースにした今作を開封。ミスリードが多すぎて事件の核心がぼやけてしまっているが、この大虐殺とも呼べる惨…

中盤から首謀者も共犯者もわかってしまって、やたら長すぎる話数が辛かったです😂

もう少し短く簡潔にできたのでは、と思いましたが内容はやはりおもしろかったです。

Netflixのドキュメンタリー「私は生き延びた:韓国を揺るがせた悲劇の中で」視聴済み。
福祉園の実態、過酷さをもう少し丁寧に描写してほしかった。
ここが割とざっくりしてたので悪に手を染めていく葛藤…

NAO
テギョン目当てで見始めましたが、後半にかけて失速して無駄に最終回を温めてしまい、よし最後観るかってときにはもう話の内容忘れてました。笑