黒い蝶のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『黒い蝶』に投稿された感想・評価

🇫🇷70年代、セックス、殺人!
こんなに殺してよくバレずに済んだなという以外は、映像は良いし、そうくると思わなかったという驚きのオチも良い。可愛いソランジュに寄って来る男たちが全員キモい。エロシーン…

秋

大体胸糞展開。いつも思うんだけどフランスの感性あんまり好きじゃないや。でもストーリーは二転三転しててハマった。
4.8

フランスドラマ。
1話の途中からハマり一気見!

前半のソランジュがキュートで可愛すぎ。
70年代の服や音楽もオシャレで。
辛いシーン多いけど先が気になって気になって。
ラストは鳥肌!
凄く心動かさ…

おもしろかった。俳優たちの眼差しが印象的だった。メッセージ性がいい意味で無いと思う。ひたすらにエンターテイメント。
確かに騙されるし、ストーリーの構成は良かったと思う。挫折せずちゃんと観られた。
しかし何だろうあんまり心に響かない作品だったな。好みの問題かも。
2.5
演出のセンスなさ過ぎ。ネタバレにつれ盛り下がること甚だしい。文学的にもエンタメに徹しきれない失敗作。本当はもっと面白い話のはず。
できれば吹き替えで観たかったです。たぶんその方が作品に入り込めて、もっと衝撃的さを感じれたと思います。

これ、傑作と言っていいのでは!!
ゴーンガールを観たときに、なにか物足りなさを覚えたんだけど、この作品は全てを補ってる気がした。

最初はただのサイコパスの話しかと思ったし、暗いシーンばかりで見るの…

怖いって!

余命幾ばくもない老人の館に招かれて、淡々とした語り口から判明する衝撃の過去。
これだけでもワクワクするのに、畳み掛けるように襲ってくるクライマックスは鳥肌もの。
6話でこのクオリティで…

「父が酸いぶどうを食べると、子どもの歯が浮く」自分の悪行はすべて先祖のせい。

アルベールとソランジュが出会ってしまったのが間違いだったのか。ストーリーが残酷過ぎてどうしてこんな事が起きたのかわから…