The Sinner -隠された理由-シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The Sinner -隠された理由-シーズン1」に投稿された感想・評価

AikoTanaka

AikoTanakaの感想・評価

YouTube見るのも飽きちゃって、なんかハマれるシリーズものないかなぁと思ってた矢先、目に飛び込んだマット・ボマーさまのサムネ。
それはシーズン3のやつだったのだけど、とりあえずシーズン1から始めて見たら、スゴいの見つけちゃいました!
敬虔な(?!病的だわな)カトリックの家庭に育ったコーラさんとその妹の複雑なお話。回を進めるごとにがどんどん状況が浮きぼられて木曜日だというのに徹夜で一気見してしまった!!!!
特にびっくりドッキリなシーンとかないんだけど、精神的に辛い気分になる感じ。
お髭の刑事さんもトラウマを抱えてるようで、これはシーズン3までこの週末一気見しちゃうな。
Pommier

Pommierの感想・評価

なんでもっと早くネトフリの機能?でおすすめしてくれなかったんだろう?と思った。
最初に事件が起きるんですが、なにか妙で…
後々わかるのでスッキリします。
sarapan

sarapanの感想・評価

レビューするのを忘れていた。
とにかくおもしろかったのだけは覚えているが、細かいことはもう忘れてしまった。

とにかくおもしろかった。
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

日常に突然起こる殺人事件から、加害者の過去が明らかになっていく話。
途中まで全くわからなくて最後に全て繋がるので気持ちよかった。

家族との関係や思春期の女の子の心理など繊細な描写が素晴らしかった。
あとは...刑事さんも幸せになってくれ...
つばさ

つばさの感想・評価

冒頭から「おっとこれは好きなタイプのやつっぽい」とすぐ思った。案の定最終エピソードまで一気観。時間軸が現在だろうが過去だろうが、ずうっと重苦しい雰囲気のまま進むけど進行のスピードがちょうど良いので感じたり考えたりするのがそこまで面倒くさくならない。

ただ、ビル•プルマンの性癖をちょいちょい変なタイミングで挟んでこられるので瞬間的に目を逸らしてしまい自分的にはごっつい興醒め…。まあいろいろ辻褄合わせるにはある程度強烈な要素が必要っちゃ必要なんだろうから理解はできる。ただ自分にはとても苦手な方向でなんか生々しくてキツかった。
gura57

gura57の感想・評価

1日1シーズンのスピードで見てた。。
1の設定が一番つくりこまれてて引き込まれました。
ヒデオウ

ヒデオウの感想・評価

1話観ると止まらなくなるパターン
ビーチでくつろぐ若い家族
コーラ(母)は息子に果物を
切り分けています
その近くで大音量ではしゃぐ
若者グループ

突然!!
コーラがグループの男の一人を
ナイフでkill
旦那が取り押さえ警察が駆けつけ
逮捕されるコーラ

殺された男性はフランキー
コーラ曰くフランキーとは面識なし
なぜ凶行に及んだのも自身わからず
罪を認めて弁護士も裁判もいらないと
ここから広げようが無いですやん!
な展開

担当刑事のアンブローズ
何か気になると独自の捜査を開始
徐々にわかってくる事実に
当のローラは過去の記憶が曖昧
催眠療法などから更に明らかになる事実

なぜ凶行に及んだのか
ローラの家庭環境、交際関係が
徐々にわかりストーリーが膨らみます
てっきり1話完結型かと思っていましたが
重厚な内容で引き込まれていきます

アンブローズは地道な捜査で好感
性癖描写も今は疑問符?
アンブローズ自身の家庭環境も問題ありで
次シーズンはアンブローズ自身も
掘り下げられのかなぁ

隠れた名作またも発掘!
春

春の感想・評価

フィービーが10代くらいの少女みたいに見えたから、コーラがフィービーにキスするシーンにめちゃくちゃ違和感を感じて、え、これ大丈夫?とか思ってたけど、フィービー役の人は94年生まれらしい。普通に大人の女性だったからいっか。でもジェシカビールと12歳差か。んー。
mlc

mlcの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。
あの壁紙の模様は怖すぎでは。

アンブローズの人見知りっぽい不器用な感じの視線が可愛くてだんだん好きになっちゃったわ。

終わり2話で謎が解けてくるが、最終話でまさかそんなところまで関わっていたの?と驚き。どんでん返しが起こる話ではないが、次の展開が待ち遠しくなる。
ジェシカ・ビールスの腕を見ると結構鍛えているのがよくわかる。
性的描写が数多く出てくるが、アンブローズの性癖の描写は余計だった気がする。

PART1.
幼少の子を持つコーラが海水浴で突如目の前のカップルの男性を刺殺する。
PART2.
殺害動機が徐々に明らかに…殺されたフランキーとコーラは顔見知り⁈バーで知り合い、ドラッグをやって関係を結び妊娠⁈でも謎のまま。
PART3.
デブ専ドMのアンブローズの調べでコーラの過去が徐々に明らかに。ヘロイン中毒だったと見られたが実は洗脳されていた⁈
PART4.
催眠術を使ってコーラの忘れていた記憶を蘇らせる。森の中の給水塔近くに捨てられたバスの近くから人骨が…
PART5.
遺体が見つかった近くに怪しげなクラブがあることがわかる。メイソンの父親がJDらしき者に襲われる。
PART6.
JDが何者かに殺害される。アンブローズはコーラを拘置所から外へ連れ出し、謎のクラブへと向かい、何か思い出させようとする。
PART7.
コーラは妹フィービーとクラブへ行き、ドラッグで陶酔するなか、フランキーとフィービーが戯れるなか、病弱なフィービーが死んでいた⁈ことを思い出す。
コーラの殺人の動機がほぼ解明されてくる。
PART8.
クラブで起こった出来事をネタにJDに脅されたフランキーの両親はコーラを監禁し、薬漬けで記憶をなくさせ、クラブ近くにフィービーの遺体を埋めた。
アンブローズの執念の捜査によりコーラは減刑されることに。