エピソード03
世界の破壊者
拍手:43回
VRの世界での冒険に夢中になっているジンとジャックは、複雑なゲームの謎を解き明かそうと力を合わせて奮闘する。だがレベルを上げていった先には、恐ろしい事態が待ち受けていた。
コメント46件
akihiro

akihiro

一気に加速!!ゲームで選別して勧誘?人間コンピューター(そろばん)→3連太陽に吸い込まれる画は口あんぐり。レベル4で明らかになる三体の恐ろしさ...ゲームで自分らのこと説明して信者増やす的な??途中で辞めたらそんなことに、、、 ほんでRadioheadのKarma Policeで終わる美しさよ、、、
tateno

tateno

human computer → karma police
charo

charo

選ばれ者ができる例のゲームは勧誘だった。 (ルーニーSWとBTTFとMCUヲタクで親近感) 教授を辞め振られウィルがとにかく切ない3話。 コペルニクス&フランシス・ベーコン。 りんごを用いて三体問題の説明。 3話の見どころ壮大な“人間そろばん“ “三体1.0“太陽に引っ張られるシーンは圧巻。 人々の救助が目的であることに気づく。 ロンドンサミットの動き。主との会話。 そしてレベル4。例の世界の真実… 4光年先から近づいている三体。 彼らの気持ちをゲームで体感させていた。 “あなたが生き残れば皆生きる“ 続けなければ…そんな…カメラから…

Karma Policeいいねぇ シティズンルーニーまさかの退場 オッペンハイマー見たばっかだから「オッペンハイマーの愛人も同じ姿勢で死んだ」がタイムリーでした。
sinimary

えーーーー、
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

ビジョンプロのゲーム、順調にレベル上げる2人。おっさんの方はゲーム離脱して殺された。 ゲームは彼方の宇宙、太陽が3個ある文明発達した星のモノで、彼らの星を救う科学者を探すために作られたモノ、って理解で良いのかな。結局解決しなかったので地球侵略いたします、ってか。
TaHi

TaHi

ついにゲームの謎が明かされた!Radiohead のエンディングは、これからの混乱の始まりを予感させいい感じだった。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

不要回答。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

なんとなんとそうか。いいわよー!来てー!からのわーい来ちゃったー!なのか。でもヘンゼルとグレーテル読み聞かせとか...もう結構通じあってる組織がいるのか。ゲーム勝ち残った人々なのかな。でもあんなに張り込んでるのに見えないとか網膜カウントダウンとか....もう地球側もとっくにほろびてるとかなのかな。乾物にされててレベル4クリアしたら戻してくれるとか??ジャック、悲しい。
keigo

keigo

頭良すぎ すご〜
オエンoen

オエンoen

ジンの母性とソールのじぶんち居なさとウィルの術後ハイ
れん

れん

オッペンハイマーの妻と言ってたようだけど彼の恋人のことでは。 彼女の名前はジーンだった……いやいや、まさか、それとこれとは。 オックスフォードの5人がこんなことに。
ゆういち

ゆういち

急にco-opモード追加。あのVRゴーグル地肌に装着してるから、めっちゃヒヤッてしそう。
ファイン

ファイン

とりあえず3話まで。 かなり原作をコンパクトにしてるらしい。 ベニオフ、ワイズなんでゲースロ俳優おるな
Sankawa7

Sankawa7