ブギウギの88の情報・感想・評価

エピソード88
第19週「東京ブギウギ」(第88話)
拍手:16回
スズ子(趣里)は羽鳥善一(草彅剛)に新曲のお願いをする。一方、麻里(市川実和子)はスズ子が子育てに疲れていないか心配する。そんなある日、愛子が熱を出してしまう。
コメント12件
ゆ

まりさんがいてくれてよかったーー( ; ; ) 新曲楽しみ!!
し

育児回
emimoriya

emimoriya

レンゲにスッチョチョンのチョンの歌久々に聞いた〜!お母ちゃんの思い出のお陰かねー
おちゃ

おちゃ

1話 見逃しちゃった🥲 ワンオペ育児に 麻里さんのヘルプ✨
さとみ

さとみ

羽鳥先生のシリアスな表情、よっぽど気合いのいるオーダーなのね。 麻里さん、東京のお母さんみたいね。 この出会いかけがえないねえ。
こっこ

こっこ

スズ子、愛子ちゃん連れて羽鳥さんのお宅へ。謳いたい気持ちになったスズ子の、羽鳥先生へのはじめてのお願い。これをずっと待っていたのね、羽鳥先生! そして、ワンオペ育児なスズ子に援軍が!羽鳥先生の奥様が「今日はゆっくりしてね」と、掃除洗濯炊事、愛子ちゃんの面倒をみるのを一手に引き受ける。奥様推せる。。。!まだこの頃は、三種の神器もないもんね。洗濯板で洗って干して、掃除機はないから拭き掃除して、とほんとに働くなあ。。。!愛子ちゃんかわいいな。。!
そうか…羽鳥先生に作曲して下さいとスズコの方から頼むのは初めてなのか。羽鳥先生の奥さまが手伝いに来てくれたのでスズコは母親お休み…しかし昭和の家事って大変な労働ですね。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

育てる決意をしたからこそ頑張らないと。 からの救いの手の麻里さん。 大人になると、台所に立つ人の後ろ姿って、 いつも観れないものになるからなんだか安心するよね。 最後の子守唄、ツヤさん、そしてキヌさんとの思い出の唄で、 スズ子がそれを自分の子へ唄う姿になんだか涙出た。 (過去シーン出さずに想起させるのがいい。) 同時に、今ツヤさんが生きていたら、 絶対に駆けつけて同じことしただろうなぁ、 なんて思うと切なくなる。 まあ、その前に、トミさんと大変なやり取りになりそうだけど 笑 羽鳥先生、いつになく神妙な面持ち。 今まで自分の曲を輝かせる視点でスズ子に歌ってもらっていたのが、 スズ子を輝かせるための曲を作る、 そんな視点の逆転を感じる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

まねでいいんだよ☺️ あなたのまねされるよりいいわ(笑) ワテに新曲をつくってください。 先生のうたでのりこえてきた、のりこえたい。 羽鳥先生の真顔。 1人での子育て大変。 赤ちゃんが熱でて死ぬかと思った、わかるな〜 思い切り休むことも母親の仕事☺️ こっちの先生もすてき〜 ベッドにダイブさいこ〜 母になればゆっくり寝れることは ほぼなくなるもんね。
ふみさん

ふみさん

ワテに新曲を作って いただけないでしょうか スズ子が輝く曲 悩む羽鳥先生 台所に立つ麻里さんが お母ちゃんに見えた 楽しい夢見てゆっくり休んだスズ子
melody

melody

麻里さん、神。女神様。 目が覚めて美味しい匂いが漂ってきた時、どんなに嬉しいか…😭 羽鳥先生は珍しく楽譜真っ白なんですね。今のスズ子を輝かせる歌。ひらめきの瞬間が楽しみ。
sinimary

sinimary