ブギウギの100の情報・感想・評価

エピソード100
第21週「あなたが笑えば、私も笑う」(第100話)
拍手:15回
スズ子(趣里)は、羽鳥善一(草彅剛)に新曲にはブギの歌を書いてほしいとお願いする。そんなある夜、スズ子の家を、突然、茨田りつ子(菊地凛子)が訪ねてくる。
コメント11件
し

鮫島役どこで見たことあるんだっけかな。
さとみ

さとみ

茨田さんかっこいいな。 あの喋り方好き。 謝りに来て、愛子と喋る時は青森弁なのいいよねー。 家政婦さんきたー!もうちょっと早く来てほしかったよー。
こっこ

こっこ

茨田りつ子さんの凛とした佇まい、プライド。鮫島はそれに負けたね。 茨田さんはスズ子の暮らしを見かねて家政婦を差し向けた。すご! 働き者でやさしそうな家政婦さん。こんな時代もあったんよね。
ふみさん

ふみさん

人気がほしくて歌ってるわけではない 客が1人でも歌う 茨田さんとスズ子が仲直り 茨さんさんの紹介で家政婦さんがやって来た 働き者で優しそう
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

100話! もう終わりが近づいてきてるんだなあ。 茨田りつ子さん、頭を下げに訪問とは。 鮫島記者のやり方はイラっとするけど、 個人的にはああいう記事に一定の需要がある、って人間の性の方が悲しい。 (自分がゴシップとか全く興味持てないからかもしれないが。) ここのとこ、愛子ちゃんというか愛子ちゃんに向ける目のスズ子が心配だったけど、 押しの強い家政婦の登場で流れが変わりそう。
おちゃ

おちゃ

茨田さん 好きすぎる🥰 一生 推したいレベル 羽鳥先生のモデルの服部良一先生 「偉人の年収 How much?」 で 観たとき ブギだけでも 信じられないくらい たくさん作曲なさっていて ビックリ👀
sinimary

sinimary

2024/2/22録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

りつ子が謝りにきて仲直り☺️ 新曲どんなかなぁ🎶Hey⟡.·
会計メガネBBA木野花登場!このおばさんもドラマに何かいる人だな。鮫島役の人、役を凄く楽しんでいるそうです。 にんじん嫌いとか可愛過ぎるわ。あのプライドの高い茨田さんが謝るとは…。新曲ヘイヘイブギ、楽しそうや。
AMY

AMY

こっちも、「へば」笑(『正直不動産』もへば)
melody

melody

茨田さん、スズ子、お互い鮫島に乗せられてたと和解できてよかった。人気のために歌ってるんじゃない。お客がひとりだって歌う。かっこいい。 情に厚い茨田さん、これまた人情アツそうな青森出身家政婦さんを紹介。こうでもしないとスズ子は受け入れないかも。