ブギウギの103の情報・感想・評価

エピソード103
第22週「あ〜しんど♪」(第103話)
拍手:18回
スズ子(趣里)はタナケン(生瀬勝久)を見舞いに行くが…。しばらくして、スズ子は羽鳥(草彅剛)に新曲の相談をすると、ブギはネタ切れだと言われてしまう。
コメント11件
し

1つ前の回は見逃した。 「雨だれ」でテレ東の「なぞの転校生」思い出して市川実和子が先生役で出てたよな?と思って調べたら別な女優だった。
さとみ

さとみ

タナケンの業の深さ。スズ子はまだ商業主義には馴染めず。 ブギもネタ切れ? 大野さんきてくれて良かったなあ トミさんの訃報。知らなかったのかな。記者がいても愛子を連れてく!という筋を通す感じがスズ子だな。
sinimary

sinimary

2024/2/27録画
こっこ

こっこ

大野さん、スズ子の健康を思いやるやさしいお母さんみたい。 お使い、スズ子がするというから頼むのもなんかよき。 おネギ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、お砂糖。。煮物の具かな? そしてそして、タナケンさんのお見舞いに。タナケンさん(エノケンは、脱疽という病でした)足の怪我。。 史実どおり脱疽だと?と思って調べたら脱疽は、簡単に言うと足の動脈硬化で足のどこかが壊死してしまう病気で、切断することもあると。 タナケンさんはやくようなるとええよね。羽鳥先生のとこに出かけたら、、あっ、新曲くるかも?!
ふみさん

ふみさん

大野さんに頼まれたものは おネギ にんじん ごぼう じゃがいも お砂糖 羽鳥先生ひらめいた♪
Keisuke

Keisuke

トミさんってわろてんかの主人公なんやな
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

タナケンの舞台やお客さんに対して向ける気持ちの言葉は、 エンタメに関わる人たちが多く持っている感覚なのかもしれないな。 まさに「性というか、業というか」 スズ子の「自分と競争している気が」 もヒット出したからこその景色というか。 ヒット出したからこそ、と言えばの羽鳥先生。 それでもアイディアが出るのすごいなぁと素人ながら思うが。 と新曲ひらめきで面白そうな空気が出たところに トミさんの訃報。 なんと..。 少なくともスズ子には病のことは知らされてなかったのね。 愛助さんと同じ結核は何ともいえぬ気持ちへ..。 (こういう時のマスコミはうざったいし、取り上げた記事は目に入るの嫌だな..と思ってしまう。)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

タナケン古傷がいたみはじめ 長い治療が必要になる。 席をあける不安… カツオうまい🎹 父勉強はいい! 鈴子も羽鳥も純粋に楽しめなくなる。 プレッシャー締切。 トミ亡くなる、体の弱い家系なのかな。 クラシックTVで買物ブギーを 見ちゃったから楽しみ👀
AMY

AMY

好きなことを仕事にした人たちの性
melody

melody

喜劇王なんて呼ばれてもすぐに替わりに席を奪われる。タナケンの孤独を感じた。 麻里さんの洋装めずらしい。時代は変わっていくね。また羽鳥先生ひらめく。

このコメントはネタバレを含みます

タナケン、ワーカーホリックやったんだな。席が空いたら奪いにくる…厳しい世界だな。舞台人の業。そういえば息子さんも音楽家だったね。買い物ブギのふりだったのね。村山トミさん亡くなる…結核との事。