SAFE 埋もれた秘密のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「SAFE 埋もれた秘密」に投稿された感想・評価

pine777

pine777の感想・評価

意外と面白かった。謎解き小説とかあまり読まないからか分からないけど、自分は7話の最後まで犯人が分からなかった。8話はほぼ答え合わせだけど、軽く2重のどんでん返しがあって、その辺はまずまず。全8話なので、一気見するには良いドラマ。ただ、住人が変な人ばかりなのはちょっと気になる。犯人から目を反らせるためには怪しい感じにするしか無いのかな。
キーパーソンである娘のジェニーが16歳の設定なのに、30歳ぐらいにしか見えないのが残念。
Sekimi

Sekimiの感想・評価

マーク•ウォーレンがゲイの外科医役で出てるんですけど、やってることがHUSTLEのダニーだった。
ほいみ

ほいみの感想・評価

終わらせ方気になるから
見てるけど、

街の人みんなキモイ。

ゲイのお父さんと
刑事の娘以外みんな

異常者。

ジェニーって娘が失踪して
色んな問題が浮き彫りになるんだけど
まずジェニーが可愛くない。

あとソフィーのパーマ変だよ。
kurumi1115

kurumi1115の感想・評価

なかなか面白かったです。
こういう複数の家族が絡む事件はたいてい犯人が身近にいるとは思って見てたけど、最後の最後にあの人が殺したとは意外でした。ボンドガールのジェマ・アータートンの妹が可愛かった。
hola

holaの感想・評価

イギリスのなまりが好きで見だしたけどこういうなぞなぞ系だとは思わなかった!ちょっと途中ん?って思うことは何回かあったけどまとめて観れちゃう感じのネットフリックスオリジナル!!!

0の感想・評価

娘の失踪といい周りの行動といい、そこまですることか?と思った………それじゃあ話にならないけど。最後まで飽きずに観られる面白さではあって、マイケルCホールはかっこよかった!(役柄自体はあんまり…w)
kmsky22

kmsky22の感想・評価

割と楽しめた

マイケルCホール
「デクスター」の印象が強いけれど、そんなに引きずらず活躍してるのね
イギリスの作品で、彼以外はあまり馴染みのないキャストだった
HARU

HARUの感想・評価

ジェニーが失踪する理由がイマイチ、怪しくみせかけてる登場人物たちの扱いが割と雑(親友のピートは良かったけど)、真犯人も秘密がバレたくない割には言動が甘い…。最後まで感情移入できずに見終える。相変わらず身のこなしがデクスターな(笑)マイケル・C・ホールの演技は好きだけどねー。
(そしてこのFilmarksのタイトルがわからんサムネなんとかならんのかいー)
unkosam

unkosamの感想・評価

一日で見れるくらいテンポがいいし毎回誰が犯人かなぞなぞでおもしろい。
最後のどんでん返しが最高。
8話のおさらいというかまとめ方がとても秀逸。
すごく面白かった。
yasu

yasuの感想・評価

最近同じイギリスのネトフリオリジナルのStrangerを見たのだけれど(向こうが後発)同じ様な王道ミステリー、奇しくもimdb評価も同じ7.3

総じて悪くはない、テンポもいい、でもどこか引き込まれない、そして少し雑、全く同じ感想を持ったのは私だけ?
オチがこちらの方が「まだ」納得出来たので+0.1かなって感じ…