なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:9回
コメント13件
TOK

TOK

怒涛の展開… メイドが全て知ってるところに落とし込むのアガサクリスティーぽい 原作読みたい
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️.5 あーらアッサリ〜、、 カタルシス少な〜〜
シネマ

シネマ

このコメントはネタバレを含みます

ロマンティックミステリーだったのをラストに気づいた😅
もうage57

もうage57

わからねー。ただ黒い人、頼もしいね。友情大事。まさかね。あの美人がね。
おちゃ

おちゃ

ながら見じゃ無理だったw けっきょく2回観ちゃったわ
グスコーミドリ

グスコーミドリ

ノッカーがめちゃくちゃいいやつ オルガンへたwブーケのシーンは現代の解釈かな 確かに怒涛だったな、なんとなくわかるけれども
難解なストーリー展開でした⁈ スッキリ感は無い・・何度も何度も初回から観ないと私のようなお頭の弱い人間には理解出来ないなぁ〜(笑)
E

E

このコメントはネタバレを含みます

エヴァンスはメイドさんだったんだ 色々なことに理解が追いつかない とりあえずロジャーとモイラは共犯だったのね そしていつの間にボビーとフランキーが婚約してステキな終わり方だった✨ ボビーとフランキー、とても良いコンビだった 楽しくみれました👏
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

ぶわー最終回でわけわからんくなった泣 ジョン・サヴィッジ誰やねん笑 自殺した億万長者やと。トーマス医師の自殺話で出てきてたような? その友人が崖下転落のアラン・カーステアーズ。(アレックス・プリチャードって名前は勝手につけられてたってことかね。ケイマン夫妻とかに?) ほいでモイラがローズ・テンプルトン。サヴィッジの遺産を仲間らと騙し取って殺した。 不審に思った友人のカーステアーズが調べる。遺言の署名は庭師、料理人。 家のことはメイドが1番知ってる(フランキー母が言うてた?) メイド=グラディス・エヴァンズ。なぜエヴァンズに(署名)頼まなかったのか?から、エヴァンズを探しにアーチボルドへ、でエンジェル?に殺される。トーマス医師も。ボビーは助かった。 グラディスは結婚してて、姓が変わりロバーツ夫人として牧師館で働いてた。 ヘンリー殺したのはロジャー、爆竹でアリバイ作り。 頭こんがらがって調べてるうちに主人公ら結婚して終わってしまった笑
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

「あれは事故ではなかったはずだ」 重苦しい食卓 フランキーとも同席したモイラ この時代の女性の煙草はそこまで見ていて嫌じゃないなぁ 色んな登場人物から語られる名前がたまに誰の事か分からんことがある やっぱりあの家の主人の弟ロジャーはキモい こいつが現場にいた奴か けど、こいつとフランキーとの会話のお陰で少し整理出来た お庭のテーブルに置いてあるパウンドケーキ、美味しそう と、思ってたら屋敷の主人ヘンリーが ん? なんちゃら院のドアを開けたのは そして運転手のボビーが見られてる 気持ち悪い話し方をする博士だな ここでボビーとロジャーがご対面 ロンドンで弁護士と対面するフランキー あのレストランでフランキーの服の色がとても素敵 「ミル・ハウス」てなんだっけ? 2人揃って捕らえられて、どうやって助かるんだ なんと、実験台にされるのか んん? 脅しに来たのがロジャー?? 助けに来てくれたのが、あの友人か 車付けて来たのが彼だった そのあとの電話ボックスのシーン、景色が美しい メイド=エヴァンスだったのか その後の話がよく見えない ロジャーとモイラの企みがよく見えない ロジャーに指図されたのを拒んで 警察出た直後にプロポーズ 緑の中を走るブルーの車も美しかった 登場人物の関係性やからくりが分かり辛い面も多かったけど、勇気ある2人の行動と合間合間に挟まれる景色が美しいドラマだった
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

いやーいいところで来るノッカーも素晴らしかったし、初回のなんてことはないようなお母さんの発言に意味があったとは! そしてエヴァンスがそんな近くにいたとは! 大満足。それにしてもラストのオルガンが本当にヘタだった笑
evergla00

evergla00

このコメントはネタバレを含みます

昼食会でのDr. Nicholsonの据わった目つきが怖い😱 BobbyとFrankieはいよいよサナトリウムへ乗り込む。 まさかのイヤミスかと途中心配になった。 遠征中にも関わらず、Frankieの衣装の多さに驚く😁 見事最初に戻って、ほとんどの伏線が回収された。 Savageは数少ない友であるCarstairsへの手紙に、Roseの写真を同封していたのかも知れない。 しかし、Bobbyと初めて会った時、Rogerはなぜ正直に名乗ったのだろう? 肝心のトリックや犯行は再現して欲しかったかも。 どんな名医も家族は見抜けないと言う。 友人は大事。 原作と少し設定は異なるようだが、映画級のドラマシリーズだった。 23/11/23 BS視聴
こぶたちゃん

こぶたちゃん