捜査官カタリーナ・フスを配信している動画配信サービス

『捜査官カタリーナ・フス』の

捜査官カタリーナ・フス

捜査官カタリーナ・フスが配信されているサービス一覧

『捜査官カタリーナ・フス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

捜査官カタリーナ・フスが配信されていないサービス一覧

『捜査官カタリーナ・フス』のエピソード情報

新人の洗礼

危険な男

囚われの身

偽りの友情

暴動の真実

『捜査官カタリーナ・フス』に投稿された感想・評価

最初はカタリーナ嬢(カーリン・ F・ショーロフ/36歳。劇作家で監督もやるらしい)の可愛さに惹かれて観始めたのだが、第1話の犯罪自体は単純なものだったので些か期待外れでした。それで第2話を観続けるか迷ったのですが、観てみるとけっこう筋が錯綜していて、ミステリとしても面白い出来でした。第3話はさらに趣向を変え、カタリーナ自らが人質となるダイナミックな展開。さらにちょっとした残酷シーンもあって、大人の警察ドラマになってきたぞ、と嬉しくなりました。そして第4話は、麻薬密売組織への潜入捜査という変化球。犯罪組織内の女性に友情を感じる、という重い展開で結末も些か苦いものでした。最終話は、シリーズ冒頭からの謎(デモ警護の最中、同僚の警官に重症を負わせたのは誰か)が遂に解き明かされるが、警察組織の隠蔽体質にカタリーナの正義感が阻まれる、という後味の悪い展開になります。この結末が、皆さん(あ、私も)もうひとつ不満の原因なんでしょうなぁ。あと、作品の背景はコメントで。
日本語吹替え 録画視聴
viaplayのスウェーデンドラマ
1話が90分の全5話

1話が長いがあっという間
1話毎に事件を解決するが、主人公が警察官の研修生として配属されたチームの問題が全話にかかわっている

主人公カタリーナ・フス役のカーリン・フランツ・ショーロフがファッション雑誌のモデルのようで、とても魅力的!!!
真っ直ぐな黒髪のオリエンタルなヘアスタイルがとても似合う!!!

スウェーデン警察の制服カッコいい!とカタリーナを見て思った

ポンチョも似合うし、ファッションも楽しめる

母親の七光りもチラホラ…
姉はどうして亡くなったのか最後まで明かされず
上昇志向の強さも、正義感から来るものと感じられるので嫌味じゃない

原作小説があるようだけれど、邦訳されていないのか見つからない

シーズン2も期待
全5話、1話が約90分。バックグラウンドにある事件がありつつ、1話完結で進みます。カタリーナ・フスは研修中の新人警官。捜査のカンが良く、やる気満々、新人らしいおどおどしたところが微塵もない女子です。更に母親がだいぶ上の上司というのもポイントです。
研修中の状態でその堂々とした態度が素晴らしい。言いたいことも言う。これはスウェーデンだからなのか、異例の新人だからなのか?日本だったら生意気呼ばわりされて総スカンですね(笑)
カタリーナの直属の上司がヴィゴ・モーテンセンをガッチリさせたような強面。チームワークは堅いはずなのに何か不穏な空気も感じながらも、警官やったり刑事もやったり大活躍のカタリーナちゃんです。