藤子・F・不二雄SF短編ドラマ シーズン3の2の情報・感想・評価

タイムマシンを作ろう
ぷらこ

ぷらこ

うお親子じゃん!
spoon

spoon

ドラえもんと同じ机の引き出しからやってきた老人は、2076年からやってきた51年後の自分だった〜ご対面〜 親友との未来が歪みあってるなんて嫌やねぇ〜💦 「ぼくたち、大人になってもタイムマシンだけは発明しないでおこうね」 内容は普通だったかな… ただ市村親子が、現代と未来の同一人物を演じてたのは素敵😊✨ 17歳の優汰君。窪塚君みたいな親子激似ではないけど綺麗なお顔ね。これからの活躍楽しみ♡ 【あらすじ】 学校の帰り道、SF好きな高校生の松井勝(市村優汰)が親友の杉本と別れると、サングラスに白髪の怪しげな男(市村正親)が話しかけてきた。彼は「君がタイムマシンを作るんだ。今の技術で作れる。」と力説するが、異様な相手に恐れをなした勝は逃げ帰る。その晩、寝ていると先ほどの男が現れ、「もうぐずぐずしているヒマはない。」と勝を急かす。男は2076年の世界からやってきた未来の勝で驚きの発明をしたと言う。 脚本 - 本多アシタ 演出 - 安村栄美 松井勝 - 市村優汰 杉本 - 蒼井旬 松井の母 - 山田真歩 未来の杉本 - 佐戸井けん太 未来の松井 - 市村正親
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️.5 なぁるほど!! 市村親子共演なのか…
naomi

naomi

何でそんなに急いで作らせるのかと思ったら、そういう事だったのね。 未来、変わってしまうのかな。 市村正親、市村優汰、親子共演。
zendra365

zendra365

#藤子・F・不二雄SF短編ドラマ シーズン3 #2話 「タイムマシンを作ろう」 #市村優汰 #市村正親 確かにタイムマシンが作られたら、 遡ってその発明を奪おうとする人がいるんだろうか🤔 過去を変えたら未来も変わる世界線じゃなくて 違う世界=パラレルワールドができていく世界なら 過去のことを変えても自分の世界には関係ないよね え、てか本当に親子で演じてたんだ🫢
ぴよ

ぴよ

CGにしか見えないCGの演出効果について。
おちゃ

おちゃ

未来 変わったわね🤭
どらど

どらど

おっ、『ドラえもん』てんコミ1巻‼️
daiyuuki

daiyuuki

市村正親と優汰親子共演🧑‍🧑‍🧒 無邪気なロマンと友情、ステキ😀
楽太郎

楽太郎

恐竜すごかった!
ろく

ろく

謎の親子共演。簡単にCGが作れる時代になったなぁ
Ojigi

Ojigi

受験生の松井勝(市村優汰)はある日謎のおじさん(市村正親)から「タイムマシンの作り方を教えてやる」と話しかけられる。男は「俺は五十年後のお前だ」と名乗り、一緒にマシンを作ることに… 親子共演⁉︎ 言われてみれば顔のパーツ似てるかも。眉毛とか。でも篠原涼子にも似てる。 でた!引き出しから出てくるやつ。 木製のタイムマシンは美術さんが作ったのかな? 恐竜のダイナミックCG🦖🦕 NHK感ある。NHKだけど笑 おじい同士の取っ組み合い。 杉本との友情がずっと続きますように…🙏
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

初めて読んだSF短編だったと思う
emim

emim

タイムマシンの形状がほとんど航時機なの、藤子・F・不二雄ぽーい😆