藤子・F・不二雄SF短編ドラマ シーズン3の7の情報・感想・評価

宇宙(そら)からのオトシダマ
中学生の平川(黒川想矢)はお年玉が少なくてがっかりしていた。これでは無線操縦のヘリコプターも買えそうにない。ミッちゃん(豊嶋花)に電話すると正月早々家庭教師・御影(野村周平)と楽し気に過ごしていて、平川にはとてもつれない。幼い頃は親しかったミッちゃんの変貌ぶりを寂しく思う平川。トボトボ歩いていると、ピンク色に発光する物体が空から落ちてきた。その玉(声:釘宮理恵)は突然平川の手を離れ転がりだし…!
宇宙から落ちてきたピンク色の玉オトシダマ。子供時代を思い起こさせるストーリーで心温まる感じだった。
楽太郎

楽太郎

タマゴンがちゃんとしてた。家庭教師もやばくて、ある意味ちゃんとしてた
spoon

spoon

お年玉が少ないと嘆いていたら空から"落とし玉"が落ちてきた〜💫 生きてて色々導いてくれるタマゴンがピョン吉みたいでなんだか可愛い💓 キモ家庭教師男がロングヘアでキモさマシマシだったの👍ロマンス詐欺師やないかい〜 あのおじさんとも親交深められて良かったじゃない〜 おじさんのグライダー高いよ〜💰 いい1年になりそうね♡ 黒川想矢君なの嬉しかった🥰 平川(黒川想矢) ミッちゃん(豊嶋花) 家庭教師・御影(野村周平) タマゴン(声:釘宮理恵) おじさん(田中要次) 御影の愛人(冨手麻妙、佐々木史帆、安藤なつ) 御影の妻(青木さやか)
walnutspaste

walnutspaste

Sk

Sk

黒川想矢
ぴよ

ぴよ

黒川想矢は一目でわかるから「持ってる」。
ぷらこ

ぷらこ

黒川くんと豊島花ちゃん!
いちご

いちご

黒川想矢くん、名前を見て『国宝』の喜久雄だと気づいた。 家庭教師の野村周平くん、奥さんが青木さやかさんって何歳の役なの?!
おちゃ

おちゃ

黒川想矢くん かわいい☺️ ホントにどんな役でも サラッとこなしちゃうのね どんな俳優さんに成長するんだろ 期待大✨
どらど

どらど

そこそこ面白かった😊 タマゴンのCG頑張ってたとこは評価点🥹👍✨
Ojigi

Ojigi

平川(黒川想矢)の幼馴染ミッちゃん(豊嶋花)は家庭教師の大学生御影(野村周平)に夢中。ある日、平川は宇宙から落ちてきたピンクのボールを拾い、タマゴンと名付ける。それ以来ラッキーなことが起き始めて…💎 野村周平の家庭教師役が怪しすぎてハマり役笑 タマゴン学習教材に出てきそう笑 声釘宮理恵さんだったのか。 タマゴンかわいいし、めっちゃいい話で終わった✈️ 今のところ一番好きかも。
daiyuuki

daiyuuki

黒川想矢演じる純真な少年と宇宙人の友情、藤子不二雄らしさがあるエピソード😊
gyaugyau

gyaugyau

黒川想矢の純真さと野村周平の汚さ。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん