王様に捧ぐ薬指の4の情報・感想・評価

#4
初恋相手の神山(坂東龍汰)と再会し、懐かしさからかどこか浮かれた様子の綾華(橋本環奈)。一方の東郷(山田涼介)はいつもと違う綾華の様子を不思議に思いながらも、新婚旅行の記念にともらった寄木細工のストラップをキーケースに付けるのだった。 そんな中、神山と綾華が知り合いだと知った女子社員から、綾華は再び陰口を言われてしまう。綾華とは高校時代の同級生だということを東郷に告げる神山。すると、東郷は何を思ったのか綾華との食事に神山を誘い・・・。

王様に捧げる薬指第4話1208 最近は映画よりもドラマはかもしれない。一つ一つ感想を書くのが結構大変で、メモれてなかった。4話にもなっていろいろパラレルになってる。 長尾君が契約結婚を見抜いてアルバイトとして働くことを提案するのが、あんま目的がよくわからなかった。かき乱してるだけじゃんって感じ。そこを回収してくれればすげーってなるけど。動画とか要素増えてきて面白くなってきた。
y

y

初恋相手の神山絢斗(坂東龍汰)と再会し、懐かしさからかどこか浮かれた様子の綾華(橋本環奈)。一方の東郷(山田涼介)はいつもと違う綾華の様子を不思議に思いながらも、新婚旅行の記念にともらった寄木細工のストラップをキーケースに付けるのだった。そんな中、神山と綾華が知り合いだと知った女子社員から、綾華は再び陰口を言われてしまう。その後、綾華とは高校時代の同級生だということを東郷に告げる神山。すると、東郷は何を思ったのか綾華との食事に神山を誘い…。
シノデレラ

シノデレラ

神山くんかっこいい〜 空が青い理由とか教えてくれる人結構好きなんだけどwww でも社長もかっこいい〜 地獄に落ちない事を証明してやる
aisha

aisha

東郷が嫉妬しだしてるー 弟にも偽装結婚バレた 神山くんなんか不気味? 新婚さんご飯誘うのはダメでしょー ネギとじゃなくて あやかとのストラップぴったり! めっちゃ嬉しいそう かわいい お互い初恋でしたって なんなんあいつー
ばる

ばる

11分あたりのところ好き
すぽんじ

すぽんじ

制服スカートの丈が校内外で違うのは校則とかそういう演出なんだろか!?細け〜
おこめ

おこめ

東郷の心が変わっていく模様がわかりやすくていい!!!ヤキモチも好きという気持ちも可愛くて仕方ないな!! 納豆嫌いなの、山田くん自身もたしかそうだよね、小ネタみたいで良い
ちかお

ちかお

東郷の嫉妬が面倒くさすぎ〜 って思ってしまった🤣👈 あ〜ほんとあの先生が邪魔しなければ 初恋実ってたかもやのに、、、 山田涼介可愛いな૮ . ̫ . ა ⸝꙳ 橋本環奈ちゃんほんまに代優勝🏆
Rie

Rie

ストラップまさかのネギもついててびっくり🫢 だけど、東郷舞い上がってたなぁ🥰 綾華への好き好きオーラが半端なくなってきて、こっちがニヤける🤣 神山くんはなんか色々思惑ありそうな感じで怖い😖 もしや、マネージャーの件も神山くんか!?
SHIORI

SHIORI

寄木細工よかったねぇ東郷😂 あんなイケメンで何でもできる男に惚れられたら幸せすぎる、、、
えーぱんだ

えーぱんだ

キュンキュン、、、
理

4話から急に、社長が可愛い!!
nanayuri

nanayuri

普段恋愛ものは観ないのにこれは1話目でハマっちゃって毎週楽しみにしてる!!! 東郷が綾華を気になってく感じがたまらないしニヤニヤするしきゅんきゅんするな〜〜!
Kらりー

Kらりー

グゥゥゥゥ山田くんかわいすぎか… まんまみーやじゃないわよ… 社長心変わりはやいな!と思うけどたぶん元の人格が実は一途だけど絆されやすい人なのでは…すごく優しいし。いや、でも諦めようとしてたからスムーズなのか… 可愛すぎていじめられた設定ってたまにあるけど環奈ちゃんだと説得力あるな〜。いやでもここまで可愛いに全振りしてると嫌味にすらならなくないか?環奈ちゃんて女性受けのがいいのかな?クッキング環奈ちゃん最高だった。 安曇野産の一級品だぜ…ワサビすりすり、コト…って置くの笑わなかったけどすごいツボ。なんなの…ジョージ朝倉みを感じる あと社長鼻摘んだ声で画面外からうまいかって聞いてンフッて納豆啜る環奈ちゃんも良かった…美少女の納豆啜るシーンはシュール。 坂東くんほんとイケメンだな、なんだあのホクロは。どうなってんの?どうしたらそんな綺麗に点々となるわけ? 神山くんはちょっと粘着質ぽさ出てきてますね。神山くんと並んだ時はそこまで感じないのに社長と環奈ちゃん並んだ時はとても幼く見えるのは何故か。 テンポよくて面白いですね〜 TVerのおかげで今のところちゃんと追えてます。 ストウブって茶碗まであるんだ。 ハー、かわいくて楽しい。幸あれ。
おちゃ

おちゃ

東郷のストラップのくだり かわいいなぁ…声出たわw 再来週 箱根に行くので あのストラップ欲しいな〜と 調べてみたら ドラマ オリジナルだったみたいで… 似たようなストラップは発見👀 やった〜🙌買うぞ🙌 ダンナとペアじゃなくて 妹とペアでwww ところで かわいいって ホント大変なのね💦
るー

るー

えーーーキーホルダー合わせて喜ぶ東郷可愛すぎーーーー!!!!!!!!納豆嫌いなのは山田涼介だね笑
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 綾華の初恋の相手・神山が現れ、嬉しそうにする綾華と動揺する東郷。 さらに綾華が親しくしていたマネージャーの佐々木が何者かに陥れられ、綾華は東郷から離れようとする。 *** おい〜〜〜!!!!!!可愛すぎるだろ〜〜〜!!!!!! 今韓国出張中なんだけど旦那にお願いしてTV電話で見せてもらっちゃったくらい楽しみにしてる。 今期一番幸せな気持ちになるこのドラマ… 東郷がしっかり綾華のこと好きになってて、綾華は律儀でもらったものはちゃんと返そうとするところがまた良いし、 山田くんがどんどんヒロインになっていくのも良い〜〜〜!!!! ペア合致した時の喜び方可愛い〜〜!!!!!!
もずめ

もずめ

初恋の相手、神山が登場。 神山はグイグイ夫婦の間に入っていく。 初恋の相手であるのは間違いないようだけど、すでに結婚してる相手に対してなんだか執着心が過ぎるような。 夫を呼び出して初恋マウントとってみたり、なんだか思ってたような素敵な人ではない?! 東郷はどんどん好きになっちゃってるようで、ご飯作ってあげるし、嫉妬はするし、無意識にニコリとしてみたり、ネギを受け入れたり、可愛い可愛い。 橋本環奈も山田涼介もずっと可愛い。永遠に可愛い。

初恋の人か〜 ヤラセ動画とかやめてよ
ふみさん

ふみさん

初恋の人・神山君 きっと何度恋をしても 初恋だけは特別で大切なもの 東郷はやきもち⁈
mica

mica

私は見逃さなかったよ〰️ インスタフォローしてるくりえみちゃん、ちょびっと出てたね🤭 露出はなかったけど(笑) このドラマ一番楽しみにしてる🩷 ͗ ͗ 環奈ちゃんのスッピン風メイクめっちゃいいね! はよくっつけ〰️(笑)
もうすぐage58

もうすぐage58

メガネくんは環奈ちゃんの初恋の人。山田くんヤキモチ。こりゃ結ばれるかな?
りん

りん

頭ぽんぽんするのとか、見つめてる瞳とか甘々すぎんか🥺 可愛い〜🥺 波乱とかええからはよくっついて😇(そればっかり言ってる)
がく

がく

山田くんがんばれー💪 嫉妬するよなーー。 わさびからの納豆キムチのシーンとか良かったね! 寄木絆も良かった!! はしかんも別に契約結婚だから悪くないし、本物の夫婦だったら良くないなというシーンはいっぱいあるけど。 その割にはしかんも山田くんのことを好きになってそうだし- ̗̀ 💡 ̖́- 早く両思いになれーー。。。
かな

かな

山田くんこの回はかっこよかった…。 歌、歌ってほしい。 でも、どう見ても〝初恋?〟信じられんな。 受験なんて嫌な物を目の前にすると大概人間なんて別のことをやり始めて逃避しようとするんだから。(テスト前で勉強しないといけないのに、部屋の片付けをはじめてしまうやつ) ちなみに、私は〝メールアドレスを変えたい〟とかでしたね。受験が終わった途端に、「新しいメールアドレスを決めるのはともかく、電話帳に登録のある人間全員に送信しなければいけない」ということが想像するだけでめんどくさいのに、〝勉強しないといけない〟と思っている時は何故か積極的にやりたくなる。 男に逃げるのも、女に逃げるのもお互い不幸になる場合もあるし、よくないよな〜
くー

くー

高級ケーキを買うと思わせてケーキっぽい袋の中身がキムチと納豆だったり、ストラップの片割れをネギの首輪に付けていたりと良いミスリードだった😆
riko

riko

うん(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) いいー。 最初あんまりかなー?とか思ったけどやっぱいい。 キャストって大事! 山田くんの痛いぞとかそのものーー。
ま

2023/05/09 ★★
りょう

りょう

今回は東郷社長の言動が可愛いかった。 初恋の人が現れたら少なからず動揺しちゃうよな〜と思った。 ネギ(犬)は相変わらずしっぽ振って駆け寄ってきてくれるの可愛いすぎる。
水

お前痛いぞって言ってくれるのめちゃくちゃいい。というかこの脚本かなり良い気がしてきた。。なんとなく離脱するかもって1話でよぎったけど絶対最終回まで見届けたいと思った!!!