育休刑事を配信している動画配信サービス

『育休刑事』の

育休刑事

育休刑事が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

育休刑事が配信されていないサービス一覧

TVer

育休刑事が配信されているサービス詳細

育休刑事

U-NEXTで、『育休刑事は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

育休刑事

J:COM STREAMで、『育休刑事は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

育休刑事

music.jpで、『育休刑事はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

育休刑事の作品紹介

育休刑事のあらすじ

育休中の刑事が0歳児の赤ちゃんと一緒に事件を解決!? 「育児」と「刑事」がまさかのコラボ!子育てに奮闘する、ある家族のホームドラマ&ミステリー。

育休刑事の原作

似鳥鶏

『育休刑事』のエピソード情報

育児スイッチ

県警本部・捜査一課の秋月春風巡査部長(金子大地)は、絶賛育児休業中。妻の沙樹(北乃きい)とともに4か月の息子・蓮君の育児に奮闘中だ。そんなある日、春風は法医学者の姉・涼子(前田敦子)と蓮君と3人でお出かけ中に、強盗事件の人質になってしまう。こっそり職場に通報する春風。しかし蓮君のウンチやミルクの時間は事件とはお構いなしにやってきて…。育休中の刑事が0歳児と一緒に事件を解決していくライトミステリー!

黄昏泣き

育休中の刑事・秋月春風(金子大地)の家に、上司の石蕗(鶴見辰吾)が突然やってきた。殺人事件の容疑者である大学生・神山(濱田龍臣)が偶然にも秋月家の向かいに住んでおり、捜査に協力してほしいという。姉の涼子(前田敦子)が勝手に引き受け、捜査に巻き込まれていく春風。やがて後輩・深野(藤野涼子)の進言で、神山は自身のアリバイを主張するようになるが、そのアリバイには赤ちゃんの泣き声が関わっており…。

よだれかけ

育休中の刑事・秋月春風(金子大地)は、今回も上司の石蕗(鶴見辰吾)によって半ば強引に捜査に巻き込まれる。窃盗事件の容疑者として阿出川(酒井若菜)という主婦が浮かんでいるが、彼女には犯行場所付近で赤ちゃんを抱いていたという目撃証言があった。赤ちゃんを連れて一体どうやって犯行に及んだのか。春風は姉の涼子(前田敦子)とともに調べ始めるが、やがて阿出川が置かれていたワンオペ育児の現実が明らかになり…。

ハイハイ

育休中の刑事・秋月春風(金子大地)とその家族は高速道路で渋滞に巻き込まれるが、その中をまるでワープするかのように移動した謎の車に遭遇する。その車には、赤ちゃんの親権を争う妻を殴った事件の容疑者・大内田(馬場徹)が乗車していたことが翌日分かるのだが、果たして大内田は渋滞の中をどうやって移動したのか?春風と姉の涼子(前田敦子)がその謎を追う!一方、息子・蓮君は7か月になりハイハイができるようになる。

人見知り

育休中の刑事・秋月春風(金子大地)の変わり者の姉・涼子(前田敦子)が突然、逮捕される。涼子に求婚していた病理学者の村上(濱津隆之)の殺人容疑だ。慌てて駆けつけた母・雪江(浅野温子)はキャラクターが涼子とそっくり。春風と一緒に涼子の無実を証明すべく事件を調べ始めるのだが、やがて大学病院内での医療過誤事件が背景にあることが分かる。一方、春風の妻の沙樹(北乃きい)は複雑な立場に置かれていた。

スリングベイビー

育休中の刑事・秋月春風(金子大地)の姉・涼子(前田敦子)と妻・沙樹(北乃きい)は高校時代からの親友。その二人の同窓会が開かれ、沙樹が同級生に言い寄られることを心配した春風も会場近くまでついて来た。その同窓会という密室で窃盗事件が起こる。実は高校時代にも同じような事件が起こったことがあった。過去の記憶と現在の事件が絡みあう中、息子の蓮くんと一緒にベビールームにいた春風は、不審な人物の気配を感じる。

ベビーカーチェイス

育休中の刑事・秋月春風(金子大地)は姉・涼子(前田敦子)とともに息子・蓮の9か月検診に向かうが、そこで赤ちゃんを連れた不審な若い女性(石井杏奈)と出会う。女性の服装や様子に違和感を抱いた春風は、ベビーカー同士で彼女の尾行を始める。一方、春風の妻で捜査一課長の沙樹(北乃きい)は、0歳児の赤ちゃんが親戚の男に連れ去られた誘拐事件を追っていた。沙樹は課長自ら赤ちゃんの母親に会いに行くことにするが…。

誕生

秋月春風(金子大地)は、息子・蓮が産まれた約一年前のことを思い出していた。そのころ、妊婦を狙った連続強盗事件が世間を騒がす一方、春風は刑事として働きつつ、休日は料理教室に通い、妻の沙樹(北乃きい)とともに我が子の誕生の日を迎えようとしていた。そんなある日、料理教室仲間の安村(金井勇太)の妻が、強盗事件の被害に遭う。犯人を捕まえようと意気込む春風だが、捜査の最中に頭を殴られ意識を失ってしまい…。

名前シール

秋月春風(金子大地)は隣人の冴子(ソニン)に頼まれ、彼女の夫・幹久(渡辺大)の不倫疑惑を調べることに。姉の涼子(前田敦子)とともに、冴子の夫が営む幼児教室に潜入する。一方、春風の妻で捜査一課長の沙樹(北乃きい)に、毒蛇とともに犯行予告状が届く。過去に沙樹が逮捕した男・赤峰(岡本圭人)が沙樹を恨んでのことだ。沙樹は赤峰の潜伏先を探るが、一方で春風の上司である石蕗(鶴見辰吾)が不審な行動をしており…。

立っち

捜査一課の刑事・秋月春風(金子大地)は、間もなく育児休業期間を終えようとしていた。一方、妻で捜査一課長の沙樹(北乃きい)は、彼女を狙って犯行予告状を送ってきた男・赤峰(岡本圭人)に対して、自らおとりとなることを決意する。犯行には爆弾の使用が予想される。当日、春風の姉・涼子(前田敦子)、息子の蓮を加えた秋月家の4人はショッピングモールへと出かけるが、そこで春風がベビーカーを押す不審な女性に気付く。

『育休刑事』に投稿された感想・評価

飛び飛びでしか見られなかったけど。
赤ちゃん可愛かったな。

育休中の男性刑事が事件に巻き込まれ、“赤ちゃんの育児中”だからこそ気付いたヒントをもとに事件を解決していくライトミステリー! 子育てにまつわる様々な社会問題も背景にしつつ、赤ちゃんの成長と育児のあるあるエピソードに“ほっこり”し、事件やアクションに“ハラハラ”し、さらにはキャラクターの濃い登場人物たちの会話劇に“くすっと”する、そんなコメディテイストのホームドラマ&ミステリーです! 第1話スタート時に4か月だった赤ちゃんは、回が進むごとにどんどん大きくなります。
育休中の刑事・秋月春風(金子大地)が事件に巻き込まれ、“赤ちゃんの育児中”だからこそ気付いたヒントをもとに春風の姉で監察医の涼子(前田敦子)や刑事部長で春風の妻の沙樹(北乃きい)と事件を解決していくライトミステリー!
似鳥鶏の同名小説を、ドラマ化。

真面目で正義感の強い育休中の刑事・春風と骨マニアで匂いフェチで監察医なのにやたらと捜査したがる涼子の姉弟バディが、春風の子ども漣ちゃんが与えるヒントを手掛かりに事件を解決していくライトミステリー、ワンオペ育児やイクメンや父親教室など子育てに関する題材や同窓会や不倫やアカハラなどを絡めた事件を通した社会風刺性、日々成長する赤ちゃんの変化に一喜一憂しながらも力を合わせて育てていく春風と沙樹の夫婦愛を育児あるあるを絡めて「夫婦が力を合わせて育児をする大切さ」を説教臭くなく教えてくれるサスペンスコメディドラマ。
ポチ
子育てを優先させる為のパパが育休✩.*˚
……なのに、事件が彼をほっといてはくれない(*´艸`)💦

前田敦子さんの演じる強烈な姉が好きで、毎回楽しみにしてました👍🏻✨

毎回、赤ちゃんが事件解決のきっかけをくれるっ?!と言う、何とも斬新な感じ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

子供の成長を感じられる不思議なドラマ✩.*˚
NHKっぽさはあるものの、見た事ないドラマなので楽しめました♡♡♡

『育休刑事』に似ている作品