あなたがしてくれなくてもの12の情報・感想・評価

特別編
吉野陽一(永山瑛太)と離婚し、新名誠(岩田剛典)にも別れを告げた石上みち(奈緒)は、新居の荷ほどきを同僚の北原華(武田玲奈)としていた。 「新名と一緒になると思っていたのに」と聞く華に、「自分の力で生きていくって決めたから」と返すみち。 ある日、みちが華と待ち合わせしていると、そこに瀬田慎之介(野間口徹)がやってくる。マッチングアプリでダブルブッキングした華の代役として、みちは呼び出されたのだった。渋々、瀬田とデートすることになるみち。「自分もバツイチだ」と明かし、「無理して一緒にいても時間を無駄にするだけ」という瀬田の結婚観を聞きながら、みちは陽一と過ごした5年間を思い返し始めて…。
kirokukiroku

kirokukiroku

総集編 約束してするもんじゃねえって言いたくなるけどつらいよなあ
ゅちゃん

ゅちゃん

やっぱ何回見てもこの回必要ないwww
あ

ザ合理的人間野間口さんがおきゅうと回収するシーンと突然のジャンボとのすれ違いシーンしか印象にないくらい内容のない特別編。 結構面白く見てたけど、ラストでずっコケた、、 でもみちの言葉を借りるなら、このドラマ見てた時間が無駄だったなんて言わないよ!
まーやん

まーやん

総集編みたいな感じだから途中で観るのやめたんだけど差し支えないよね?
蒼空

蒼空

🎵 ダーンスはうまく踊れない〜(稲葉) これを週一で聞けてよかった。 華ちゃん(武田玲奈)とマスターのスピンオフが見たいわあ。 このおまけのドラマは 当初からの予定だったのだろうか? 何かの都合で一回分減らして急遽総集編を作ったのかな? おきゅうと 「おきゅうと」は、海藻であるエゴノリを干し、煮溶かして小判型に固めた食べ物で、海に面した福岡県ならではの郷土料理である。 食べてみたい。
水

みなさん書いてるけど、ガチでこの回は見る意味なし‼️
spoon

spoon

教場0と一緒パターンのぼぼ総集編に毛が生えた45分長尺、、。 わざわざ噛み砕かなくも、心境はちゃんと伝わっているので不要かな〜💦 もし総集編にするなら、この台詞や行動とは裏腹に本心は、、みたいなパターンにして欲しかったな 陽ちゃん妻だけEDで悩んでて通院して陰で葛藤してたとか。しかし特に何も問題解決しようとしてないから余計クズ男感が増しちゃうんだよなぁ〜 エスカレーターですれ違い様に一目惚れした感じのレインボーのジャンボたかおは必要、、!? やっぱナイスキャスティングだったなーって事は感じた
記録

記録

期待させた割に総集編でした。 やっぱり10話まででよかった。
Rie

Rie

ただの総集編に、ちょっとだけ録り足された感じ💦 結婚してた時間は無駄じゃないって言う華ちゃんの言葉、ほんと刺さる😭 華ちゃんみたいな友人、ほんと欲しいわ😂 それ以外は目新しいことなんもなかった💦
spoornerizm

spoornerizm

奈緒さんも瑛太さんも、よい俳優だから、あんまり悪口言いたくないけど、この回は、、うん、、発見がなかった。 や、そもそもさ、夫婦の視聴者と、独身の視聴者と感想は違うだろうな。最終回そのものはワタシは好きだった。 だから、陽ちゃんに戻ることが気に入らないって人が沢山いるようだけど、そこには同意しない。 けど、けど、、というか、だから、陽ちゃんに戻った言い訳みたいな最終回は、、、ね。 あーでも、陽ちゃんを追い詰めたって気付いた所は、発見だったかな。なんにせよ、女優、奈緒さんはいいな。
おこめ

おこめ

「一方その頃」みたいな別視点が見れる演出って最近多いし、そういう感じか〜!!!と思ったけど、新しいシーンはぎゅっと10分くらい? この時にこんなことが〜!?みたいた新しい発見はゼロ、こんなに噛み砕かないと理解できないと思ってる!?!? はなちゃんは引っ越しも手伝ってくれるんだ〜、なんか寂しさを感じる時にそばにいてくれる 話題になった?から気になった人が後から見れるようにしたのかな ジャンボが出てきてびっくりした
もも

もも

クソ回 無理矢理1回分埋めるためにひねり出した特別編 新規情報なし
Emma

Emma

まあ特別編は別になくてよかったような…結局これといって新しいことがわかった、とかでもないし🥹
じゃびこ

じゃびこ

この特別編は必要でしたか?最終回も結局人の家庭は壊して自分は元鞘というモヤモヤが残る終わり方だったのに振り返る意味わからない。何か余計に後味悪い感じです。田中みなみは思ってたより良かった。
イスコーニ

イスコーニ

振り返り
age58

age58

夫婦。近くて、遠くて、近い。いつも側にいるが会社の同僚より意思疎通が難しい。明日は土曜日。休日出勤。かみさんは寂しいとライン来てたが、会うと無言。ラインに日曜日やる事リストが来た。テレビリモコンが壊れたのでコジマデンキに行く。私は家ではテレビ見ないのでリモコンの機種は知らない。それでも行く。夫婦って近くで遠いなー。でも、離れたくない。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

振り返り&なんで陽ちゃんを 選んだのかという理由付け。 踏み込めなかったのがリアル。 踏み越えようとした時 タイミングが合わなかったのも運命なのか。 アプリの人高望みしない、無駄、失礼すぎ。