as映画ドラマ紹介

波よ聞いてくれのas映画ドラマ紹介のレビュー・感想・評価

波よ聞いてくれ(2023年製作のドラマ)
波よ聞いてくれ1話鑑賞!
鼓田ミナレは彼氏にフラれて金もだまし取られてしまいバーでやけ酒していた
ミナレの雑さと頭の回転の速さ、ワードセンス、勢いが一般人離れしてて最高!
不運でズタズタにされるミナレ可哀想
復讐の形も想像力を最大限に活かせるラジオだからこそ!

波よ聞いてくれ2話鑑賞!
ボイジャーの店長が事故に遭い入院したためミナレと中原の2人で店を回さなければならなくなる
伏線からホラーな展開に持っていっての伏線回収が上手すぎる
リスナーは参加者という言葉は前回、今回と人を巻き込んだラジオをして来たミナレにぴったり

波よ聞いてくれ3話鑑賞!
ミナレはアパートを追い出されてしまい南波瑞穂の家に居候することになる
先輩ともバチバチだし父親ともバチバチだしミナレは尖って噛み付くスタイルこそ面白みがでるな
仲原のミナレへの本気度は尋常じゃないけど方向が間違っているような。。

波よ聞いてくれ4話鑑賞!
ミナレが働くボイジャーに構成作家の久連木が出版社の穂隠という女性を連れてやってくる
監禁現場でも収録って麻藤のラジオ魂がすぎる
ラジオは見せないからできることも多いし自由度も高いからミナレが最大限暴れられる!
マキエの夢はラジオDJかな

波よ聞いてくれ5話鑑賞!
ミナレ達の前に店長とマキエの兄の亨がやってきてボイジャーは大騒ぎになる
ミナレのどんなことでもラジオのネタにしようとする情熱がいい
ハガキ職人側も描いてくれるのは嬉しい
修羅場に油を注ぐことに関してはミナレの右に出るものはいない

波よ聞いてくれ6話鑑賞!
ミナレはシセル光明が自分とそっくりだと知って以来モヤモヤを抱えていた
ミナレはラジオなのに毎回格好から入るよね
いつも無茶振りしている麻藤が女性陣に鬼いじられするの面白い
炎上に最も近いであろうミナレが炎上成敗するシーンはすっきりした

波よ聞いてくれ7話鑑賞!
ミナレは2年前から部屋にこもっている息子の悩みを聞き出して欲しいという相談メールを受ける
壁を壊していくのがミナレのスタイル!
ズレた妹へのツッコミも鋭いしミナレはお笑い能力が抜群
むちゃくちゃやってもラジオとして成り立っている所もすごい

波よ聞いてくれ8話鑑賞!
理詰めの説教と男との見合いを迫るためミナレの元にミナレが最も恐れる母がやってくる
これまで周りが手を焼いてきたミナレのさらに上をいく母親のラスボス感半端ない
ミナレは安心と情報を届けるラジオというものを体現して災害の希望となっていた