as映画ドラマ紹介

最高の教師 1年後、私は生徒に■されたのas映画ドラマ紹介のレビュー・感想・評価

最高の教師 1年後、私は生徒に■された1話鑑賞!
3年D組を担任している九条は卒業式の日に屋上から突き落とされる
生徒の心を変えることに自分の命がかかっているという設定から面白い
生徒に殺されないために好かれるではなく正す道を選択することのは教師の鏡すぎる

最高の教師 1年後、私は生徒に■された2話鑑賞!
帰宅した九条は夫の蓮から離婚届を突き出されてしまう
九条の教師としての冷徹な一面、友達としての緩んだ一面、妻として抗う一面がみれた
瓜生の想いを母親が汲んで一件落着かと思いきやそこからヒートアップする展開は驚愕した

最高の教師 1年後、私は生徒に■された3話鑑賞!
3年D組の黒板に九条への殺害予告が書き込まれ学校は騒然となる
人は他の人のことを勝手に気にして自分で生きづらくしているのだろうと考えさせられた
クールな2人が感情的になったりさりげなくお弁当袋使ってるのがいいな

最高の教師 1年後、私は生徒に■された4話鑑賞!
九条は離婚を回避した夫の蓮に2週目の人生であることを打ち明ける
九条が1人で全部どうにかしようとするんじゃなく
江波に今必要な人に声をかける所が上手いよな
クールでいて感情的、楽観主義な栖原がカッコよすぎるな

最高の教師 1年後、私は生徒に■された5話鑑賞!
鳳来高校の2学期がスタートし3年D組では文化祭の準備が進められていた
九条の変わり者を存分に生かしつつ制服を身に纏えば同じように生徒として接する所がいい
鵜久森が教室で堂々と発言できるようになっていてびっくり

最高の教師 1年後、私は生徒に■された6話鑑賞!
文化祭の打ち上げで鵜久森に突然好きだと伝えた東風谷はその場を走り去っていく
東風谷の自分の気持ちに不器用ながらも向き合う姿はなんとも言い難い良さがあった
強く変わろうとする2人がどうにもならないのもつらい

最高の教師 1年後、私は生徒に■された7話鑑賞!
鵜久森が亡くなってから3日たった2023年10月7日、九条はショックのあまり出勤できずにいた
九条を殺した人物と鵜久森を殺した人物は同じなのかな
向き合うとは自己満なのかもしれないがそれでも強い意志と覚悟を感じた

最高の教師 1年後、私は生徒に■された8話鑑賞!
九条は出勤前に非業の死を遂げた鵜久森の祭壇に手を合わせる
立場が逆転した教室であれだけ自分から気持ちを伝えるということから相楽が変わったと思える
相楽のために頭を下げる友達がいることが今後どれだけ救われるだろうか

最高の教師 1年後、私は生徒に■された9話鑑賞!
事件の後、消息を絶っていた浜岡が見つかり事件の当日になぜ学校にいたのかを問い詰める
鵜久森を殺した犯人と九条を殺した犯人は別なのか?
鵜久森は友達のこともそうだが最後までクラスメイトのことを考えていたんだな

最高の教師 1年後、私は生徒に■された10話鑑賞!
鵜久森の事件についての告白があった翌日から鵜久森の席には卒業式まで花が置かれるようになる
蓮が九条を明日へと繋ぎ止めようとするシーンにジーンときた
クラスメイトを失う辛さをしってるからこその最終回だった