波よ聞いてくれを配信している動画配信サービス

『波よ聞いてくれ』の

波よ聞いてくれ

波よ聞いてくれが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

波よ聞いてくれが配信されていないサービス一覧

波よ聞いてくれが配信されているサービス詳細

波よ聞いてくれ

Prime Videoで、『波よ聞いてくれはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

波よ聞いてくれ

U-NEXTで、『波よ聞いてくれはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

波よ聞いてくれ

DMM TVで、『波よ聞いてくれはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

波よ聞いてくれ

TELASAで、『波よ聞いてくれは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

波よ聞いてくれ

Leminoで、『波よ聞いてくれはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

波よ聞いてくれの作品紹介

波よ聞いてくれのあらすじ

愛すべきコメディエンヌ小芝風花の新境地!元カレに金をだまし取られ、やけ酒飲んだ挙句にマシンガントークをぶちかます個性さく裂&破天荒なラジオパーソナリティー役に挑む!!アニメ化もされた大人気コミックを初実写化!ラジオを舞台にした恋愛、ホラー、アクション、ヒューマン…なんでもありの刺激MAXなコメディー!史上初!《ラジオ×テレビ》 メディアミックス新感覚エンターテインメント!!

波よ聞いてくれの原作

波よ聞いてくれの脚本

波よ聞いてくれの主題歌/挿入歌

波よ聞いてくれの出演者

『波よ聞いてくれ』のエピソード情報

お前を許さない

スープカレー店のアルバイト店員・鼓田ミナレ(小芝風花)は、彼氏にフラれて金もだまし取られてしまい、バーでやけ酒を飲んでいたところ、たまたま隣に居合わせた見ず知らずの男・麻藤兼嗣(北村一輝)に愚痴をさく裂。挙げ句、泥酔して記憶をなくしてしまう。 翌日、仕事中にミナレが店内に流れるラジオを聞いて衝撃を受ける。なんと、ラジオから流れているのは自分の声…!? 実は、麻藤はラジオ局のチーフディレクターで、ミナレの失恋トークを密録して、ラジオの生放送で流していたのだ! 焦ったミナレがラジオ局に駆け込むと、そこには待ち構えたように不敵な笑みを浮かべる麻藤の姿が。ミナレはすぐに放送を止めるよう訴えるが、麻藤は悪びれる様子もなくミナレに告げる――「無音が3秒続けば、放送事故。止めるからにゃ、おねえさんが間を持たせてくれるんだよな?」。 引くに引けなくなったミナレは、ぶっつけ本番でマイクの前に立つことに――!

君と向き合いたい

スープカレー店でアルバイトする傍ら、ひょんなことから深夜の冠番組でラジオパーソナリティーとしてデビューすることになってしまった鼓田ミナレ(小芝風花)。その上、店長の宝田嘉樹(西村瑞樹)が交通事故に遭って入院したため、中原忠也(片寄涼太)と2人で店を回さなくてはならず、大忙し! そこへ、宝田を事故に巻き込んだ男の妹・城華マキエ(中村ゆりか)が謝罪のために店を訪れる。しかも、お詫びに無給で店を手伝うと申し出てきて、背に腹は代えられないミナレは、この申し出を受けることに。閉店後、なぜか「家に帰りたくない」と言うマキエを、中原は「ウチ来れば?」と誘い、自分一筋だった中原の驚きの行動にミナレは不機嫌に。 そんな中、冠番組の初回放送の「架空実況」は大反響を呼んだミナレだったが、麻藤兼嗣(北村一輝)から「次の企画はお前が自分で考えろ」と無茶ぶりされ、頭を悩ませる。すると、ミナレ宛のFAXがラジオ局に届く。そこには「俺は呪われてる」「助けてくれ」などと書かれており、ドン引きするミナレだったが、麻藤の指示で、南波瑞穂(原菜乃華)と共に渋々送り主を訪ね、その一部始終を録音することに…!

あなたに言いたい

同じアパートの住人を殺人犯と勘違いして公開謝罪放送するはめになった鼓田ミナレ(小芝風花)は、アパートを追い出されてしまい、南波瑞穂(原菜乃華)の家に居候することに。やっと落ち着いたと思ったら、一難去ってまた一難。ミナレは突然、MRSの人気ラジオパーソナリティー・茅代まどか(平野綾)から説教という名目で公園に呼び出される。実はまどかは最近、麻藤兼嗣(北村一輝)がミナレに肩入れすることが気に食わず、カップ酒を豪快に飲みながらミナレに言いたい放題にまくし立てる。すると、そこに怪しい人影が現れ…! まどかは気にも留めない様子だが、後日、麻藤からまどかがストーカーにつきまとわれていることを知る。 そんなある日、なんとスープカレー店にそのストーカー男・鶴田竜也(青柳翔)がミナレを訪ねてくる。鶴田は、自分はまどかの恋人だと言い張り、ミナレの番組でまどかに公開プロポーズをさせて欲しいと頼んできて…!

私は変わりたい

鼓田ミナレ(小芝風花)が働くスープカレー店に、MRSの構成作家・久連木克三(小市慢太郎)が出版社の穂隠愛理(片山萌美)という女性を連れてやってくる。色気漂わせる穂隠はやたらと久連木にボディタッチしたり、しな垂れかかったりして、大接近! そこへ偶然、ADの南波瑞穂(原菜乃華)が箱坂富美(井頭愛海)と共にスープカレー店に現れる。実は、瑞穂は思いを寄せる久連木からラジオの構成作家の仕事を辞めるかもしれないと聞いて以来落ち込んでいたのだが、そこに追い打ちをかけるように穂隠と親しげにする久連木の姿を見てしまい、ショックを受けて店を飛び出す。 翌日、ラジオ局で打ち合わせのために瑞穂や茅代まどか(平野綾)たちが集まっていると、そこへ久連木から麻藤兼嗣(北村一輝)に連絡が入る。久連木はまどかの番組からは外れて、ミナレの番組の台本を担当するとだけ告げ、それ以降、連絡がつかなくなってしまう。暫くしたある日、久連木から不自然なメールが送られてきて…! なんと、久連木は謎の集団に拉致・監禁されていた!? 居ても立ってもいられなくなった瑞穂がラジオ局を飛び出したことをきっかけに、そこからミナレたちラジオ局メンバーによる決死の久連木救出作戦が始まるのだった――!! さらに、この作戦に便乗して、ラップ収録や敵のアジトでの「波よ聞いてくれ」公開ラジオ収録を命じるなど、麻藤のミナレへの無茶ぶりも加速し…!

あの人に伝えたい

城華マキエ(中村ゆりか)から、6年もの間、実の兄から監禁されていたことを明かされていた鼓田ミナレ(小芝風花)と中原忠也(片寄涼太)。そんなある日、スープカレー店にその兄・城華亨(庄野崎謙)がやってきて店は大騒ぎ! 亨はマキエに家に帰るよう説得してくるが、人生の目標ができたというマキエは亨の言いなりにはならないと断固拒否。ただ、マキエは目標の詳細を誰にも明かさず、相変わらず秘密を抱えている様子で…。 一方、ミナレは自ら提案して放送したラジオ企画がさんざんな結果に終わり凹んでいたところ、中原から最近毎晩帰りが遅い上に情緒不安定なマキエのことを相談される。すると、ミナレはラジオのネタを拾うチャンスとばかりに、中原と共にマキエを尾行することに! ミナレたちに後をつけられているとも知らず、マキエは人気ラジオ番組で話題を呼んでいるお笑い芸人コンビ・アナグマ泰治(流れ星☆)の治郎(たきうえ)と一緒に治郎のマンションに入って行く。さらにミナレたちは、偶然にも治郎が以前デート現場をスクープされていた相手であるグラビアモデル・大神みんと(玉田志織)が時間差でマンションに向かう場面を目撃! なんと、治郎の部屋で鉢合わせしてしまったマキエと大神が、治郎を巡って修羅場となり、包丁まで取り出し刃傷沙汰に…! 大スキャンダルの予感にテンション爆上がりするミナレは、なんとかマンションに突撃しようとするが…!

彼らは逃がさない

鼓田ミナレ(小芝風花)は、これまで幾度となく麻藤兼嗣(北村一輝)から知り合いではないかと聞かれていた「シセル光明」という芸人が、自分と容姿がそっくりだと知って以来、モヤモヤを抱えていた。麻藤が自分をラジオ業界に引っ張ったのは、しゃべりを評価したのではなく下心…? そんな中、MRS(円山ラジオ)で番組を持つ人気カップルインフルエンサーの“ヒロ”こと澤木廣貴(カルマ)と“ナツ”こと西堀菜樹(花音)が、ラジオで暴言を吐いたことが原因で大炎上。MRSでは謝罪に追われる騒動になるが、ミナレは気にも留めていなかった。ところが、ぶっ飛んだ過激な企画を放送し、いつ炎上してもおかしくないミナレの番組を懸念したMRSの上層部の指示で、ミナレは「炎上防止・対策講習」を受けるハメに。その講習にやってきたのは、なんと麻藤の上司であり元妻でもある編成部長・大祝香(黒谷友香)で…! さらに、炎上騒動のミナレへのとばっちりは続き、ヒロナツの番組を担当するディレクターの前下友亮(小多田直樹)から泣きつかれた麻藤は、ミナレの番組にヒロナツをゲストに招いて謝罪放送をすると言い出す。「炎上商法に乗っからせてもらおうや」とノリノリの麻藤に押し切られたミナレは、炎上必至の大荒れ深夜ラジオを放送することに――!?

奴らには騙されない

鼓田ミナレ(小芝風花)は、次回の番組ディレクションを麻藤兼嗣(北村一輝)から任された南波瑞穂(原菜乃華)に、番組宛てに届いた相談メールの企画を提案される。それは、2年前から部屋に立てこもりを続けている26歳の長男の悩みを聞き出して欲しいという母親からの相談だった。行政やNPOに相談するべき内容なのに、ド深夜のぶっ飛んだラジオ番組に相談する時点で怪訝に思うミナレは後ろ向きだが、「面白そう!」とまるで麻藤が乗り移ったかのようにノリノリの瑞穂に押し切られ、渋々ミナレは立てこもり青年とのネゴシエーションへ向かうことに。 立てこもり青年・多野潤一(橋本淳)は、亡き父の再婚相手である義母の多野深雪(遊井亮子)と義妹・多野衿子(菊地姫奈)と3人暮らしだということがわかる。どこかフワフワして変わっている深雪は全く潤一のことを気にする様子もなく、実は、やたら義兄を心配する衿子がラジオに相談メールを送ってきていたことが判明。衿子の案内で潤一の部屋に行くが、潤一は呼びかけにも返事をせず、ドアの隙間からメモで返答をしてくる始末。手強い立てこもり相手に、ネゴシエーター・ミナレは果敢に挑んでいくが、やがて立てこもりの裏には、家族の問題が浮上して――!

お前らに届けたい(最終話)

いつものように行き当たりばったりで家庭内で立てこもっていた青年を無事に更生させた鼓田ミナレ(小芝風花)は、ラジオ番組の反響も良く、麻藤兼嗣(北村一輝)から放送枠拡大が決まったこと、さらにラジオ業界の最大イベント「ジューンブライド・ラジオ」の出演の最終候補になったことを告げられる。そんな中、ミナレにまさかのメールが届き、顔面蒼白に! 「近々行きます」――それは、ミナレが最も恐れる母・鼓田唯(高島礼子)からだった。管理栄養士として一家の大黒柱として働くしっかり者の唯は、父親のチャランポランさと唯のただ1つの欠点である「ダメ男好き」を受け継いでしまった“ハイブリッド・ダメ娘”のミナレに、会えば理詰めの説教&ちゃんとした男との見合いを迫るため、ミナレは戦々恐々! そして、ついにミナレの前に現れた唯は案の定、ミナレに見合い話を用意。さらに北海道に連れ帰ろうとして、スープカレー店に辞表まで差し出す始末。そんな唯に、ミナレは日本一のラジオパーソナリティーになる夢があるから帰らないと告げ、「ジューンブライド・ラジオ」の最終選考まで残っていることを伝える。すると唯は、もしミナレがイベントへの出演が決まったら自由にしていいが、落選したら北海道に連れ帰るという条件を突きつけてくる。 最終選考に通るためには次のラジオ放送の聴取率が重要になってくるため、ミナレは放送に向けて俄然やる気を出す。ところが放送当日、誰もが予想していなかった事態が発生! 突然大きな地震が襲い、街全体が停電になってしまう。ミナレの番組『波よ聞いてくれ』の放送は中止かと思いきや、麻藤はミナレをMRS(円山ラジオ局)に呼び出し…。 「こういう時だからこそ、お前の声をラジオで届ける意味があるんだよ」 麻藤のこの言葉で意を決したミナレは、真っ暗闇の中、マイクの前に立つことに。 はたして、ミナレの声は皆に届くのか!? この状況下でミナレができることとは。そして災害時におけるラジオの役割とは――!?

『波よ聞いてくれ』に投稿された感想・評価

完全にノーマークで、Blu-ray録画をしていなかった。
それが逆に功を奏したのか、久しぶりに全話を見逃し配信を駆使しながら早めに鑑賞。
Blu-ray毎週録画して、そのまま遺跡になりつつある作品は山ほどあるからね。いつか一気見しようと思っているけれど、新しいコンテンツがどんどん出てくるので中々難しい。
今作は結果的に最終話をリアルタイムで観るほどハマっていました。
エピソードレビューがまだ出来ない状態なので、先にこちらに書きます。

物語は、ひょんな事から半ば嵌められる形でラジオパーソナリティとなった小芝風花を中心に、ちょいとクセのある周囲の人間が繰り広げるドタバタコメディ。
金曜日の夜にちょうど良い肩の抜き加減で、良い意味で全く疲れない。
小芝風花がとにかく喋る。信じられないくらい長尺早口で喋る。そして噛まない。
途中からは、平野綾や北村一輝との掛け合いが楽しくて楽しくて…。
原菜乃華はあまり良く知らない女優さんだったのだけれど、今回の役の影響もありファンになりそう。
前半より後半になるにつれ、少しパワーダウンした所はあったかも知れないけれど、登場人物のやり取りを見ているだけでニマニマしていました。

映画もドラマも小説も好きだけど、ラジオも好きです。基本的に起きている時間は、何かをしながらどれかをしていると思って頂いても差し支えは無いかと思います。
子供達からも「そんなに映画とか観ていつ仕事をしているの?」と疑問を抱かれていますが、時間なんて物は作ろうと思えば意外と作れる物で、当たり前の事として会社にもきちんと貢献しているから文句も言われない。
やる事やって、色々と前倒して、その結果空いた時間に好きな事をする。それが人生の醍醐味じゃ無いですか。
私の優先順位は家族>お客様>映画・ドラマ・小説>会社>自分だからね。
そんな事よりラジオって不思議で、私は人の素顔が一番出ると思っています。
声だけなので単純に感情がわかりやすいってのはあるかも知れないけれど、それだけじゃ無くて、ラジオは聴く側も一緒になって作り上げる物だから。
だからこそパーソナリティ側も真剣になるし、下手に作り過ぎない。と勝手に思っています。それ故に炎上しやすいのもラジオな気もしますが…。
兎にも角にもラジオという媒体の正も負も描き、それらを笑いと勢いで消化して、俳優陣の熱演で見事に炒めた素晴らしい作品でした。
是非とも続編をと希望してしまいますが、それには色々と大人の事情もあるでしょうし、あまり過度な期待はせず待ちたいと思います。

それではそろそろこの辺で。
お相手は、映画ドラマを健康食品として白飯片手に接種、家族を愛する不真面目営業社員ゆずきよでした。
しーゆーねくすとうぃーく!
素質を見出され、ミナレがラジオパーソナリティーを担当することになるのが深夜に放送される冠番組『波よ聞いてくれ』。本人が破天荒なら番組も奇想天外で…! ラジオを通じて元カレへの復讐劇(!?)や、幽霊が現れる部屋への突撃レポート、ストーカーへの公開生説教…などなど、これまでのラジオの既成概念を覆し、毎回内容が異なる刺激MAXのぶっ飛び企画を続々とオンエアしていくことに! しかも、ミナレを取り巻く人物もミナレに遜色ないほどの個性が強い“変わり者”たちばかり。そんなキャラクターの濃い人間たちと関わりながら、ミナレが<ラジオ>を舞台に巻き起こす激動の日々を<テレビ>で描くという、史上初のメディアミックス新感覚エンターテインメント。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

地上波

アニメを少し見てたのであの役を小芝風花がやるのか⁉️出来るのか⁉️が第一印象。

しかし蓋を開けてみたらアニメキャラより可愛い上に、小芝風花ご本人関西女だから饒舌、ミナレ節も思ったより遥かに凄かった。本人のインスタもこのドラマ中には、ミナレ姿しかアップしない徹底ぶりに感服。

バディ役にスズメの戸締りの原菜乃華を起用。2人見てるだけで十分楽しめた。

平野綾が先輩DJ役だったがさすが本職声優だけあって完璧過ぎてぐうの音も出なかった。お見事❗️

ゲストも多彩だったけど、北村一輝の元妻編成局次長が黒谷友香だったのにはたまげた。

ミナレの母親高島礼子もラスト登場‼️

小芝風花のミナレ節もう見れないのかと思うとロス感ある程だな。

楽しいドラマだった。