クールドジ男子を配信している動画配信サービス

『クールドジ男子』の

クールドジ男子

クールドジ男子が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

クールドジ男子が配信されていないサービス一覧

クールドジ男子が配信されているサービス詳細

クールドジ男子

Leminoで、『クールドジ男子は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クールドジ男子の作品紹介

クールドジ男子のあらすじ

大学生の一倉颯(中本悠太)は、無個性で自分の将来が見えず、ドジばかりやってしまう自分のかっこ悪さを悲観し、何かをやらかしては表面上はクールに決めつつも内心は恥ずかしさで悶絶していた。 そんな颯が、偶然見かけたイケメン高校生の二見瞬(藤岡真威人)も、実はかなりのドジ男子だった。何事にもストイックな瞬は、自分のドジを絶対に認めず強がるタイプ。 一方で、いかにも仕事ができそうな三間貴之(桜田通)は、自分のドジにすら気づかない無自覚なドジ男子。そのドジぶりで周囲の疲れた心を癒し、社内の隠れ癒し担当になっている。 そんな三間の先輩の弟、四季蒼真(川西拓実)も自分のドジがすぐ笑いのツボに入ってしまうドジっ子。 年齢も性格も違う4人の男子たちが、ドジにより運命の出会いを果たすー。 ドジなだけではなく、コンプレックス、将来への不安、仕事の疲れに承認欲求... それぞれが悩みを抱えながら、時にはお互いを支え合い、少しずつ友情を育むようになる。 そんな一生懸命な4人の姿が周囲を癒し、短所が長所な、放っておけない愛され男子の日常をコミカルに描いたハートフルコメディ!

クールドジ男子の原作

クールドジ男子の監督

クールドジ男子の脚本

クールドジ男子の主題歌/挿入歌

クールドジ男子の出演者

『クールドジ男子』のエピソード情報

一倉颯/二見瞬

一倉颯(中本悠太)は、無個性で将来に悩む大学生。自身がドジであることを自覚し、ドジをやらかしてはクールを装っているが恥ずかしさで悶絶している「羞恥心あり反省タイプ」。そんな颯はある日コンビニで…。二見瞬(藤岡真威人)は、スポーツ万能なイケメン高校生。努力家で負けず嫌いな性格で少し抜けたところがあるが、絶対に自分をドジと認めない「強がりストイックタイプ」である。高校生活最後の球技大会でも大活躍の反面、ドジをしてはごまかしていた…。

三間貴之/四季蒼真

会社員・三間貴之(桜田通)は、自分のドジに気づかない「無自覚無痛タイプ」のドジ。イケメンで仕事もできるのに、そのドジっぷりで社内の隠れ癒し担当になっている。そんな三間は打ち合わせ前に仮眠を取ることに…。専門学生の四季蒼真(川西拓実)はドジをやらかしては自分のツボに入ってしまい笑いが堪えきれなくなることもある「受け入れ前向きタイプ」。自分磨きについて考えている時、友達に靴下を褒められ足元を見ると…。

小動物カフェ/公園にて

大学生の一倉颯(中本悠太)は、新しいバイトの面接に緊張気味。面接を終えた帰り、以前コンビニの店員に渡されたチラシの小動物カフェに足を運ぶことに。すると、カフェの前で突然見知らぬ男性に話しかけられ、楓はナンパだと思い断ろうとするが…。ある日、二見瞬(藤岡真威人)は愛犬のさくらと公園にランニングへ。ワイヤレスイヤホンを使おうとするも、充電切れで使えず、安定のドジをやらかす。そんな瞬の目の前で派手に転んだ男の子が一人…。

カフェの4人

バイトの面接に受かり、初出勤の日を迎えた一倉颯(中本悠太)。バイト先のカフェに向かうと、店長の二見あさみ(佐藤玲)の弟・二見瞬(藤岡真威人)が赤点回避のため勉強していた。そんな瞬に勉強を教えてあげてほしいとあさみから頼まれ、颯は勉強を教えることに。早くバイトに慣れようと勉強を教えながら働くも上手くいかない颯。細かなミスが重なり、バイトの先輩・四季蒼真(川西拓実)が怒っているのではと不安に思ってしまう…。

兄のために…/三間の休日

仕事で忙しそうな兄・爽太(佐野和真)を心配する四季蒼真(川西拓実)は友達の勧めで爽太にお弁当を作ることに。一方、三間貴之(桜田通)も同じように職場の先輩である爽太を心配していた。そして、爽太を心配する蒼真と三間はある場所で鉢合わせをする。ある日の休み、姉に頼まれ姪のりりか(白浜優凪)を預かることになった三間。りりかと公園でお弁当を食べていると、なぜか二人を睨みつける、二見瞬(藤岡真威人)の視線を感じ…。

颯の合コン/ハンドボール大会

特に刺激もない日常を送っている一倉颯(中本悠太)はある日、彼女にフラれた友達の黒崎(富田健太郎)に合コンに誘われる。最初は嫌がる颯だったが、平凡な日々が何か変わるかもと思い、初めて合コンに行ってみることにする。テストを無事に終え、ハンドボールの試合の日を迎えた二見瞬(藤岡真威人)。良いところをみせようと颯、三間(桜田通)、蒼真(川西拓実)を試合に誘う。ところが蒼真はバスを乗り間違え試合開始に間に合わず…。そして、瞬は張り切りすぎて気合が空回りしてしまう。

三間の記憶/傘を取りに

憧れの小説家・五十嵐元晴(瀬戸利樹)のプロモーションを担当することになった三間貴之(桜田通)。打ち合わせの日を迎え、五十嵐と対面する。五十嵐は三間の小学生時代の担任を言い当てるなど、なぜか三間のことを知っている様子。そんな五十嵐の様子に気付かない三間は観察眼の鋭さにただ感心していた。ある日、一倉颯(中本悠太)は本屋に傘を忘れ雨宿りをしていた。すると偶然、四季蒼真(川西拓実)と出会い、一緒に本屋まで戻ることに。そして、転びそうになったところをある人に助けられると、なぜかその人は靴べらを持っていて…。

ラブレター/前を向け

後輩の女子からラブレターをもらった二見瞬(藤岡真威人)。すぐに断ろうとするも、友達に言われ手紙で返事をすることに。返事の仕方が分からず、颯(中本悠太)、三間(桜田通)、蒼真(川西拓実)に相談するが、参考になる答えは返ってこず…。 服の買い物中にドジをして顔を隠して笑っていた蒼真。知り合いの店員から、なぜ隠して笑うのかと問われる。さらには瞬からも同じことを指摘され…。蒼真が顔を隠して笑う理由とは?

三間と五十嵐/その後の五十嵐

三間貴之(桜田通)は小学生時代の友人で小説家の五十嵐元晴(瀬戸利樹)のプロモーションを担当することになった。五十嵐に喜んでもらえるよう、案を考えるも、中々良い案が浮かばず悩んでいた。気晴らしにと公園に行くと、偶然五十嵐と出会う。少し気まずい雰囲気の中、三間と再会し懐かしい記憶を思い出す五十嵐。一方、仕事に行き詰まっていた三間は、五十嵐に言われた言葉をきっかけに大切なことに気づく。

映画館にて/三間の長い夜

三間(桜田通)が広告を担当した映画を観に来た颯(中本悠太)、瞬(藤岡真威人)、蒼真(川西拓実)の3人。映画の余韻に浸っていると、五十嵐(瀬戸利樹)に遭遇する。偶然出会った4人はいつものカフェへ行くことに。その道すがら、蒼真は五十嵐にあることを言われ…。一方、ホラーゲームのPRを任された三間。ところが三間はゲームもホラーも苦手。ホラーゲームのせいで一人でいられなくなった三間は颯の家に泊めてもらうことに。

行動の先に/久々の帰省

友人からCDジャケットのデザインを頼まれた蒼真(川西拓実)。完成デザインを送るも、なかなか返事が来ずにやきもきしていた。颯(中本悠太)、瞬(藤岡真威人)、あさみ(佐藤玲)の3人とカフェで過ごしていると、蒼真の携帯に1件の通知が届く…。ある日、帰省をした颯。妹の風美(中村里帆)に言われたある言葉をきっかけに、数々の出来事を回想していた。そんな中、幼い頃に父からかけられた言葉を思い出す。

進むべき道(最終話)

あさみ(佐藤玲)のカフェに集まった颯(中本悠太)、瞬(藤岡真威人)、蒼真(川西拓実)の3人。目の前のことに全力で取り組む瞬、仕事が順調な三間(桜田通)、デザインを生き生きとする蒼真の姿を横目に、颯は1人将来について悩んでいた。そんな中、瞬から宿題の手伝いを頼まれ、五十嵐(瀬戸利樹)があさみのカフェに訪れる。憧れの五十嵐を前に緊張している颯。五十嵐はそんな颯となんとか打ち解けようとする。

『クールドジ男子』に投稿された感想・評価

職業も年齢もバラバラなクールなイケメンたち。そんな彼らの共通点は全員どじ。
バスでイヤホン付けずに音楽流したり、コンタクト なのに眼鏡上げる仕草したり、曲がるストローだと気付かずに逆に指して使ったり、ドジさえもクールにきめるクールドジ男子たち、ドジをきっかけに運命の出会いを果たし、自分のコンプレックスや仕事での不安、隠している承認欲求など。
等身大の今どき男子としての悩みを抱えながら時にはお互いを支えあいながら少しずつ友情を育んでいく。
クールにドジったなあの巻

全話観終わりました
ドジさえもクールにキメてしまう男子たちの日常譚なお話
ああやるかもっていうのからいやいやそんなやついねえよまで詰め込んだドジっ子群像劇
ひたすらドジをクールに誤魔化す男子を見せられるドラマなので、推し目当てか観てて微笑ましく癒やされる人向けですかね
それ以外の人たちは白目むきそう
MaIKo

MaIKoの感想・評価

キャスト目的で。軽く見られる